第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大家如何弹左手呀

我现在右手可以弹一些容易的歌曲,可是总是不会配合弦,左手还跟不上,怎么回事呀?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

练左手和练右手要求是一样的

假如配左手就要乐理知识啦!

继续努力

先把左手的手型摆正,耐心的练习,配简单的和弦,慢慢来

谢谢各位朋友,我还是继续练吧

想问一下,左手弹奏看的是低音谱表,要弹奏的时候也是一拍一拍的对应着弹吗

低音谱表是不是也就是和弦,还有单指和弦多指和弦又是什么意思,C和弦135时,是指三个键都得一起摁下么,

是新手刚学琴,23岁,想去报班学但不知道去哪好。

向高手请教了 有兴趣的加QQ147717058,一起学琴

另外就是指法了真的好好练习一下觉得无名指不会动

左手弹的其实就是和声走位,

可以参照吉他谱子上面的AM什么...等等,

那些就是和声走位!照那个弹,慢慢找规律,有一天你也会如火纯青啦~

我也是刚入门学琴的,看了说明书,单指和弦只用按一个键就是和弦音了(具体对应关系电子琴说明书里有),而多指和弦则顾名思义需要多个手指一起弹,例如,你说的C和弦135通常就是1、3、5(分别对应左手拇指、中指和小指)同时弹奏。

低音谱表应该就是琴的低音区对应的谱子吧,由左手弹奏,和弦居多,但也有一些旋律和八度等。

不知我这样理解对不对,请大家指点。

我的理解是高音谱是主旋律--右手弹,低音谱是伴奏--左手弹。

错了,其实左右手的功能不是一定要左手和弦,右手旋律的,也可以颠倒,还是好好学习一下乐理吧!

请问“左手弹的其实就是和声走位,可以参照吉他谱子上面的AM什么...等等”上面那位仁兄说的Am什么,是不是A小三和弦,把它一起弹奏或分解?

以下是引用 8415409 在(2007-5-22 13:09:08)的发言
错了,其实左右手的功能不是一定要左手和弦,右手旋律的,也可以颠倒,还是好好学习一下乐理吧!

你说的只是偶尔为之的状况。还是好好学习一下乐理吧!

以下是引用 lydiebleu 在(2007-5-7 20:41:22)的发言
我的理解是高音谱是主旋律--右手弹,低音谱是伴奏--左手弹。

这样的理解只能说部分正确。也有主旋律在左手,伴奏在右手的情况,这样能烘托出作品旋律的浑厚低沉坚实,而右手的和弦节奏可起到明朗清澈亮透的效果。在大谱表里谱号也不一定总是高音谱号在上,低音谱号在下的一成不变模式。在学习练琴时一定要仔细认真读谱,以免弹错,使乐曲面目皆非。努力吧,朋友,成功就在你的面前。

以下是引用 方洪海 在(2007-6-23 23:17:11)的发言

请问“左手弹的其实就是和声走位,可以参照吉他谱子上面的AM什么...等等”上面那位仁兄说的Am什么,是不是A小三和弦,把它一起弹奏或分解?

是的,Am就是建立在A音上的小三和弦(包含 6 1 3 三个音),在单指和弦中则用两个手指同时弹下“卡西欧”琴需要按下本音和右边的任何一键;“雅马哈”琴则按本音键和左边的任何一黑键。一般不舍近求远。再比如:G7就是建立在G音上的属七和弦(包含:5 7 2 4 四个音)“卡西欧”琴同时按本音和右边的任何两键“雅马哈”琴则同时按本音和左边的任一白键(一般不舍近求远),当然必须把琴设在和弦位上,而且须弹和弦键。其他牌子的琴大多数都与“雅马哈”琴同样。以后弹多指和弦时,每指弹一音,可根据旋律弹,转位,省略,柱式,分解,半分解和弦等等。简单说这些,帮初学者入入门。

我对“到底哪个手弹伴奏”的看法:

1.弹电子琴谱时,打开自动伴奏功能,左手弹伴奏,右手弹旋律。

2.弹钢琴谱时,左手弹低音谱表,右手弹高音谱表。多数情况下低音谱表是伴奏、高音谱表是旋律,也有高音谱表是伴奏而低音谱表是旋律的。极个别的谱子中,会有左右手跨越交叉弹奏的,一般在谱中会有注明。

胜亚 发表于 2007-10-6 11:17
以下是引用 方洪海 在(2007-6-23 23:17:11)的发言
请问“左手弹的其实就是和声走位,可以参照吉他谱子上面 ...

多谢您的深入浅出的讲解,俺学习啦。

学习学习学习

总是不会配合弦,左手还跟不上,怎么回事呀

多谢胜亚老师的讲解,您辛苦了!谢谢您!!