第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你们有没有遇到过一根大拇指同时弹奏两个音的?

在《悲沧奏鸣曲》第三部分有一个右手柱式和弦(降E调 6 b1 #2 6),如果拇指弹6,食指弹b1,中指弹#2,小指弹6的话,那么感觉食指和中指及小指都非常蹩手不舒服。如果把低音6和b1(实际上是7)同时用大拇指来一起弹奏,中指和小指不变的话,那么整个柱式和弦四个手指头同时弹奏就显得顺手和舒适多啦。请问论坛里的有识之士和专业老师,钢琴指法当中有没有这种弹法?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

自己顶一下,求大侠们解答。

顶楼主一个,这个好像很有学问~希望有人能解答~

同样好奇想知道~~~~

另:LZ的谱能共享一下吗

梦幻第2句右手就是大指同时按5、6两个音的

psdx 发表于 2012-8-20 11:05
同样好奇想知道~~~~

另:LZ的谱能共享一下吗

很遗憾,我是老人,在网上不会传曲谱。对不起。

konggil 发表于 2012-8-20 13:33
梦幻第2句右手就是大指同时按5、6两个音的

哦,还是有大拇指同时弹奏相邻两个音阶的谱例。那看来我安排的上述弹奏柱式和弦的自编指法还是没有闹笑话。谢谢提供依据!

一琴百练 发表于 2012-8-20 14:24
很遗憾,我是老人,在网上不会传曲谱。对不起。

没关系,您留意一下,发贴或者是编辑帖子时的界面上,有个按钮叫“附件”(图标是一个圆形针),可以事先把谱用rar压缩一下然后以附件的形式传上来。
我觉得这个功能您还是很有必要学习一下的,今后如果要跟别人讨论一些问题的时候,也许您就需要以这种方式把一些相关的图谱、屏幕抓图(这个也许您还要另外学习^_^)甚至是照片什么的发上论坛作为参考资料的。

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/55505021/QQ/WinTemp/GE/CBF6AD14-3B4A-4ADF-9ED7-410E63A49977.jpg

psdx 发表于 2012-8-20 18:35
没关系,您留意一下,发贴或者是编辑帖子时的界面上,有个按钮叫“附件”(图标是一个圆形针),可以事 ...

谢谢指点。要是再年轻40岁像你们一样那该多美好呀。愿好好珍惜你们的花样年华,尽情享受这科学时代带来的成果吧。