第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]Roland的键盘音箱 KC150

哈哈!刚刚玩琴才一个半月而已,就发现越来越不能满足每天戴着耳机练习。我买的那个Beyerdynamic耳机电阻值比一般的大(因为是Hi-Fi用),所以听起来声音不大。所以,现在决定还是添置一台键盘用的音箱。

经过几番的内心针扎过后,还是决定选择Roland KC-150。不过,让我一直不解的是这款音箱是单声道的四Channel输入,外加一组Aux的立体声输入。我到底是使用立体声,还是单独身到来连接钢琴呢?

这个是先前在本坛子出现的音箱相片。

请了解的兄弟解答!拜托了!

不好,接吉他还凑合,接电钢就没有立体声效果了,除非你不需要。

如果想要立体声的话,需要两只KC-150才行,所以,你连接单声道才对

以下是引用 我爱音乐BJ 在(2006-7-26 19:08:01)的发言
如果想要立体声的话,需要两只KC-150才行,所以,你连接单声道才对

哇!听起来比什么都昂贵了!一只就要699纽币(3500人民币)呢!真是头晕,没有扬声器的钢琴就这么麻烦!

晕,原来还有不带喇叭的电琴啊,俺得好好看清楚了!!!

以下是引用 guzhemeng 在(2006-7-26 21:22:58)的发言

多数专业舞台电钢琴和合成器都是不自带喇叭的,因为琴自带的喇叭根本无法达到舞台上的扩音要求,通常都是要外接扩音设备的,因此喇叭对这类琴来说只能是白白增加成本还不实用

以下是引用 Ray2000 在(2006-7-26 21:55:02)的发言
以下是引用 guzhemeng 在(2006-7-26 21:22:58)的发言

多数专业舞台电钢琴和合成器都是不自带喇叭的,因为琴自带的喇叭根本无法达到舞台上的扩音要求,通常都是要外接扩音设备的,因此喇叭对这类琴来说只能是白白增加成本还不实用

Ray可以解答一下吗?谢谢!钢琴一定要使用立体声的音箱才可以吗?使用这种Roaland的单声道效果真的差很多?难道aleica兄使用了二个键盘音箱?在乐器店的时候,好像也没有听说需要二只音箱。就连说明书上的图示也只一只音箱而已。

以下是引用 Ray2000 在(2006-7-26 21:55:02)的发言

没错,专业舞台电钢琴都不带喇叭的。

是的,而且大部分合成器都是不带喇叭的