第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LuXin

尝试指导moon2的小宝宝~~弹琴,38楼起有我布置的暑假作业给暑假没课的小朋友用。

kankankankankan

好长的贴

不知道

现在2007年了 不知道 小月亮弹得怎么样了~~~~~期待中

看看MIDI

这么好的帖以前怎么未见到?

看看

这帖子给我很大帮助,我家小孩7岁了也开始学电子琴了!感谢楼主!!

不错,根据歌曲的理解,选择合适的节奏

呵,,我是一个三岁男生的妈妈,想让孩子学习电子琴,但我一点音乐知识都不懂啊?怎么办呢?

以下是引用 泽羽妈 在(2008-1-7 15:43:33)的发言

呵,,我是一个三岁男生的妈妈,想让孩子学习电子琴,但我一点音乐知识都不懂啊?怎么办呢?

只要老师知道就可以了。跟着一起学。不过三岁可能有点早,再等两年都不晚

「该帖子被 LuXin 在 2008-1-7 15:50:07 编辑过」

谢谢鲁鑫老师,我现在就开始学习,但还是不会看五线谱啊,努力学习.等我家小孩学时候请您多多帮忙啊.
「该帖子被 泽羽妈 在 2008-2-13 16:38:41 编辑过」

以下是引用 泽羽妈 在(2008-2-13 16:35:55)的发言
谢谢鲁鑫老师,我现在就开始学习,但还是不会看五线谱啊,努力学习.等我家小孩学时候请您多多帮忙啊.

……卢鑫……
五线谱其实就是40多个字母,不比英语难多少。

五线谱我会,视唱能唱到三升三降,但对电子琴仍是一窍不通呀

我觉得卢老师还是即时视频教学好,可以当即指出毛病。比小月亮,小蔷薇,小冰冰上传视频纠错容易些。大家认为如何?我们家长能不能共同请卢老师做我们的视频教学老师呢?我说的是收费老师

以下是引用 LuXin 在(2006-6-13 10:24:28)的发言
以下是引用 哑音 在(2006-6-12 22:46:39)的发言

这就是网上教学? 太麻烦了吧!

建议用QQ加摄像头,面对面教学更好!《森吉德玛》有地方时值不够,楼主是成人啊,你这个曲子就太慢了,1级中的速度原是针对小朋友的,可以慢点,嗯,成人可以用进行曲节奏加快啊,你用的什么节奏啊,换成进行曲吧!速度大约110吧,小草呢?你的音色是钢琴吧,换音色,可以用木管或拉弦乐器!

最好和LUXIN用QQ教学,

今天我先顶一下拉!

没办法。要是那样教学,就得支付我买摄像头的费用和网费了,否则家母非疯了不可

卢老师,这个费我愿意呀

以下是引用 LuXin 在(2006-6-29 8:34:48)的发言

嗯,以上这个软件是一个共享的MID播放器。它的好处是可以调速度和开某一个声部。具体见图。
[BUYPOST=7]
[/BUYPOST]很便宜啊!
以后我要是发MIDI示范,可以用这个放。说好了,不许产生依赖性,不然打屁股~

俺用的这个~

[BUYPOST=7]

(控制面板都隐藏了~)

[/BUYPOST]
(有点意思~嘿嘿~
「该帖子被 咦哈哈 在 2008-5-4 19:30:40 编辑过」

这样教学真的很好啊,很方便,就是lucy老师累点!~~

我儿子刚学了9次颗,还弹不了这么深的,最近一节学到了“男孩子和女孩子”(选自鹅妈妈的歌)是首电子琴曲,钢琴曲学到了“摇篮”“再见(法国歌曲)”“星星亮晶晶(法国歌曲)”,不知道卢老师是否知道这几首,回家我也给他录一下,拿来让老师点评一下

以下是引用 matutubobo 在(2008-5-6 13:09:56)的发言

这样教学真的很好啊,很方便,就是lucy老师累点!~~

我儿子刚学了9次颗,还弹不了这么深的,最近一节学到了“男孩子和女孩子”(选自鹅妈妈的歌)是首电子琴曲,钢琴曲学到了“摇篮”“再见(法国歌曲)”“星星亮晶晶(法国歌曲)”,不知道卢老师是否知道这几首,回家我也给他录一下,拿来让老师点评一下

谁说的我叫这个啊?
嗯,是YAMAHA教材
九次就女孩子了?爸爸还发贴说进度不快?
我可是第十六次才讲啊
这四个曲子我要讲到20多次课才会全讲完。
分出哪个音乐是代表哪个孩子了没?

啊?卢老师你确信我们说的是同一首吗?是不是YAMAHA教材我不清楚,我们手里的谱子都是老师印的,这些曲子好象对于儿子来讲比较容易(相对班里其他孩子的进度来讲),他们是一周一次课,一课一小时这样的。

以下是引用 matutubobo 在(2008-5-7 13:04:23)的发言

啊?卢老师你确信我们说的是同一首吗?是不是YAMAHA教材我不清楚,我们手里的谱子都是老师印的,这些曲子好象对于儿子来讲比较容易(相对班里其他孩子的进度来讲),他们是一周一次课,一课一小时这样的。

我确信是同一首,我死乞白赖地确信。

以下是引用 LuXin 在(2008-5-7 22:23:04)的发言
以下是引用 matutubobo 在(2008-5-7 13:04:23)的发言

我确信是同一首,我死乞白赖地确信。
呵呵,我有这样的疑问是因为我觉得论坛里别的孩子好象都比我家哈哈学的要难,真的,所以是怯怯的说,他们老师没有讲那么深,只是大概讲了呼吸的感觉,还有之前的课就是点评孩子弹的流畅度(熟练与否)、指法、节奏、唱谱(目前为止10个孩子里只有3个孩子能一边唱谱一边弹,当然骄傲的是小哈哈最棒)最后就是感觉......
「该帖子被 matutubobo 在 2008-5-8 9:33:28 编辑过」