第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我村有个小小乐队

大家好,像大家谈谈我村有个迷人的小乐队。像大家介绍一下都有什么乐器,二胡4把,板胡1把,笙一把,扬琴一架。唢呐一把。这的小乐队组建已有10多年了。每天都能听到他们吹啦弹唱的声音。今年6月20日该队队长叫我参加他们的组织我非常高兴,心想可有锻炼和学习的机会了。我一年前买了一架280电子琴自己在网上学了点皮毛。参加这个乐队学习的机会来了。我们合作的第一收曲子是心雨,我想队长真有心一定是叫我弹前奏我摆开了架子用d调不到两小节我就停了他们用的是歌曲最后一句当前奏、用的是f调。前奏过后我想走和弦可是没给我一点机会几样民乐同时奏起了主弦。歌手同时开唱。把一首浪漫的歌曲来个民乐人声大合奏。从头到尾没有一样乐器挺下来。没有付弦没有变奏气势好强大呀。一口气他们演奏了10多首曲子都是大合奏还有演员唱那。有好几首演员唱不上去就反到底八度。原来他们用的都是一个调。我就在那傻傻地听。一下都没弹。后来我提了很多意见。可没有人听。这样的队伍我不想参加了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不参加是正确的。这样的乐队只能阻碍你学琴的进度。

呵呵!几年前我也见到一个类似,这样的铜管乐队,他们是齐奏,万马奔腾的气势,每个乐器都不示弱,耳朵快震聋了。

也就是热闹,大齐奏就大齐奏。还是要多找年轻人合作,更容易沟通。

民间小乐队都是这样大合奏加大合唱的。只要会几个主旋律就可以混下去的。一般老百姓也就图个大热闹。偶尔去热闹几下未尝不可,只能去适应多数人的他们。不然会被人笑话你不懂弹琴。呵呵

是这样的   我也经常和一起搞民乐的玩过,有拉二胡的,笛子,唢呐,他们乐理知识都不高,有的连谱都不识,有时候半天对不上调,尤其是,他们没一点节奏观念,合作的时候他们想快就快,想慢就慢,根本无法开自动伴奏,后来我也很少去了

看来还是几个年青人组个乐队玩玩。得志同道合是吧,娱乐而已,玩好了还可以商业演出。

我们这个镇子像楼主说那样的小乐队就有7个,去年我到有个乐队去跑了3个月,后来就没去了。这些乐队全是像楼主讲的那样,吹的、弹的等等一起上主旋律,歌曲的速度节奏形式他们都不懂,那些“键盘手”弹琴就像“牛笨筋”,节奏、和旋(包括手动、自动)都不会用。真是笑死人,哈哈哈…………

多数人,缺乏变调基础,他们只管吹拉弹,不管唱的人感受,所以一调到底。要求普通人一种乐器,要会12个调,是不可能的,而电子琴,只要会一个调试,就可以12个通吃了。

哈哈,好无奈,好玩!

有同感,,我吧就喜欢音乐,去年底买了台美得理A800学习中,村里有老人去世,我想这回有机会讨教下了,,结果问他们和弦是自己编配的还是在哪找到的,,,他们竟说随手按按,,,