第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[软件应用] [讨论]关于是否可以利用软件制作双排键鼓点和音色制作的讨论

各位好:

最近,在LUXIN的带动下,我们的论坛开始了对一些双排键电子琴曲目奏法、风格把握、音色制作等方面的大讨论,我觉得很好,也参与了一些,我弹奏的曲目还有幸成为了音频,得到大家中肯的意见!

这一段时间我被双排键鼓点和音色制作给搞迷糊了。听日本人的东西,做的很细致、丰富而且很有动感,我自己在琴上制作的鼓点和音色,自己觉得还凑合,但怎么听都觉得欠缺了些什么?而在论坛上又发现一些高手似乎透露了可以在电脑上利用软件制作音色和鼓点然后再传到琴上这种做法?不晓得是否属实?如果属实的话,请教高手应该用什么软件,怎么制作呢?

欢迎大家积极踊跃参与讨论,谢谢大家,祝愿我们喜爱的electone越来越好!

「该帖子被 fmwebs 在 2006-7-17 18:41:51 编辑过」

完全可以!但是你的电脑系统得与软件的要求一致才行.软件好像叫EL Editor,是做音色的.鼓点可以做成XG哦!

这个软件,,,,在网上能下在吗?我查了查,怎么没有呢????免费的???

很早一起曾经看过这个软件的下载地址,但是好像是要收费的,一个软件119美金,很明显我们无法承受,不知道哪位大哥能无私相助,因为系统重新装,忘记备份收藏夹,结果地址给忘记了,哎。。。。。谁有呢?tianxiao你有吗?

「该帖子被 fmwebs 在 2006-7-18 11:37:26 编辑过」

啊哈!在LuXin姐姐的率领下,咱们双排版是越来越活跃了哈!

当然要对中国人封锁了,日本岛上总能找到这样的地方的总和:所有合成器能做出来的音色,大概都能通过技术整到双排键上。对于日本人如果全给了中国人,他就没有了秘密可言。

所以不要报太多希望。应当是el editor。论坛上好像有个试用版的,但是没法保存下来,所以只能学怎么用,对于整到琴上却没有帮助。
还有一点,我喜爱electone,但是我更想要
elechina

「该帖子被 LuXin 在 2006-7-18 18:19:10 编辑过」

这个好像el editor官方网站
http://www.eleditor.com/
需要购买,如果我没有记错,需要199.99美元。

所以不要报太多希望。应当是el editor。论坛上好像有个试用版的,但是没法保存下来,所以只能学怎么用,对于整到琴上却没有帮助。
还有一点,我喜爱electone,但是我更想要
elechina

必须把琴和电脑连接起来才能起作用,不过价格是在昂贵,买不起,拉倒了!不抱任何希望了

哪里有这样的培训班,我们报名去学习.

还要钱的啊........

就只有这个软件可以吗? 别的呢?????????

也很想找到。。。?

el editor是专门为el琴设计的软件,功能非常强大,应该是针对el琴最好的软件了。至于别的,应该都是通用软件,不是针对双排键设计的,缺少el editor的很多功能。比如说音色编辑,xg编辑,节奏编辑……

双排键这种鼓点在琴上可以做吗?哪位大师能够指点一下?

纠正一下,这个软件应该叫EL Edit,官方网站是http://www.eledit.co.uk/eledit.htm

没有免费版本使用阿,cool同志能否帮忙一下?

这个软件EL Edit谁有啊?

对呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!软件简直太贵了!!!!!!!!!

不过日本人做的鼓点和XG的音色太厉害了!!!!!!!!!!!!!

网站用试用版本,以前是提供30次试用或者10天试用,现在情况不知道。
网络上目前没有破解版或者注册版提供下载。
所以大家还是需要靠自己了!!

请个高手弄个破解的就好了.我是搞MIDI音乐制作的,很想自己做象日本人那样的音色和节奏,可是没有软件啊.

呵呵,需要软件么?沈音的学生应该知道,我在几年以前就开始在双排键上使用XG部分的东西了,放在自动演奏轨里,一共可以做11个通道,呵呵,没有那么困难!用系统信息就可以,就是比较复杂,呵呵,小日本子也是这么做的.哈哈

以下是引用 fmwebs 在(2006-10-8 15:30:52)的发言
没有免费版本使用阿,cool同志能否帮忙一下?

我正在找会编程的人帮忙破解~

不知能否成功。软件的反破解做得太好了,我至今也没能把程序加的壳解开