第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

晓晓葳最近练七级曲目《霍啦舞曲》

评分

jchy507 + 15 赞一个!

七级曲我们还没学到,感觉弹得挺好的,晓晓葳的手指独立性挺不错的。只是从录相上看手腕低得明较明显,应该把琴降低些或凳子加高些。

还是尽量换架琴 加个脚踏切换音色吧
虽然用手切音色能锻炼手更灵活点 但要是切换多了 或者 需要高速切换时 总是难免手忙脚乱
不仅仅是手脚忙乱的事 更大的问题是 很影响小孩的乐感

七级了,难度也高了。挺好的。最好再慢速地练习练习。

是呀 弹慢点挺好
没必要弹得这么快
通常都是因为老师要求或者说过级时要求多少多少速度
造成小孩的心理压力 稍微熟练一些 就直奔高速
我小孩这么多年 也是深受其害 现在我一直督促他慢速练
以好听为主 能做到好听的前提下 适度增加些速度

听了晓晓葳的曲子,看了大家的点评,都同意的。说实话,我真觉得该给晓晓葳换架琴啦,是不是我太挑剔了?总觉得这个琴的节奏听起来不很入耳的。

弹得挺好的,是该换台琴了,会影响感觉吧。

小意意 发表于 2012-9-16 22:43
七级曲我们还没学到,感觉弹得挺好的,晓晓葳的手指独立性挺不错的。只是从录相上看手腕低得明较明显,应该 ...

谢谢小意意的关注,晓晓葳的手腕是低了一点,一直叫她注意,还是不到位。

fish510 发表于 2012-9-16 23:31
还是尽量换架琴 加个脚踏切换音色吧
虽然用手切音色能锻炼手更灵活点 但要是切换多了 或者 需要高速切换时 ...

谢谢fish510 的一直以来的关注,我们一直在想换架琴,就是一直在迷茫中,究竟应该换什么琴?

天向梅梢 发表于 2012-9-17 01:53
听了晓晓葳的曲子,看了大家的点评,都同意的。说实话,我真觉得该给晓晓葳换架琴啦,是不是我太挑剔了?总 ...

谢谢梅梢的一贯以来的关注,我们也一直在想为晓晓葳换架琴了,我也觉得这个琴声有点刺耳不好听。就是不太懂应该换什么琴?能给个建议吗?谢谢谢!

zhw63 发表于 2012-9-16 23:34
七级了,难度也高了。挺好的。最好再慢速地练习练习。

谢谢天韵爸爸的关注,已经告诉晓晓葳要放慢速度慢慢练。

在线的各位晓晓葳的叔叔阿姨,能给我们晓晓葳建议一下应该换什么琴比较好呢?是换电钢琴还是换电子琴,或者是钢琴?因为我们实在不懂。谢谢各位啦!

happykitty 发表于 2012-9-17 07:06
弹得挺好的,是该换台琴了,会影响感觉吧。

谢谢嘉嘉妈妈的关注,我们也觉得应该换架琴了,就是家里都是外行,不知应该换什么琴,有点耽误晓晓葳了。其实晓晓葳喜欢的是双排电子琴,因为我们这里找不到双排电子琴的老师,所以一直在买琴的事情上彷徨,现在看来只能先解决眼前的问题再说了。

换什么琴还真不好说。当初我们也是边走边看。。。电钢琴我不太建议。既然那边没有双排老师,我有点儿倾向于好一些的编曲键盘。不过,话又说回来了,像我们的s710,老师不大了解的话,也全得靠孩子自己琢磨。。。

cblxxw 发表于 2012-9-17 10:04
谢谢嘉嘉妈妈的关注,我们也觉得应该换架琴了,就是家里都是外行,不知应该换什么琴,有点耽误晓晓葳了 ...

和嘉嘉是一样的,嘉嘉一直喜欢双排来着,我觉得双排键太贵了,一万多的还不喜欢,喜欢的都得四五万,我就一直勾引他学钢琴。他开始要我给他换台好的电子琴,我就拖着他,直到这个暑假让他在琴行弹了俩个月钢琴,再让他选择,真的是让他选择,如果他还是喜欢电子琴,我就打算给他换台一万来块的电子琴,结果他毫不犹豫地选了钢琴。
弹钢琴能学到更多演奏技巧方面的东西,也真的很好听。家庭娱乐,电子琴也很好了,到编曲的水平就很好玩了。我就是不喜欢处于中间状态的电钢。
根据孩子的喜好选吧,我们只能引导,主意得他们自己拿。电子琴买psr s710或900都挺好的吧,眉梢家就是710.

happykitty 发表于 2012-9-17 10:34
和嘉嘉是一样的,嘉嘉一直喜欢双排来着,我觉得双排键太贵了,一万多的还不喜欢,喜欢的都得四五万,我就 ...

恩,看来咱俩意见差不多,都不推荐电钢。
宝贝也喜欢双排,也是因为我觉得不现实。。。理想的话,如果不学双排,那么家里备架钢琴和一个编曲键盘,蛮好的。
对了,嘉妈买了啥琴?

天向梅梢 发表于 2012-9-17 10:46
恩,看来咱俩意见差不多,都不推荐电钢。
宝贝也喜欢双排,也是因为我觉得不现实。。。理想的话,如果不 ...

你们是跑在最前面的,我一看你们又买钢琴了,才下决心的。
是二手的kawai, 82年整理过的。

谢谢二位热心的阿姨,差一点要买电钢琴想作为过渡的,现在明白一点了。要么买编曲键盘,再就是买钢琴。这个问问晓晓葳自己的意愿就去买琴,看样子是不能再拖了。再次谢谢二位!

已经到七级了,音色选得很好,演奏很流畅,进步很快哦,支持晓晓葳!
PS:赞成晓晓葳换琴,如果只是用来过度,我觉得S650也是个不错的选择,主要是价格比较实惠,琴的各方面都挺优秀,当然家长如果想选更好的就另当别论了。

cblxxw 发表于 2012-9-17 09:45
谢谢梅梢的一贯以来的关注,我们也一直在想为晓晓葳换架琴了,我也觉得这个琴声有点刺耳不好听。就是不 ...

琴弹得还是不错的。手腕偏低要克服掉,不然会影响快速而流畅的弹奏的。现用的琴节奏和音色都显得单薄,是该换一台YAMAHA S550或者650之类的琴啦,这类琴其声场效果要显得恢宏灵动得多,能驱使演奏者有更好地发挥出自己的最佳水平的演奏愿望和表演心情。