第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LuXin

[其他] 各位双排键高人,你们都在(自己的大、中、小学时)学校合唱团队待过没有?

如题。
双排键圈,是弹琴的圈,突然想想,大家除了弹琴,有没有参加合唱团队的?

我先投一个。七年。其中小学三年,中学四年。还曾一度是绝无仅有的:高中合唱队员 兼 初中合唱队员。
单选投票, 共有 23 人参与投票
39.13% (9)
13.04% (3)
34.78% (8)
8.70% (2)
0.00% (0)
4.35% (1)
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

坐个沙发吧,卢鑫老师咋又想出这么个命题?

没有...不过很羡慕合唱队的人.人多的时候记不准歌词也木有关系...

我感觉在合唱队里熏陶过的人和没有的人不一样。
只弹双排键的人,没有六十人合作的感觉吧?这是不是音乐学习的不完美之一?

LuXin 发表于 2012-9-5 22:14
我感觉在合唱队里熏陶过的人和没有的人不一样。
只弹双排键的人,没有六十人合作的感觉吧?这是不是音乐学 ...

肯定不一样,自身的配合协调,团体的配合协调,感受体验都是有不同的。

话说自身的协调技术上讲双排键手脚并用复杂很多,但毕竟是自身能够控制的。

但合唱团队的协调,需要互相的,大家的配合共同努力,不是个人能够控制的。

问题猪 发表于 2012-9-14 17:35
肯定不一样,自身的配合协调,团体的配合协调,感受体验都是有不同的。

话说自身的协调技术上讲双排键 ...

内行!

我姑娘学电子琴近3年,确唱不准。无奈,通过运作关系搞进学校的合唱团,刚刚过了1学期,有进步了。

能学到很多东西的

中學時參加學校合唱團的!

我们学校没有那么多活动 小学的时候学的是单排键 每次学校有演出 我都用单排键伴奏 或者直接弹单排键曲子 没用过双排键 我想知道 大家是怎么带琴演出的呢 像这种合唱队伴奏什么的 现场都不能提供琴啊 双排键那么大 不得拆了再带去么

孩子学校有合唱团,就是不知是否很正规

jcha 发表于 2013-6-24 14:54
我姑娘学电子琴近3年,确唱不准。无奈,通过运作关系搞进学校的合唱团,刚刚过了1学期,有进步了。

是呢,我们这少年宫有合唱团,但是都是有基础的,不招新人。听了luxin的话我也准备满5岁了找人塞进去

太早了 八岁吧

合唱团决赛刚结束。
从小学就参加了,现在中学了,前后也有四年了
以前的合唱曲目有世界名曲的,今年的合唱都是由上音用古诗创作的。
合唱团的老师很重要,前几个月都是本校的老师排练的,她说一点也不好听,到初赛决赛前几个星期,是上音的作曲的老师来指挥的,效果大不同,她说原来还这么好听。

zhw63 发表于 2015-5-24 16:15
合唱团决赛刚结束。
从小学就参加了,现在中学了,前后也有四年了
以前的合唱曲目有世界名曲的,今年的合 ...

有机会看看匈牙利的合唱团 论整体 秒杀中国的 论个别单位 可能杨鸿年孟大鹏能和他们掐 那每个自然班就一合唱团啊

我家孩子唱得还可以,音准还行,就是音域不行,高的上不去,低的下不来。听了luxin老师这样说,想让孩子参加,但怕人家不要啊。
考虑找人帮忙塞进去混混。

LuXin 发表于 2015-5-24 23:24
有机会看看匈牙利的合唱团 论整体 秒杀中国的 论个别单位 可能杨鸿年孟大鹏能和他们掐 那每个自然班就一 ...

去年听了一场维尔特合唱太师班的课。也不知道学到点什么。
前几次,听上音的作曲的老师上课,她说效果很好的。

zhw63 发表于 2015-5-25 21:24
去年听了一场维尔特合唱太师班的课。也不知道学到点什么。
前几次,听上音的作曲的老师上课,她说效果很 ...

国内有很多老师不错的。
不过,光老师不错还不够,得团队好。一个里皮只能推动一点,什么时候整体上去了,才真行了

我们合唱队都是钢琴伴奏,电子琴都没有。

没在合唱团待过,不过有合唱指挥,说是指挥,大多数时间都是在唱合唱,声音辨识度太高,小学中学都是独唱