第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S550完美3/4节奏演绎 莎拉·布莱曼《斯卡布罗集市》(Scarborough Fair)+节奏试听

节奏制作要点:
1.把握好歌曲节奏的分段。这个很重要,它是决定你制作的节奏的段落是否够好的关键。制作节奏前要对歌曲进行分析,截取里面最典型的部分出来,形成你的节奏段落。
2.巧妙利用移调规则,让你在和弦的转换中形成原曲独特的伴奏音型或者获得贝司的标志性旋律。比如,在 斯卡布罗集市 一曲中,吉他的伴奏音型有一段很明显:6-3-6-3-7-6,这个7音如何出来呢?根据移调规则,这个7音在这个和弦里面算是2音,结合分析,如果按C调来算,演奏Asus2就可以出来这个织体。那么,录制的时候应该这样录:1-5-7-5-3-1,这样当演奏挂留2和弦的时候,3音就会转成2音,符合以调规则。
3.此曲中贝司还有个地方很特别,就是转到“Remember me to one who lives there”中的“me”的时候,贝司是这样的:6-7-1,算好拍子的重复情况,应该在适当的小节录 一段:1-2-1的贝司,这样,由Am或者Asus2转向C和弦的时候,就能出现6-7-1的贝司旋律。
4.此曲的鼓的强弱有点特别,不是按照规律的3/4,所以,要算好循环的地方,以5小节为循环加上加花的运用就完美解决了此曲的节拍问题。不过,本人制作的Scarborough Fair.sty这个节奏进行不同的优化,针对改曲和针对其他规则的3/4分别优化了,否则,其他3/4的曲子用到5小节循环的变奏的时候,鼓会乱套的。
5.前奏尾声不说了,利用触发和弦和1-8轨道优化大小调的前奏尾声,很自然的效果(雅马哈原厂节奏必用手段),因为仅仅录制一个大调的前奏,然后单单靠移调规则就能转成和弦走向完美的小调前奏是不可能的!

演奏莎拉的《斯卡布罗集市》:(前奏3小三和弦-4主奏-尾声3小三和弦)
没有完全按照原版的间奏,自己即兴了一下

节奏试听:(针对一般歌曲优化的版本,分别是前奏3大小三和弦--前奏2大小三和弦)

哇。。。。激动,,激动。。。。。最喜欢的歌耶。。。。。。。(眼泪猛飚)太。。激动。。。。。了。。。。。。

恩 好听 好久好久没听这首歌了 刚开始不知道是什么歌  再一听好熟悉的旋律 这次终于记得歌名了

昨天把您的《猫  怀念》翻出来听了,一晚上就在看韦伯的《猫》,4集都看了。今天听了《斯卡布罗集市》又把月光女神翻出来,听了一个够。嘿嘿。

感到到了啊

luojiao 发表于 2012-9-13 19:46
昨天把您的《猫  怀念》翻出来听了,一晚上就在看韦伯的《猫》,4集都看了。今天听了《斯卡布罗集市》又把月 ...

谢谢支持咯。这些曲子都很好听啊!

大师啊,太利害了,配的太棒了!

好原版啊,能编配的如此完美,我买琴都1年了可还玩不转呢,唉

以前一直不知道这首歌的名字,现在终于知道了!楼主怎么有这么多的时间来做这些?

又听到为版主佳作,十分欣赏!~

好感人的旋律,太好听了!

发挥的太好了

为版琴弹得好,所选的曲子旋律特别优美!!!!

很好听,下载收藏了。

你是我的偶像!我是你的粉丝!好听极了!

真是非常好听!为你弹琴首首是精品!

前奏3小三和弦-4主奏-尾声3小三和弦  

这个是什么意思?

能不能来个周慧的约定啊?

超级棒 让我想起了我的高中时代 感慨啊

期待楼主新作品