第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhw63

学琴记(十)

谢谢tinacity鼓励,你家宝贝以后一定也能
一起加油!

zhw63 发表于 2013-1-24 12:25
前天晚上去表演了,与以前的一样,也是长笛与双排键,My heart will go on
排练了二个半天,小孩兴趣非常高 ...

这么长的曲子,也不用看谱弹得么?

laputa73 发表于 2013-1-25 09:14
这么长的曲子,也不用看谱弹得么?

我们已经大了,学琴也有好多年了。可能心里有个音乐在“播放”,跟着感觉走,就弹下来,好象也不是全靠记谱的。
去年考七级,要背奏了四首,到了十级,要背奏六首了。

前几天去看了由琴童组织的音乐会,当然主要是钢琴。正式表演全是背谱的呢,一个比一个厉害。

我刚知道双排键是要看三行谱的,LZ的女儿也是厉害的很呢~~

这次周老师的班是周六十点,我们周六上午有课的。希望下次暑假开班可以放在周六下午或周日,那时我们正好五周岁,大班了,符合要求。
要时间合适,还要能报到名,希望我们运气好些~!

是的,表演、比赛、考级,都是要背谱。在老师那儿回课就不用背谱了。
我们好象也是周六上午学电子琴的,当时我们也有冲突过,尽量能事前安排一下。

好长一个寒假,
回老家了没人看着练琴
这回要基本忘光了.

laputa73 发表于 2013-2-19 18:07
好长一个寒假,
回老家了没人看着练琴
这回要基本忘光了.

新年好
呵呵,我们是到北京玩了
小孩恢复起来还是很快的
祝新年进步,练好的话,也发个视频上来,这儿在【贺新年 】
https://www.cndzq.com/bbs/forum-70-1.html

加油,努力

双排键的寒假也快要结束了,暑期的乐理考题又做了一遍,假期里出去玩了一周,平时也没好好练,回来后整天哼着想着“剧院魅影”中的Think of me,一有空就哼,琴上也摸了一段,给她谱子就是不肯好好弹,看来视奏不行。前几天又开始玩一首节奏性很强的一小段旋律,我和她都记不起来是那首乐曲中的了,今天我突然想起来了,是“蓝色狂想曲”,半年前老师说起过这首,当时我下载了给她听的,后来也下载了一个双排键版的,也没好好听过。她在玩“加勒比海盗”时,又突然想起来这个一小段旋律了。
小学里合唱队要参加什么表演、什么比赛,居然一周有三四个用早自习+升旗是时间排练,还要早到校一刻钟。有是热此不疲。

最后有一个小节错了,马马虎虎,不肯再录了。
古典吉他一级算完成了,学了C大调a小调音阶和弦,完成了二首练习曲,四首乐曲:绿袖子、樱花、补破网、甜蜜的家。
问题多多,慢慢改吧。右手把位还不准,左手僵硬,不会控制音色,呵呵,其实我也不会。如果学得认真,又有空,暑期请个吉他老师教教。
接下来学二级的,第一首“爱的罗曼史”简化版。

天韵学有所成,技巧日趋成熟,我们,惭愧啊……

谢谢江大妈妈鼓励,一起努力

Think of me .呵呵,自己做的伴奏,左声道是原声的,右声道的伴奏的。
开始部分没法对齐。

推荐一个
http://v.youku.com/v_show/id_XMjMyNzIyMzM2.html

happykitty 发表于 2012-9-13 19:51
期待看天韵的全部作品。。

rkcy 发表于 2013-3-22 15:45

我们只是一个千千万万琴童中的非常普通的一位,只是想记录下她既艰辛又快乐的学琴成长过程中的点点滴滴。

多谢支持

看了好多天韵的视频,好棒啊~~~~
我家刚学八个月的电子琴,任重道远,要坚持!!

一抹幽蓝 发表于 2013-5-18 13:28
看了好多天韵的视频,好棒啊~~~~
我家刚学八个月的电子琴,任重道远,要坚持!!

谢谢鼓励
是的,任重道远,呵呵,吾将上下而求索。这儿有不少琴童的家长,多交流交流,一定能坚持!