第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天空之城

嘉嘉他们学琴的地方要举行汇报演出,嘉嘉要上台表演这首天空之城,上次回课老师问他要不要弹首难一点儿的曲子,嘉嘉说就这首,谁让他特爱久石让的曲子呢?就是不知道在舞台上弹这种慢慢的曲子是不是缺乏表现力,他老师说老板租的剧场和斯坦威钢琴。其实才弹几个月钢琴,能参加上已经很好了,嘉嘉自己说对琴的轻重掌控还不能自如呢,呵呵。请大家给挑挑毛病。

评分

jchy507 + 30 不错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

欣赏了,挺好听的。
Tiger长那么大了。。。

小意意 发表于 2012-10-12 12:08
欣赏了,挺好听的。
Tiger长那么大了。。。

tiger都一岁多了,去年九月份到我家的,可能总喂猫粮的缘故,没有外面的野猫长得大。本来想最后一个镜头能照到它趴着的萌萌的样子,结果它在舔毛。。。

弹得很好动听的,很投入的。
我们也很喜欢这首,可惜可能已经错过时期。久石让很多作品难度适当,但是非常通俗,细细品味又很有韵味。
祝表演成功。茄子

在弹重音时,好象很用力的样子,不太自然。
慢曲子才显示音乐功底,意境似有不足之处,有没有歌词,可以在心中唱,帮助整合乐曲、分句和呼吸。
回复 支持 1 反对 0

zhw63 发表于 2012-10-12 13:02
弹得很好动听的,很投入的。
我们也很喜欢这首,可惜可能已经错过时期。久石让很多作品难度适当,但是非常 ...

谢谢天韵爸鼓励,茄子真的木有了。。
他们12月2号演,还要穿衬衫打领结的那种,服装还要自己搞,麻烦的,我一点儿都不喜欢那种正统的样子。
嘉嘉是真喜欢久石让,胜过理查德的。久石让的曲子很好听,但不是温暖舒服的那种感觉,里面有痛苦的东西吧。我听时间长了受不了。。

太阳远吗 发表于 2012-10-12 13:31
在弹重音时,好象很用力的样子,不太自然。
慢曲子才显示音乐功底,意境似有不足之处,有没有歌词,可以在 ...

多谢指点!
是的,这是以前弹电子琴时就有的毛病,就是弹强的时候,他身体也跟着用力了,其实只要手用力就好。而且我听着是多出了好几处不该重音的重音,他心里是有句子有呼吸的,这和他以前弹599有关吧,那时每小节开始的地方他都弹重音。
在录这首之前,还录了一次,那次比这次快了半分钟,其实我听着是那次的舒服,不知道是不是相机不够好的缘故,不是高清的所以录得不够清楚,那次没有这些重音。。。

左手有点太重了,整体挺好~

喵喵好巨大。。。

“他们12月2号演,还要穿衬衫打领结的那种,服装还要自己搞,麻烦的,我一点儿都不喜欢那种正统的样子。”
哈哈,成小帅锅了。

天空之城
壮观之800人合唱版
http://v.youku.com/v_show/id_XMjIzMTA3NTky.html
忧伤之女声吟唱版
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA1MTIyNzAw.html

十一闲着没事,国外网上找了二首久石让的双排键版的,同时也找到乐队版的,一直在听,太动人了。
千与千寻
http://v.youku.com/v_show/id_XNDU2MTA5NzYw.html
魔女宅急便
http://v.youku.com/v_show/id_XNDU4MTEwMzY4.html

大雄 发表于 2012-10-12 18:59
左手有点太重了,整体挺好~

喵喵好巨大。。。

多谢大雄指点!
下次让他左手轻点儿,这和以前比都算轻的了~
tiger都长大喽,有时看它真像小号的老虎。现在一碰这个论坛,第一想到的是喵喵和旺旺,第二才是音乐。。。

zhw63 发表于 2012-10-12 19:23
“他们12月2号演,还要穿衬衫打领结的那种,服装还要自己搞,麻烦的,我一点儿都不喜欢那种正统的样子。”
...

四首都听了,很好听,我觉得女生那首挺好听的,有意境,嘉嘉对人声就很挑剔,他说不好听。他喜欢木琴那部分和最后一首。
他学校是管乐队,有时排练回来,就上网找他们排的曲子,也是更喜欢交响乐。
这首也挺好听的
玫瑰狂欢节序曲
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk5MjUxMTQ4.html

嗯,千与千寻中木琴这首最好听,清澈纯真。一二年前她看过动画片,暑期突然又想起这首曲子了。
管乐队中吹什么的?是不是学校的升旗仪式上的。
怪不得喜欢“玫瑰狂欢节序曲”,管乐队的曲子。很好听的,前后段对比强烈,从忧郁到欢乐。
我们现在大了点了,也想学第二件乐器了,今天拨弄我的破吉他,连双排键也没好好弹。

基本上没问题了,主要是在细节上的处理再细腻些,意境已经蛮好了,预祝我们的帅哥演出圆满成功!

嘉嘉喜欢久石让,感觉蛮深沉的呢。
tiger在我印象里,还是最初时小小那么一点点,居然这么大了,,,脸儿好白。

zhw63 发表于 2012-10-12 22:30
嗯,千与千寻中木琴这首最好听,清澈纯真。一二年前她看过动画片,暑期突然又想起这首曲子了。
管乐队中吹 ...

他们学校是艺术特色的学校,是每年都出去比赛的管乐队,每周都花一定时间排练的,嘉嘉是敲小军鼓的,当初想让他吹长笛,可是不收男生。
吉他蛮好的,女孩子弹古筝的很多,吹长笛也很不错的,还有架子鼓。。看什么都好玩儿。。
有时间弹弹久石让的挺好听的,双排键的天空之城很好听的。。

jchy507 发表于 2012-10-13 00:02
基本上没问题了,主要是在细节上的处理再细腻些,意境已经蛮好了,预祝我们的帅哥演出圆满成功!

多谢版主鼓励!
再细我们就不会了,看看他老师怎么弄吧。。

天向梅梢 发表于 2012-10-13 01:02
嘉嘉喜欢久石让,感觉蛮深沉的呢。
tiger在我印象里,还是最初时小小那么一点点,居然这么大了,,,脸儿好 ...

谁知道他怎么喜欢呢,我喜欢理查德的,听起来很舒服,久石让的开始听是好听,听多了闹心,他前段时间又弹summer,我就受不了了,听太多次了啊。
长得可快了,一年就成猫了。不像人要长20来年。。

happykitty 发表于 2012-10-13 14:39
他们学校是艺术特色的学校,是每年都出去比赛的管乐队,每周都花一定时间排练的,嘉嘉是敲小军鼓的,当初 ...

是艺术特色学校,不错,我们也是,我们学校有一个升国旗的铜管乐队加小军鼓队,她矮了些,所以老师也没叫她。看来,你们学校的管乐队比我们的正规。二三年级老师要她去学小提琴,我没让她学,小提琴太难,特别是开始学的时候。
吉他是她看到家里柜顶上有一把吉他,所以心血来潮,这二天空下来就拨弄几下,不过我这把老吉他弦也坏了,旋扭也坏了,刚才去乐器店问了一下,要100元,而且我的是成人琴。正好店里有一把儿童吉他,品牌很好的,音色不错,是其他学生不学了,在他店里寄买的,200元,价格也不错。实际上,女孩子学长笛更好,高雅,但是我不会,更不想化半天时间外面去学了。古典吉他,我想自己教她了,实际上我都忘了,只是一些基本的手法还记得一些,音乐上的问题不用再重复了。反正也是玩玩,她说晚上可以利用她本来一刻钟的休息时间学吉他。吉他不奢望,玩到那儿算那儿。
天空之城,双排键的,明年的希望不大了,以后可能要比较突出技巧性的了。有空了自己练练。

zhw63 发表于 2012-10-13 15:48
是艺术特色学校,不错,我们也是,我们学校有一个升国旗的铜管乐队加小军鼓队,她矮了些,所以老师也没 ...

原来天韵爸会弹吉,怪不得那么喜欢音乐。。
现在好多初中都招艺术特长生的,如果赶上好学校乐队用那样乐器,也就进去了,嘉小学一女同学拉小提琴,就被好初中招去了。要不是得应付功课,学两样是挺好玩儿的,可是真没有时间啊,在家玩玩就好了,嘉嘉那个小军鼓也都是在学校练的,具体打到什么样了,我都没见过,五月份接待新生家长时,他有一段独敲,回来说感觉挺好的。我这个家长够任性的了,嘉嘉那些爱好都没往下撤呢,嘉爸同事的孩子国画画得可好了,一上初中就不画了。哎,一想这个,我心里就乱糟糟的。。。

当时只学了二年,后来弹弹也不是这块料,就不弹了。
她说想学,昨晚自己拨弄半个多小时,居然在单弦上拨出个曲子了,就有了兴趣。反正这个小吉他在乐器中也是便易的了,买一个就买一个吧,玩到那儿算那儿,她现在有兴致,也不知道能保持多久?
我们双排键,特长生的可能就不大了,本来弹的人就少,学校一般都是集体乐队的,加上你双排键想代替一个小乐队,那别的同学干什么去?