第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]浅谈沈晓明教授的《电子琴即兴演奏法》

今天收到九文寄来的、由沈晓明教授编写的《电子琴即兴演奏法》,我大概的看了看,产生了一些看法。
     首先从书的名字来看,这本书实际上并不拘泥于双排键电子琴,虽然书名上有电子琴的字样,但实际上对其他键盘乐器有一定的指导作用。看来沈晓明教授对这本书的名字还是费了一定的脑筋的。
     其次,从我大致的看了一下此书来说,此书谈论的是电子琴即兴演奏法,但是很多范例及练习并不单指电子琴,而对于双排键电子琴的专门练习着是在本书的后面的B种练习里(当然此书的所有范例及练习对双排键电子琴都是有用的)。
     由此,我大致的对这本的印象是:这本书对于键盘乐器来说有普遍的指导作用(且不谈此书是否成功,当然我也没有资格去谈)。
{支持)

发此帖时我想了很久,究竟应该发在那个版块里,最终决定先发在这里。              

[right]「该帖子被 yzh 在 2004-5-8 17:10:19 编辑过」[/right]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

Can I buy it outside?

我收到的是出版样书,我想应该可以买到。

对于初步学习电子琴即兴演奏的来说,这是一本很不错的教材.也较全面.顶!!

电子琴即兴演奏法这本书是沈老师从日本留学归来以后就开始编写的。该书于1998年印刷成现在送给大家的出版样书,是沈阳音乐学院电子琴系专用教科书。1999年10月正式出版,是由辽宁省的一家省级出版社“辽海出版社”(一家专门出版音乐和教育书籍的出版社)出版,该书在北京西单图书城、沈阳音乐书店等全国各大书店均有销售,定价18元/册。因为出版样书是无偿赠送,而且内容一样,还是请大家多多索取出版样书,但如果有需要正式出版的书的朋友,请予我联系,我可以为大家邮售,书价18元,邮费10元,合计28元。汇款请寄:沈阳音乐学院电子琴系 张九文收,邮编:110004。

另外,沈媛的新的录像《d小调托卡塔与赋格》(2001年独奏音乐会)已和上次的录像一起制成了新的版本,有需要的朋友我可以免费赠送,但是邮资还是需要大家付的:)

另外~~~~~~~~~~~~~~~~~~~告诉大家个小秘密,沈老师在我的怂恿下,呵呵,最近已经购置了一台相当先进的电脑,正在努力学习上网,可能不久,他就会成为电子琴行列里年龄最大,资历最浅的网民,呵呵,我给他申请了一个qq,告诉大家:377281402,还有个信箱:ssuf2004@yahoo.com.cn,大家可要关照一下我们的新网民呀~~~~~~~~~~~``他现在才只会浏览网页和语音聊天~~~~还不会打字~~~~大家一定要多多关照在多多关照~~~~~~~~~~~~~``

好!顶!
大家会热烈欢迎沈教授来我们论坛!!!!!!!
我们也希望沈教授早日来我们论坛!!!!!!!!!

我来不及等待,已经加这个QQ号{f14)
{支持)

[right]「该帖子被 yzh 在 2004-5-8 21:45:55 编辑过」[/right]

再告诉大家个好消息::::我国唯一的全国性乐器杂志《乐器》将于5月份开办沈晓明双排键电子琴教室,这个栏目将采取连载的互动形式,全方位的向全国音乐界介绍国内外电子琴专业教育和社会教育的情况,以及电子琴专业教育具体教科书、演奏技巧和教学方法。这个栏目由沈老师和他所指导的研究生及青年教师轮流撰稿,初步计划刊载一年,欢迎大家阅览并提出宝贵意见,届时沈老师将在下期的栏目中回答大家的问题。

{狂笑)
我 终于又和沈教授“见面”了~~~~~~~~~`{高兴)

该内容引用 emjohn105 在 2004-5-8 21:48:30 发表的内容:
再告诉大家个好消息::::我国唯一的全国性乐器杂志《乐器》将于5月份开办沈晓明双排键电子琴教室,这个栏目将采取连载的互动形式,全方位的向全国音乐界介绍国内外电子琴专业教育和社会教育的情况,以及电子琴专业教育具体教科书、演奏技巧和教学方法。这个栏目由沈老师和他所指导的研究生及青年教师轮流撰稿,初步计划刊载一年,欢迎大家阅览并提出宝贵意见,届时沈老师将在下期的栏目中回答大家的问题。

九文老师一连发了这么多好消息,真让人高兴!
     我们一定会认真拜读沈教授和他弟子们的高论。
{高兴)

棒!棒!棒!!!!

不用学打字,装个写字板。

没想到我几天没来,这里发生了这么大的变化。

热烈欢迎沈教授来论坛给我们指导!!!

呵呵~我和沈老师视频了哦~~
第一次见沈老师~~觉得他人长得很和蔼哦~{f2)
他和我说那天是他第一次自己操作电脑~`呵呵~~
欢迎沈老师来论坛指导!

[right]「该帖子被 灵感纤维 在 2004-5-12 22:04:28 编辑过」[/right]

--------------------------------------------------------------------------------------------
今天收到九文寄来的、由沈晓明教授编写的《电子琴即兴演奏法》,我大概的看了看,产生了一些看法。
     首先从书的名字来看,这本书实际上并不拘泥于双排键电子琴,虽然书名上有电子琴的字样,但实际上对其他键盘乐器有一定的指导作用。看来沈晓明教授对这本书的名字还是费了一定的脑筋的。
     其次,从我大致的看了一下此书来说,此书谈论的是电子琴即兴演奏法,但是很多范例及练习并不单指电子琴,而对于双排键电子琴的专门练习着是在本书的后面的B种练习里(当然此书的所有范例及练习对双排键电子琴都是有用的)。
     由此,我大致的对这本的印象是:这本书对于键盘乐器来说有普遍的指导作用(且不谈此书是否成功,当然我也没有资格去谈)。

--------------------------------------------------------------------------------------------
嘿嘿!
我在书店看见过一本,翻阅了一下,有种 似曾相识 的感觉!

[right]「该帖子被 Aidianziqinde 在 2004-5-15 23:59:06 编辑过」[/right]

成功!

9文??
老师??
WHO?!

9文老师,以后有什么新消息一定告诉我们,我们好喜欢