第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ping0861

[讨论]我买到第四套教材啦!

对于此等昂贵的书,我们的老师建议;由一个肯出钱的学生或者是大家合买,然后自己弹哪首曲子再印,碟子翻录!!!

听了大家对新教材的看法大吃一惊啊!真的简单吗???十级的也简单???

我也在西安买了一套,因为是期待以久的嘛,贵不贵都是另一回事,教学需要的东西再贵都值得,但是我对这套教材深表失望,<卡门序曲>实在写的太简单了,哪里有第三套的<卡门幻想曲>有深度啊,这首曲子竟然定为十级是我怎么都想不通的

碟片里演奏的人的确弹得不够味道,但是毕竟大家都是忙人,而且新的曲子能给你示范演奏已经算不错了,要想弹得多好就靠我们教学中多琢磨,不能都靠别人吧.

我还在西安买了西安音乐学院出的考级曲,简直是爱不释手,他里面的曲子才有深度呢,我觉得比第三套更好,难度也高一些,当然比第四套更好啦,希望我的个人意见别让他人感到气愤,这真是我的真实意见.

不知到大小调有没有改变

以下是引用 黑白键 在(2006-8-27 16:24:03)的发言

我也在西安买了一套,因为是期待以久的嘛,贵不贵都是另一回事,教学需要的东西再贵都值得,但是我对这套教材深表失望,<卡门序曲>实在写的太简单了,哪里有第三套的<卡门幻想曲>有深度啊,这首曲子竟然定为十级是我怎么都想不通的

碟片里演奏的人的确弹得不够味道,但是毕竟大家都是忙人,而且新的曲子能给你示范演奏已经算不错了,要想弹得多好就靠我们教学中多琢磨,不能都靠别人吧.

我还在西安买了西安音乐学院出的考级曲,简直是爱不释手,他里面的曲子才有深度呢,我觉得比第三套更好,难度也高一些,当然比第四套更好啦,希望我的个人意见别让他人感到气愤,这真是我的真实意见.

没有那么严重嘛。萝卜白菜各有所爱。新曲子的确能示范就很好了。
什么时候我做的“彩云追月”那个版本可以进入二级曲啊

我也到第四套教材啦~~!
示范演奏还可以,我知足了。它的曲子划分级别好像不太合适,有的一级曲过难,有的十级过易
「该帖子被 LuXin 在 2006-9-2 17:15:08 编辑过」

以下是引用 LuXin 在(2006-9-2 17:14:34)的发言
我也到第四套教材啦~~!
示范演奏还可以,我知足了。它的曲子划分级别好像不太合适,有的一级曲过难,有的十级过易
领到什么意思?这么厉害,还有人发~~~~

想得美,220元的东西会拿来发

我就是被人发的书啊!人家大款,一发发了十多套

记住要买正版啊,光盘的效果也好啊.

我没买到,能否帮助一下,传一份《阿里山的姑娘》的曲谱给我。买不到教材好急人哟!