第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 问问各位老师ELB-01什么时候能出升级版》?

问问各位老师ELB-01什么时候能出升级版》?ELB-01出好几年了,什么时候能不能出替代产品

说法之一是山叶已停止研发。
不是我原创的啊,有人说过。
还有一说是要把DDK引进来。
不过,我们不管它是不是停止研发,或引DDK,我们总要进步对不对,所以先做下去。不要太在意这些事。

在等上几年吧,快了。我有预感,快要到更新换代的时候了。而且现在越来越觉得,电子琴这玩意儿真得活到老学到老,老有新东西出来,如果你停止脚步还在研究旧产品就真的会被时代抛弃。

国内就目前现有的东西都无法完全掌握和发挥,替代产品的作用何在?稍微改下弄点花哨的功能好卖钱?

不过电子产品更新的步伐不会停止,相信双排键也会跟着时代的步伐退出革新的产品,届时或许能配合更多先进的电子设备也说不定。

能够配合手机、平板等产品,进行进一步的便捷化,哇咔咔,想想B01如果能够用ipad编辑数据,同步显示乐谱……

问题猪 发表于 2012-9-5 02:31
国内就目前现有的东西都无法完全掌握和发挥,替代产品的作用何在?稍微改下弄点花哨的功能好卖钱?

不过 ...

那是咱们国内发展的不好而已。人家雅马哈公司可不管你中国怎样,人家只要日本那边需求大就会出新产品。

黑羽快斗 发表于 2012-9-5 22:35
那是咱们国内发展的不好而已。人家雅马哈公司可不管你中国怎样,人家只要日本那边需求大就会出新产品。

我的意思是目前拥的国内都无法消化好,发挥其最大作用。为什么就观望着新产品呢?而且还是替代品?

问题猪 发表于 2012-9-6 15:32
我的意思是目前拥的国内都无法消化好,发挥其最大作用。为什么就观望着新产品呢?而且还是替代品?

ELB这款琴你还指望它发挥什么大作用呢?而且也有年头了。起码进中国也得有5-6年了。不是说观望着新产品,而是新产品的的确确该诞生了。你看看YAMAHA出的电钢、单排键有很多新功能、新音色都是STAGEA系列里面没有的,说明STAGEA的确快要过时了。这是很正常的。你们玩不转是你们自己的问题,人家雅马哈官方可不管这些,只要他们日本那边都能玩得转就得了,你看看人家出版的乐曲的音色,就是做得精致,随便给一个国人双排键老师做做得出来吗?这也是没办法的,谁叫人家都已经是STAGEA快过时的时代了,咱们还沉浸在EL时代不能自拔呢!

问题猪 发表于 2012-9-5 02:31

不过 ...

双手赞同!

希望快出新品啊·