第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 天向梅梢

假期作业---自学的“巴黎的鸭子”

这首歌曲的法语原版是Canaro En Paris,不信大家可以上网查,其中Canaro是法语中比较常见的人名。而中文确被翻译成了巴黎的鸭子,这是怎么回事呢?原来这个著名的Tango舞曲是被翻译错了,在法语中Canard才是鸭子的意思,Canard En Paris就是巴黎的鸭子。因此,这首非常著名的九级电子琴曲的正确中文名字应该是巴黎的卡纳罗或者是卡纳罗在巴黎。
哈哈,翻译者的一个小小的错误竟然影响了几代电子琴学习者!希望这个小小的错误可以在将来被改正过来。不过,我的这个“错误”的ID是无法更改咯!

https://www.cndzq.com/bbs/thread-81372-1-1.html
这“鸭子”可能还要传几代才能改过来
当时小孩弹这曲子 就觉得奇怪 乐曲的感觉和鸭子扯不上呀
在虫虫钢琴网上 已经把这乐曲名改为巴黎探戈了
http://www.gangqinpu.com/html/16449.htm

fish510 发表于 2012-9-1 00:00
https://www.cndzq.com/bbs/thread-81372-1-1.html
这“鸭子”可能还要传几代才能改过来
当时小孩弹这曲子 就 ...

不排除人家没经过电子琴界,直接从原版翻译的。
不过乍看上去好像编得,虽然辛苦,但是不一定精采,编曲者啊,对不起了

又练习了几周,前面的老师讲了,练了一周后,还不行,打回再练。后面的一半,上次没带书,老师也没法讲。自己回来练了练。明天回课,看看老师怎么讲解。
贝,100的速度

宝,录的时候,就觉得他弹得不匀,音一撮一撮的,纳闷这两周咋练的。完了才发现他是用120的速度弹的。

一楼的17'秒好象有音弹错了 另外,小指的独立性要加强训练 没能站好
二楼可以弹慢些  手偏小 1:40秒这地方没能弹好 2:00后面基本没法听了 要好好慢练
七级以后 慢练才会出成绩 快弹只会养成囫囵吞枣的坏习惯

fish510 发表于 2012-9-21 23:19
一楼的17'秒好象有音弹错了 另外,小指的独立性要加强训练 没能站好
二楼可以弹慢些  手偏小 1:40秒 ...

谢谢fish这么仔细地倾听和指出问题
贝的小指一直有问题,支撑不好。
宝那个,的确是后面的没法听。我就挺奇怪,怎么100的速度都这么不匀,后来录完,发现是120。慢练太不够,这孩子很长时间以来,对电子琴不上心了。我再想想办法。

上课回来,100的速度回的课。老师说,这个曲子,这次这样,可以得六十分了
前面弹得干净清楚了,最后的部分不够干净清楚,要单独慢练,(居然转调后的re和la多处忘了降),另外,整体上缺乏爆发力。

好了很多很多了,继续加油。
爆发力,想得老师给小孩讲过一个故事:几年前,在一个比赛中,看到一个小朋友弹一首曲子,但是那架电子琴是没有力度的,但是弹得很表现力的,因为那个小朋友充分运用了肢体语言,给人感受到他很有力度的表现。

zhw63 发表于 2012-9-22 22:14
好了很多很多了,继续加油。
爆发力,想得老师给小孩讲过一个故事:几年前,在一个比赛中,看到一个小朋友 ...

恩,那次晓丹老师也说过,即使是很小的孩子,最开始不开力度弹琴,但肢体语言上要表示出来做出力度了。
今天我们老师说到爆发力,让他俩想想打羽毛球扣球时的感觉。

弹得好多了,加油!
好像宝贝的毛病是有的音没弹够拍子吧。

happykitty 发表于 2012-9-23 21:09
弹得好多了,加油!
好像宝贝的毛病是有的音没弹够拍子吧。

哦,这个还真没注意到。
他俩弹连奏的音的时候,听着像断开的,这个倒是个问题。