第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 国产艾茉森数码钢琴购后感

上个月入手艾茉森数码钢琴VP111,刚开始时有丝丝声,在厂家指导下拆开盖板检查,却发现了大问题,标称四声道的却只有三个喇叭发声,有一个根本不会响,以为是喇叭坏了,于是跟厂家联系寄了一个喇叭换上,来回折腾了半个月,还是不响.又跟厂家联系,这回怕是线的问题,或是声卡的问题,于是又寄了一根线和一声卡,又折腾了半个月,线没有问题,而是声卡的问题,问题总算解决了。心里松了一口气,但还没有缓过劲来,却发现键盘有个键有点松踏了,当时买VP111就是冲着它法塔键盘去的,没想到如此不堪,这回跟厂家联系,却久不见回音。看来,艾茉森数码钢琴的质量和售后都是令人担忧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

VP111是技术组装键盘吗? 是不是十一放长假了啊。不过我是不考虑艾茉森了,感觉不透明

读后感:国产的东东碰不得,哈哈~

大龙虾 发表于 2012-10-12 11:17
读后感:国产的东东碰不得,哈哈~

艾茉森的售后服务确实不如雅玛哈,雅玛哈居然有本事买通百度把用户投诉通通删掉。以前还不相信,两星期前一用户新购的CLP430右侧喇叭有怪音,打电话找商家,商家要他找厂家、厂家要他找商家,就这么推来推去,只好到百度求解决。我说你这问题还是要商家上门解决比较好。结果第二天这个投诉就不见了。
回复 支持 1 反对 0

王童 发表于 2012-10-12 13:18
艾茉森的售后服务确实不如雅玛哈,雅玛哈居然有本事买通百度把用户投诉通通删掉。以前还不相信,两星期 ...

这就是中国特色

太折腾人了。难道国产的东西用起来都这样吗,都这样子还怎么叫国人支持国货?

4# 楼不要以攻击其他品牌的手段来作为推销国货的方法,要真正强大就把国产琴的品质搞上去。产品的优异才是市场竞争的最终王道~

大龙虾 发表于 2012-10-12 15:38
4# 楼不要以攻击其他品牌的手段来作为推销国货的方法,要真正强大就把国产琴的品质搞上去。产品的优异才是市 ...

你还没明白你的问题出在哪吗?本坛反映国外品牌问题的也很多,甚至比楼主的问题更严重,套用你的逻辑,是不是洋品牌不能碰呢?国人这种大而化之的逻辑是很奇怪的。

回到问题本身,电钢琴这种大件产品无论国洋出厂时肯定是已验收合格的,但运输存放途中难免碰撞个别产品出现故障,正确对待这种问题的是售后服务是否完备,作为用户我关心的就是售后,艾茉森也好雅玛哈也好,做得不好我都要抨击,而不是借机骂整个某品牌或整个国产品牌,这个逻辑一定要搞清楚。

王童 发表于 2012-10-12 15:55
你还没明白你的问题出在哪吗?本坛反映国外品牌问题的也很多,甚至比楼主的问题更严重,套用你的逻辑,是 ...

行了,就这样吧。再多说还有意思吗?看帖的人心知肚明,用琴的人也不是傻子。

大龙虾 发表于 2012-10-12 15:58
行了,就这样吧。再多说还有意思吗?看帖的人心知肚明,用琴的人也不是傻子。

clp系列的故障率大家也是心知肚明的。

王童 发表于 2012-10-12 16:06
clp系列的故障率大家也是心知肚明的。

我正关注CLP,有什么问题吗?

LM_1128 发表于 2012-10-13 00:45
我正关注CLP,有什么问题吗?

用户反映最多的主要是键盘问题,一般是半年左右出问题,严重的不到一个月就出现琴键高低不平松垮,按下发出怪音。这是产品存在缺陷,还不是运输存放不当导致的故障。售后也是用户最头痛的,经常求告无门,非常无奈。

王童 发表于 2012-10-13 08:45
用户反映最多的主要是键盘问题,一般是半年左右出问题,严重的不到一个月就出现琴键高低不平松垮,按下发 ...

有这种问题?我的买半年了,目前都不错,没出什么问题。CLP S406.

王童 发表于 2012-10-13 08:45
用户反映最多的主要是键盘问题,一般是半年左右出问题,严重的不到一个月就出现琴键高低不平松垮,按下发 ...

能不能提供一个链接,看看是怎么回事,问题普遍吗?

LM_1128 发表于 2012-10-13 12:38
能不能提供一个链接,看看是怎么回事,问题普遍吗?

http://wapp.baidu.com/f/q---wapp_1348332983297_897--2-3-0--wapp_1348332983297_897/m?kz=1574189374&sc=19465058268&lp=6090

百度知道和帖吧主贴的都被删了,只在这个跟贴里有漏网的

2003年买的clp150,用到2011卖掉。将近8年,键盘琴手感如新,没有凹凸不平。就是键噪略变大(拆机看,减震海绵老化变硬)

tk72 发表于 2012-10-14 15:18
2003年买的clp150,用到2011卖掉。将近8年,键盘琴手感如新,没有凹凸不平。就是键噪略变大(拆机看,减震海 ...

用得多吗?

我的CLP150拆机图(2010年)
http://oldwww.cndzq.com/bbs/show.asp?id=80874&boardid=9
开头4年用得比较狠,一天练3个小时算短的了。后来小孩出生,练琴时间开始从此减少。

对我个人而言,我的那台CLP150的质量是无以伦比的,但很难说现在的产品质量还能否像当年那样好。

另外,尽管GH键盘的质量确实很好(可以这么说:怎么弹都弹不坏),但就GH键盘手感而言,个人感觉也不像网上吹得那么神,毕竟是塑料的,那种塑料感总是存在的,回弹速度也略慢(只够应付599其中一条轮指练习曲,具体曲号不记得了)。

tk72 发表于 2012-10-16 01:29 http://oldwww.cndzq.com/bbs/show.asp?id=80874&boardid=9
开头4年用得比较狠, ...
TP40GH金属对比GH塑料你觉得哪个好点?
旧网站链接找不到你的帖子。

我30年前的卡西殴电子琴还好好的,但不代表现今的卡西欧还会有这质量,所以别把几年前的琴和现在比。要是用过去的东西说明问题的话,现在的合成器品牌都不如卡西欧,因为卡西欧可是过去的合成器老大级人物,如此比下来雅马哈在电子琴产品上就更不算专业了吧,是个小弟弟了,可谁会承让这点呢?