第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liangri

[原创]我来回答 "为什么电子琴被人看不起??????" !!!!!!!!!

电子琴好是好,可还是取代不了钢琴呀!黄河钢琴协奏曲就是100台电子琴在那里弹也不是那个效果啊!如果哪一天能彻底取代钢琴就好娄!

以下是引用 hulanqubo 在(2006-9-1 19:39:01)的发言
电子琴好是好,可还是取代不了钢琴呀!黄河钢琴协奏曲就是100台电子琴在那里弹也不是那个效果啊!如果哪一天能彻底取代钢琴就好娄!

钢琴和电子琴可是两种乐器!这个是不能比较的!

钢琴和电子琴可是两种乐器!这个是不能比较的!

同感

电子琴和钢琴都生活中不可缺少的.没什么好不好的.你说它好她就是好喽.

以下是引用 hulanqubo 在(2006-9-1 19:39:01)的发言

倒!话不是这样说的。第一,电子琴本来也没有要取代钢琴。这是论坛中好几年前的话题了,第二,黄河不是钢琴一台乐器就解决了的事情。它后面有一个乐队呢。事实上,用五架4000元左右的单排键电子琴弹黄河的效果比十台三角钢琴要好得多。因为十台钢琴出不来乐队背景。楼主看到黄河双排视频没?在论坛上有两个版本。

这个话题的由来是因为是否专业的问题所产生,引起观念不同造成的,钢琴被定位为专业,而电子琴更突出娱乐性一般作为业余学习,其实它们的产生都有自己的时代背景,也都有自己一片宽阔的领域,随着时间的推移电子琴的领域更加专业,完善.现在有的音乐院校已经开设或计划落实为专业课,让我们携手更新观念.别让误区成为永远的禁区,陈旧的观念成为主导的理念.

以下是引用 GUOHUA 在(2006-8-23 15:55:36)的发言

电子琴好!有几百种音色,实用的音色也有几十种,就算有两个好音色,也比钢琴多一倍,钢琴就一个音色;

电子琴好!有很多种自动伴奏,钢琴一个也个自动伴奏也没有;

电子琴好!可以模仿多种音效,钢琴望尘莫及;

电子琴好!用电子琴的乐队至少在50%以上,用钢琴的乐队怎么也超不过49%;

电子琴好!学不出名堂也可小声自娱自乐,钢琴轻弹不响,重弹饶民;

电子琴好!几台电子琴同时演奏,可表现完整乐队效果,几台钢琴同时演奏还是个大声的钢琴;

电子琴好!例子太多了,不说了.

hoho~~~~hoho~~~~~~~说得好痛快哦!严重支持![em1]

不过内,各类乐器自有长处,噢~~

在现实中谁也取代不了谁,对不?

钢琴和电子琴俺都喜欢!!强烈滴喜欢!!!

好的好的,就爱电子琴!

严重鄙视瞧不起电子琴的人!!

首先请允许我来解释一下"电子琴":顾名思义,电子琴就是电子--琴!凡是用电的琴都是电子琴!!

电吉他,电贝司,电钢琴,电小提琴,等等等等,在我看来,都是"电子琴"嘎嘎...(我是瞎说的不要当真!!!)

言归正传!!

电子琴最大的优点是音准,音色多,有自动伴奏,有效果器等等

可以说任何乐器的音色都可以用电子琴演奏,也就是说电子琴很实用!

包括那些音乐人很多不也用合成器(电子琴类)做音乐么?

也就是说大街放的大多数都是用电子琴做的!还有什么好说的!!让那些无知的人去无语吧!

专业作曲的音乐人都有自己的"电子琴"(合成器,编曲键盘,MIDI键盘......)@@@@@@

「该帖子被 飘々 在 2006-9-20 20:40:13 编辑过」

呵呵,这心情不用那么急了吧。看到过有一贴是说“外国把电子类键盘乐器分为:编曲键盘、合成器、电子管风琴、电子钢琴”四类。到了中国就一律叫成电子琴了,只有电钢琴还叫电钢琴。所以,广义的电子琴应当是包含编曲键盘、合成器、电子管风琴,以及某些时候还可以算电子钢琴。

电吉它就是电声乐器了,不一样的,呵呵。

这个话题已经不需要讨论了。

太好了.....

哈!电子琴顶呱呱!我也是刚学电子琴,以前学了几年吉它,现在转行电子琴,年纪也过了二十几了,觉得没什么好丢人!呵!我还为自己的现在的选择觉得骄傲呢,人说,道听途说,口是生在别人的脸上,任他们说去呗!

是呀,电子琴是好,可是电子钢琴不好呀,其不更好,钢琴有了,电子琴也有了,

不过想想大家,YAMAHA DGX-505的电子琴是不错,可是现在有出了个YAMAHA DGX-620的电子钢琴,不知道他们两个那个更适合呢?这个琴音色也不不少呢?

请大家顶呀,????????????????????????????

????????????????????????????????????

[em12][em12][em12]

以下是引用 liangri 在(2006-6-13 2:42:49)的发言

反正一和儿童扯上关系的事物,都会被觉得幼稚......

有时幼稚的不是孩子,而是某些成人。在学琴方面成年人是比不过孩子的。

走自己的路,让别人说去吧.

没有高低之争,学什么喜欢什么,要不然也不学了。

我是前几天去琴行报名学琴,那个老师,用一种怀疑的眼光,问了N多问题:你以前有无学过电子琴的?有没有乐理知识?为什么想起要学琴等等一大堆问题。

想逃!但还是没有。我是二十几岁的成年人又怎么啦?就一定学不会电子琴啦?就没有资格学琴啦。我就是要学好,给那些怀疑的人看。

严重同意GUOHUA的意见!

呵呵又是那句老话题:西餐和中餐哪个好?其实都是针对不同客户群体的,适合自己的就是好的,不过同类型的有其可比性,从性能上讲620要胜过505