第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能应用] 双排键电子琴的音色及音响运用

双排键电子琴的音色和音响效果
  双排键电子琴最大的优点和特点就是它具有丰富的音色,带有逼真的铜管组、弦乐组、敲击乐、键盘乐、打击乐等各种器乐的音响效果,使我们能够弹奏出变幻无穷,各类特色的器乐风格和特点!不同风格特点的乐曲要用不同种类的乐器音色去演绎。要想编配,演奏出优美震撼的曲子,就要选择合适的器乐来演绎!所以,首先要了解分析的就是各类音色的实际演奏时的听觉效果。以下是本人在演奏中分析总结的部分乐器的音色和音响听觉效果!希望能够多大家有所帮助!
乐器种类                  音响效果
长笛 Fulte         低音区温柔哀怨;中音区甘美清脆;高音区尖锐明亮。
单簧管Clarinete  低音厚重神秘;中音优美含蓄;高音尖亮。
双簧管Oboe      柔和而典雅,适合表现清新、柔美 小诙谐的情绪
大提琴 Cello        浑厚而低沉 适合表现哀怨倾诉情绪。
萨克斯管             颤音幅度较大,音色低沉而绵软,尽量在中高音区演奏才能彻底释放颤音效果!
小号  Trumpet     高昂 行进 有力。适合表现节庆、凯旋胜利 雄壮的情绪。
弦乐 Stning         华丽 舒展。适合乐曲高潮情绪的演奏。
合唱  Chorus         交响乐团的合唱 群声效果。适合飘渺 神秘 空灵的情绪
吉他叠加电钢          浓浓的现代风格,适合弹奏流行乐。
木管叠加竖琴         轻松 活泼而跳跃。适合幽默而诙谐的情绪。
颤音琴                 适合较为欢快的爵士乐。
两个弦乐叠加              但是要注意叠加弦乐一定要低一个八度 这样才能组成弦乐群
两个钢琴叠加              第二个要高一个八度 音域才能宽广。适合弹奏班得瑞的音乐。
震音  Tremolo         使音色变得更加深沉、宽广而有力。
旋转音  Celeste        改变原来的音响幅度。
延音  Sustain         延长音色的长度,达到回音的效果。
平衡  Balance        键盘音色 音量等设置的平衡调节。
混响 Revreb          能把演奏者感情色彩充分表现,收到应有的艺术效果

这只是音色最基本的听觉效果,如果想要把音色的特性更完美的表现出来,还要不停地去调节一些效果,多听一些曲子,遇到好的音色编曲记录下来,以便分析其中的技术因素,择其善而为之!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 支持支持 反对反对

楼主辛苦。希望以后多提供点知识。谢谢。

写的好~~~

大有收获,必须地~~~~~~~~~~

希望以后多提供点知识。谢谢

哇 必须学的!

知识很好,可是我刚接触,还不懂呢。

感觉楼主的分享

全都是楼主的经验之谈啊~宝贵的资料~

音色運用的好,曲子效果自然加分哦 謝謝分享

学习了,谢谢

谢谢各位同仁的支持 希望与各位加强行业合作联系和交流 共同发展和进步

前天晚上,北京卫视的一个访谈节目,玖月奇迹七彩飞扬,对双排键的宣传很给力。搜狐网站有。真不错的。

对我来说正是需要的时候,太谢谢了,希望以后多发布一些!

写的太好了

如有900的按钮操作、说明、如何录迷笛那就太好了

这个必须赞  谢谢楼主

ylzm 发表于 2016-4-5 15:30
如有900的按钮操作、说明、如何录迷笛那就太好了

同求,哈哈

楼主辛苦,