第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小威

[考试考级] 双排键有考级琴吗?

但是我想知道象国际考级的报名或是培训在哪里呢?上海有吗?我只听说过有YAMAHA师资培训,想国内考级我只学了一年的双排键就考出十级了,而且这张证书好象没什么用的~

哇!十级?是最高级吗?你用什么型号的琴?多少钱?好用吗?有什么优点和缺点???

好的双排键要多少银子?

近二十万吧!!怎么样来一台吧?

这是ELX-1M,YAMAHA双排中差不多最贵的了;一般比较好的EL-900五万多吧,最新品ELS-01C也就是五万,不过中国还没有卖。
性能价格比较高的EL-100要1万6左右(日本原产地为一万出头)。
初学就买个二手的吧。

谁卖呀?我想在学之前熟悉熟悉,希望大家继续指导!!!不胜感激!!

说的对!在双排论坛多听听大哥大姐们的心得和感受,你会有收获的。双排键电子琴是一件很有艺术味的乐器,当然也也有它的短处。多体会体会。

好的!那您能说说有关情况吗?

我也是初学的,水平很低级,只是我喜欢多看些资料。
    双排键的上下层键盘布局,主旋律、副旋律及和弦分工比较合理,我说的是全人工演奏实现而不单纯靠电子技术自动实现。还有足键盘低音贝司,现场多声部的演奏,同样条件下比其他乐器更能体现乐队效果。
    双排键的两排键盘不能简单理解为两个单排键,或许两架单排的功能比一架双排要强,但双排的上下键盘却是一个整体,音域、音色、效果可以统一控制,互相交合、补充,这在演奏交响乐时我想是很重要的。
    最简单的双排,也可以轻松实现大乐队效果,而高级的双排,除了多声部现场演奏优势外,在艺术处理上也独具匠心。如普遍都带有触后键感、脚踢音色选择、膝控音色效果和滑音踏板等等,手、脚、脑综合运用,使演奏者能得心应手地处理乐章的每一个细节,充分反映乐曲的艺术魅力。所以说双排键是电子乐器中最艺术化、人性化的乐器。
    新型双排键电子琴还引入了最新的VA音源、AWM4音源等新技术,使乐器效果逼近真实。双排本身就可以编辑音色、效果,近年来双排还加强了各种接口功能,可以方便通过网络取得资料,通过电脑及合成器无限创编音乐。
    双排键的明显缺陷一是价格相对较贵,天津产的最便宜要8000,yamaha EL最便宜的也要1.5万左右,最新的ELS-01C要6万;二是体积大。不过新出的els已经能够方便的拆卸携带,适合商业演出和户外音乐会。
    学习双排演奏要有一定的键盘和乐理基础。
    呵呵,我是根据自己刚入门学的知道多少说多少。你对双排有什么问题和想法可以随时提出来,有许多老师会解答的;更有很多人跟你我一样在这里学习、共同探讨。

哦^^^原来是这样,谢了!那双排键那么复杂,怎样才能更好地掌握好双排键呢?

我认为双排键键对演奏者要求很高的乐器, 首先要求身体协调性要好,因为双排的演奏和别的乐器不同,它要手和脚的配合;其次双排可以演奏不同风格的作品,有"一人乐队"之称,你一定要多接触不同风格的乐曲,然后在演奏中弥补自己的不足.以上仅是我个人的学琴的经验吧.你也能找到适合你的方法!

哦,那现在你学得怎么样了呢?

是问龙卷风吗?她双排专业快毕业了,最近忙着呢。她弹琴非常棒。

是吗?传一首上来让大家欣赏欣赏,学习学习嘛!!!

大家建议怎样学习双排键呢?

当然有了

是吗?能说说吗/交流交流嘛!!!

我越来越糊涂,双排键怎样才是好得全面的呢???:(

不必灰心呀,普及双排电子琴是迟早的事。

这时间也太久了吧!!!有好多学者苦苦等待呢!?!:(~