第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[下载] [下载]软盘安装WK3500/3000中国音色及节奏

装载方式分三种:
1、软盘
2、SM卡
3、计算机直接与电子琴通讯
现介绍第一种方式:软盘安装。

安装前的准备:
一:下载并安装《WK3000/3500 Music Data Management Software》软件。下载地址如下:
http://ftp.casio.co.jp/pub/emi/music_casio/en/wk3-20en.exe 或点击这里下载: wk3-20en.rar (7.41 MB, 下载次数: 418)

下载中国音色节奏包文件:“P_China”。地址如下:
http://www.music.casio.com/e/data_ex2/ 也可以点击这里下载: P_China.rar (503.37 KB, 下载次数: 376)

二:点开:“PACKAGE”连接再点开:“chinese Set”连接开始下载
http://music.casio.com/cn/data_ex2/pack.html 
[注意]:下载的目的地应是《WK3000/3500 Music Data Management Software》软件自带的文件夹“Data”。
[说明]:下载的包文件:“P_China”格式为:“.CKF”,电子琴包文件格式为:“.Z08”。

包文件格式转化:
一:将软盘放入软驱中并格式化。
二:打开《WK3000/3500 Music Data Management Software》软件
点开“File”再点开:“Preference”设置Directory为该软件的文件夹“Data”设置Disk为:“A”盘.
点开文件类选项旁小三角选包文件:“PACKAGE”这时便可在PC栏看到下载的:“P_China”文件。
三:点“Disk”点红色箭头,复制转换包文件
OK,取出软盘。准备安装

安装:
按说明书CK-99进行

包文件的东东:
音色:6种
714 二胡
715 笛子
716 笙
717 扬琴
718 琵琶
719 唢呐
节奏:6种
150 广东
151 江南1
152 新疆
153 江南2
154 湖南
155 广西
打击乐:1组

说明:
如果有MIDI线的话,就可以将琴和电脑直接连接来传输数据,这样就可以使用第3种方法,更方便

[LOGIN] eq7ywpQE.rar (500.65 KB, 下载次数: 648) [/LOGIN]
「该帖子被 碧海琴声 在 2010-2-10 8:57:52 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

非常感谢“探索”老师
请问:1、如果传输失败,能否造成3500损坏?
      2、软件中的FILE菜单中有一项初始化操作,其中包括混合器、参数和系统。我不知道初始化后对3500琴的出厂(原始)值有无伤害?它只是用来清除用户设置吗?

请问:1、如果传输失败,能否造成3500损坏?
文件格式不对,就不能进行传输,也就是你说的传输失败,不会对琴造成损坏。
      2、软件中的FILE菜单中有一项初始化操作,其中包括混合器、参数和系统。我不知道初始化后对3500琴的出厂(原始)值有无伤害?它只是用来清除用户设置吗?
初始化不应该对琴的原始数据造成伤害。

传输失败的意思是文件正在传输过程中,突然遇到意想不到的事情发生,例如突然停电、软盘出错或者插头掉了等等,文件传输一半而被迫终止的情况,会不会造成电子琴损坏?这种情况在电脑中经常发生,特别是像电脑主板的BIOS升级时的情况一样。

探索老师亲自操作过升级吗?有没有出过错?若有,怎样处理解决的?
3500的内置闪存容量有多大?允许用户输入波形音色文件的最大多少MB?(我不是问另插入的SM卡)
音色升级后,电子琴断电后(包括电池也去掉),用户升级的音色会不会丢失?
因原谅我罗哩罗嗦的又问了这么多的幼稚问题。

哇~谢谢探索哦~!

我觉得节奏不好

该内容引用 小威 在 2004-4-24 20:50:29 发表的内容:
我觉得节奏不好

你是指刚升级的中国民族节奏还是3500原配节奏?

3000怎么升级啊,有详细知道吗

下载CASIO专用软件以后把琴用MIDI线连接到电脑,登陆CASIOMUSIC网站,就可以下载很多很多的全新数据了,包括音色/wave格式采样音色/节奏/鼓/歌曲/注册记忆/效果器等全新数据了。

可惜琴的储存空间小了点,装不了几个用户音色,小日本太小气。

不要要求过高了啊,万元以上的带采样的合成器也只有2M左右的闪存,其他的都要你自己去买内存或卡的.

3500真得不錯的說~~~~~~~

探索老师你好,我按照你的方法下载时找不到P_China,请问为什么应在什么位置

一:将软盘放入软驱中并格式化。
二:打开《WK3000/3500 Music Data Management Software》软件
点开“File”再点开:“Preference”设置Directory为该软件的文件夹“Data”设置Disk为:“A”盘.
点开文件类选项旁小三角选包文件:“PACKAGE”这时便可在PC栏看到下载的:“P_China”文件。
三:点“Disk”点红色箭头,复制转换包文件
OK,取出软盘。准备安装

特别提示:
显示器设置成800*600象素时将看不到软件的红色箭头,一定要将显示器设置成1024*800。

谢谢您探索老师,现在我明白了。但是我又遇到了一个新的问题,我无法打开PACKAGE。我试过所有的DATDLIST都无法列出数据因此无法下载。请问我现在应该怎么办?再次谢谢

wk-3500琴包装里带有1块软盘.但标有..10phythms...15variation tones   2demo tunes(standard midi file)能用它从casio网站下载新的音色及节奏吗?另外我想从其他网站上下载好的音色怎么下载呢?也用wk 3500的下载软件下载吗.烦请告之.谢谢了.

自带的磁盘里面是有内容的,如果你觉得这张磁盘里的数据对你没有用处了,那么你可以把它格式化后装载下载的新数据,但是盘里以前的内容就没有了。
怎么下载?找到下载页面,右键另存或者使用其他下载工具。
如果将下载的数据上传到琴内请见本贴和casio软件说明书:http://wk3500.okzf.net/
楼上朋友提到“从其他网站下载音色”,这里需要注意的是,每个型号的琴都不是想使用哪个音色就可以使用哪个音色的,每个型号都有自己特定的数据格式,比如你使用的是WK3500,就必须使用WK3500格式的音色。

以下是引用 Ray2000 在(2006-12-21 21:03:23)的发言

自带的磁盘里面是有内容的,如果你觉得这张磁盘里的数据对你没有用处了,那么你可以把它格式化后装载下载的新数据,但是盘里以前的内容就没有了。
怎么下载?找到下载页面,右键另存或者使用其他下载工具。
如果将下载的数据上传到琴内请见本贴和casio软件说明书:http://wk3500.okzf.net/
楼上朋友提到“从其他网站下载音色”,这里需要注意的是,每个型号的琴都不是想使用哪个音色就可以使用哪个音色的,每个型号都有自己特定的数据格式,比如你使用的是WK3500,就必须使用WK3500格式的音色。

不能市面买的三寸盘吗?非得把自带的磁盘格式化???

太好了,谢谢探索老师!!!我找了很久了……