第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为你弹琴

S650精心制作经典老歌《好人一生平安》+二胡实录旋律!

我是学生,在这里向大家学生了。揉弦和滑音处理得很好,好有感觉。

感谢朋友们的肯定!感谢为你弹琴的精美伴奏,尤其是足以媲美真乐器演奏古筝的制作! 一直很佩服为你弹琴的制作功力,有幸和他聊了一次,发现我们虽然都不是专业学音乐的,但是我们在对音乐的追求上有很多共同点!
在录制这首曲子的过程中我运用了垫指滑音、打音、以及运弓的技术突出二胡的表现力,同时尽量和伴奏靠拢,使音乐融为一体。由于是第一次合作,加上时间仓促,最终的的效果还不是完美。希望以后我们能够有机会为大家献上更多更好的作品!

评分

jchy507 + 50 论坛欢迎你,朋友的二胡功底深厚,强烈支持.
为你弹琴 + 150 感谢你拉的二胡,优美动人!!

太美了,闭着眼睛听,有一种说不出感觉,真美啊

2人表演珠联璧合,赶紧下载了,可随时欣赏,呵呵

今后的真乐器和MIDI结合会是一个趋向,原因是人类厌烦了局限在MIDI可控性中的那些操作麻烦。这样的作品更具有人性,而不是机器性。非常棒的作品,是一个极好的发展方向,用这样远地合成制作音乐别有一番乐趣!

谢谢你的肯定。。。。。。
中国民乐我觉得还是很有魅力的。。。。。。

以前学过二胡,二胡丰富的弓法和指法使其极具表现力,(只是音域略窄了一些,通常定弦为 D A) 弓法和指法的应用使演奏的声音富于变化,个人觉得电子琴及其他的音源在这一点上和被模拟的乐器有不小的差异。(至少目前是这样)但我见过的KB-280,KB-291 的二胡和奏音色效果还是不错的,模拟独奏的音色效果就差了。
       很希望在论坛能多听到类似这样的作品。

Iamadog 发表于 2012-12-3 14:57
今后的真乐器和MIDI结合会是一个趋向,原因是人类厌烦了局限在MIDI可控性中的那些操作麻烦。这样的作品更具 ...

是的,弦乐器MIDI制作极其麻烦,而且要达到逼真的效果很难,所以,还不如结合真实乐器,这样既简单又具有非常的表现力

277837851 发表于 2012-12-3 15:19
以前学过二胡,二胡丰富的弓法和指法使其极具表现力,(只是音域略窄了一些,通常定弦为 D A) 弓法和指法 ...

原来您也学过二胡啊~以后有机会我也想学!
本来我和小赵初定是bB调的,后来发现这个调的低音已经低于二胡的最低那个D音了,呵呵,后来就转成了C调,本来我想升到#C的,但是#C调的古筝不好听了,虽然就比C调高了个半音~~
291的古筝还是不错的,二胡就采样来说也还不错。但是弦乐器毕竟技法多,每种技法出来的音色音质都有所不同,所以291的二胡2层采样是远远不够的!这也是为什么表现力很差的原因之一,另一个原因是二胡的滑音、揉弦、渐强渐弱等等技巧几乎是贯穿一个曲子,而实时用291演奏是不可能达到真实的效果的,哪怕真实乐器不用复杂的技法。MIDI制作虽说能在滑音和表情上完善,但是,采样和技法下的特殊效果又是一大难题!软音源好一些,毕竟采样多,但是制作麻烦而且很多地方稍显不自然。
很高兴伴奏和小赵的演奏能得到大家的肯定!也很高兴能和小赵进行合作!今后遇到我们两个都喜欢的曲子我们还会继续出一些边去键盘+二胡的作品的,谢谢大家的支持,大家的肯定和建议是我们的精神支柱!

编配一流,二胡二流,呵呵。二胡音准有点问题,技巧不到位---应该说没有运用技巧把心灵深处的”渴望“充分表达出来。可能是年龄或是积累受限,没有办法速成啊。相信以现在的二胡水平指日可待啊。

非常好听

lchsh678 发表于 2012-12-3 18:41
编配一流,二胡二流,呵呵。二胡音准有点问题,技巧不到位---应该说没有运用技巧把心灵深处的”渴望“充分表 ...

二胡个别的音是有点不准,可能这次录音的时候没拉好……不过我相信他继续练习的话会更好的!
看来您也学过二胡啊

太好听了,动人的旋律!!!

二胡伤感 古筝悠扬 伤感中…………
好久没来 一来就听到这么动听的旋律 以后一定会经常来欣赏的

弦子159 发表于 2012-12-3 22:59
二胡伤感 古筝悠扬 伤感中…………
好久没来 一来就听到这么动听的旋律 以后一定会经常来欣赏的

弦子我想死你了,大哥还算常来,你怎么都消失这么久了!
最新中国包有10个节奏,有邓丽君的、凤凰传奇的哦,我转换好S550可用的后给你发一份~~

为你弹琴 发表于 2012-12-3 23:02
最新中国包有10个节奏,有邓丽君的 ...

真的啊 发我邮箱里吧
现在天冷了 场子生意不太好 所以经常会很早下班的 呵呵 我会经常来的

为你弹琴 发表于 2012-12-3 23:02
最新中国包有10个节奏,有邓丽君的 ...

为版啊。我也想要啊。。。

原来您也学过二胡啊~以后有机会我也想学!。。。。。。

学拉二胡慢弓是基础也很重要,音准就靠耳音通过手指来把握了,弓弦类乐器由于没有品所以音准问题略为突出一些。祝为版主早日学成!
  电子琴与其它乐器协作来完成一首乐曲是一个不错的方法,也会有更多的琴友来参与本论坛。

”二胡个别的音是有点不准,可能这次录音的时候没拉好……不过我相信他继续练习的话会更好的!
看来您也学过二胡啊“小时候买不起钢琴,二胡便宜呀。所以一直拉到成年,但成绩不好,老师说你干别的吧,呵呵。记得你弹过”枉凝眉“,其中的二胡用键盘来弹奏能有这样的效果很不容易了,最起码二胡一半以上的技巧模拟出来了,不亚于拉二胡7、8年的水平。以”为版“的天赋加素养不用很多次演练肯定能惟妙惟肖的。

lchsh678 发表于 2012-12-4 16:04
”二胡个别的音是有点不准,可能这次录音的时候没拉好……不过我相信他继续练习的话会更好的!
看来您也 ...

您过奖了。键盘模拟二胡还是很局限的……
这个曲子能引出这么多二胡的爱好者、学习者和演奏人,实属不易啊,原来论坛卧虎藏龙呢~
您二胡拉了这么久想必水平也很不错。我可是连二胡都没摸过的人,要学习起来估计得费不少功夫~以后有机会一定试试!

jingle3276 发表于 2012-12-3 10:46
感谢朋友们的肯定!感谢为你弹琴的精美伴奏,尤其是足以媲美真乐器演奏古筝的制作! 一直很佩服为你弹琴的制 ...

业余的拉这么好,佩服~~~。  末句再加一点颤音更能打动人~~