第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

贺国庆【绿色电子琴,绿色项链】

评分

jchy507 + 15 不错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

好!很熟悉的旋律!
有几个问题:
1。没开自动节奏吗?
2。用的什么音色?双簧管?
3。双排左手是否比钢琴简单些?

太阳远吗 发表于 2012-9-30 11:19
好!很熟悉的旋律!
有几个问题:
1。没开自动节奏吗?

谢谢“太阳”,祝全家节目快乐
1。开了自动节奏,就是节奏的音量小了点,忘了开大了。是Samba节奏,但没有用自动和弦。前奏部分没打开节奏;最后高潮部分结束后,也关闭了节奏,最后结束几小节再打开的。
2。音色:
前奏是:领奏:长笛;上键盘:弦乐+宇宙音,下键盘:钢琴+贝斯;脚键盘:贝斯
第一段:领奏:合成领奏;上键盘:弦乐+合成领奏;其它基本同上
第二段:领奏:Saxophon;上键盘:弦乐+Saxophon
第三段:口哨;上键盘:弦乐+宇宙音
3。在这首有强烈节奏型的乐曲中,左手全部是和弦,所以是比较简单的;在有些古典的乐曲中,如我们这次考级中二首:G弦上的咏叹调和冥想曲,多声部的作品,左手相对复杂一些,而且脚上还有副声部。

zhw63 发表于 2012-9-30 12:29
谢谢“太阳”,祝全家节目快乐
1。开了自动节奏,就是节奏的音量小了点,忘了开大了。是Samba节奏,但没 ...

呵呵,节日快乐!
1。节奏: 没看到按切换按钮啊?
2。音色:看来我是完全没听出来啊,最近我听钢琴的多些。也不按切换按钮?
3。脚键盘代替了低音,左手的跑动就少了,当然谱子也会不大一样。
个人觉得,几乎完美,只是吹奏的乐器要能把它们呼吸和换气的表情能体现出来,就能达到以假乱真的完美效果了?

1。节奏是用右脚的,右脚左踢是节奏的开关;右踢是音色的切换
2。音色,呵呵,像机录的,音质不好,也没有了轻重的感觉。
是的,吹奏乐器、小提琴是键盘上是最难表现出来的

呵呵,看来我是双排小白啊。
我说的,看到王小玮音色老换,就没见她切换,原来双排是比单排高级,“猫腻”多啊?

有时,还有一种自动走音色的设置,也是可以不用踢的,它在弹到指定的小节、指定的拍时,能够自动地切换节奏、音色,这时右脚可以用来控制音量、控制速度、控制滑音轮等效果了。

很好听呢,越来越有范了,加油天韵!强力支持你!

这首歌听着很熟悉,特别是前面。天韵弹得很好听!

弹得好棒

谢谢楼上各位鼓励

加油加油

el bimbo橄榄的项链(绿色项链)
  这是比伯杰特乐团“伤感的宾伯”的原作曲目,保罗-莫里哀采用了这种罗曼蒂克的标题,于1975年先于原曲发行了唱片,使该唱片顿时走红,但作为与之竞争的宾伯原作唱片,却严重受损。改编曲竟然抢了原作的风头,这在音乐史上也是不多的。

保罗·莫里哀的音乐特色
保罗·莫里哀的音乐中的每个音符都渗透着法兰西民族特有的浪漫情调,让你联想到葡萄酒,玫瑰,郁金香,地中海的阳光,情人的欢笑和眼泪。他的音乐华丽而不滟俗,浪漫而不轻浮,粗犷之中带着细腻,热情之中蕴藏着宁静。他的基调的蓝色的,象地中海海水那样的兰色,沁人心脾,充满诗意。这蓝色中带着一点忧郁,这忧郁也许是情人的忧郁,也许是法国雨季的忧郁,也许是人类共有的忧郁,也许都不是,这忧郁是保罗·莫里哀式的,你只能用心去感受。他的音乐也许达不到不朽的境地,但它却是和普通人一样站在地上,生活在尘世中,听他的音乐你不必正襟危坐,他抒发的是普通人的喜怒哀乐,是存在于每个人心中的那些难以察觉和捕捉的各种情思。如果说他有什么了不起的话,那就是他通过他的音乐把生活中的诗意展现在你的面前,使你对他所创造的美的意境产生心灵上的共鸣。

保罗·莫里哀乐团  百度百科

弹得好棒