第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

wk7500叠加音色的一个有趣的尝试,附音频。

把“爵士单簧管”拖进“音色编辑”,把力度感应值调为-63,越轻弹越大声,呵呵,顺便调调混响什么的,退出,存为用户音色。
把“弦乐1”拖进“音色编辑”,把力度感应值调为+63,越重弹越大声,呵呵,顺便调调混响什么的,退出,也存为用户音色。
把两者叠加,踏板设为“选择延音”,试着胡乱弹了一段老歌,徐小凤的首本名曲《恋之火》,节奏用下载的“tango”,没有乐谱,凭听歌的记忆弹的。
也挺好玩的,不用换音色,就凭力度来“无级变速”,任意调配:中力度,两者音量中等,半斤八两,重弹,弦乐突出来,轻弹,单簧管突出来,呵呵。

评分

Ray2000 + 40 不错!
casio + 150 不错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对

对了,又想到一个点子。
把力度感应调成40左右的普通电贝司,与力度感应调成63的击弦贝司,两者叠加起来,应该有“touch bass”的效果,平时拨弦音,激情来了,力度大,就会透出金属质感的打弦音,估计会很精彩的哦。
声明,我只是想想,还没有试过哦。估计这个叠加音色的大小,正反不同的力度感应系数,各种组合,可搞出很多“touch”音色的,应该有很多文章可做的,欢迎各位举一反三。

顶!!!!

什么是DPS,还有各种功能谁教我啊我不会

yytc 发表于 2012-12-1 20:24 什么是DPS,还有各种功能谁教我啊我不会

这琴有中文说明书的,先看看,了解个大概吧。但是琴的功能复杂,说明书也复杂,我也看得很辛苦,有好些还是不明白,呵呵…

功能多的好处就是研究起来很有乐趣!

还能这样玩啊?轻力度出来一种音色,重力度另一种……很不错啊!卡西欧的宣传评测太少了,应该多多介绍,不然大家的认识都停留在以前的型号上面了

为你弹琴 发表于 2012-12-2 17:30
还能这样玩啊?轻力度出来一种音色,重力度另一种……很不错啊!卡西欧的宣传评测太少了,应该多多介绍,不 ...

十几年前的wk1800已经有这种功能了。两种波形可以任意设置正反,大小的力度感应系数,wk1800还可以两种任意波形的音色编辑后存为用户音色,比wk7500更先进哦,wk7500非得要使用叠加功能才行。好在wk7500有100个用户音色区,96组预存,比wk1800扩充了很多。

david 发表于 2012-12-2 19:49
十几年前的wk1800已经有这种功能了。两种波形可以任意设置正反,大小的力度感应系数,wk1800还可以 ...

这么说可玩性很强~

为你弹琴 发表于 2012-12-2 19:54
这么说可玩性很强~

那就发挥你的创意咯,没有做不到,只有想不到,呵呵。

是很好玩的~~~我的ctk7300也可以~~~

好有创意的玩法,卡西欧琴的功能正需要像楼主这样的人来开发