第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】YAMAHA KB-210用了六年,按月租大约多少钱?

一切都在计划中:
我有的学生KB-210用了四年多了。有的用了六年了。当初都是三千多买的。现在他们参加了六级考试,将来有可能换更好的琴。而有的初学的学生由于不确定是否学得下去,一直用着玩具琴。说将来再看是否换好琴。(双方都很认真学,表现很不错,也有兴趣和继续学下去的诚意,并能和同班同学融洽相处)
我就突发奇想了,何不租一下呢,对现在用旧琴的将来如果换琴,旧琴放着也是放着老化,干嘛不租出去。对于现在用玩具琴的,当然希望能有好的琴。对听力有好处,练着也有意思。两全其美,何乐而不为呢?
我现在就是想了解一下这样的话能租出多少钱?以便给两方都提供最大的公平。(我不从中赚取任何经济利益)
我预想一年的租鑫约是350~400?因为一个琴按十二年的寿命,已经用了一半了。3000多块钱只剩1600、1700了。所以每年还有300多的价值。如果过低,肯定不愿出租。如果过高,使用者又受不了。我想,如果用两年租的琴,再换一下好琴,这两年要是控制在800、900元以下那么应当能承受。大家觉得我这个价合适不?
注:一切都是计划。因为考过级之后不一定要换新琴。不然我有推销之嫌,现用玩具琴的也不一定接受。但是不管怎么说,先来设计设计吧以便对以后带来好处。

「该帖子被 LuXin 在 2006-8-1 17:55:39 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

一天一块钱,你设计得蛮好嘛!!嘻嘻嘻!!

想法不错,折旧计算的也还合适,对于尚无能力买琴或者学琴不深以后尚无定向的人而言不无是个很好的办法

不过估计也会有人考虑租来的琴只有使用权无所有权而不接受这种做法,另外kb210二手琴1000左右能买到,两年租金差不多也能买到了

个人感觉你的价格还是很合适的,再低一些接受度会更高的,你也考虑一下规模效益,将多台琴都租出去

啊?1000了?我按1800算的……
学生家长要是知道了她花3000多块钱买了一个现在只值1000元的琴,岂不要疯了
那,降价吧,我一直没好意思直接告诉学生家长他们集体亏了学生家长以前的老师给他们讲的:210是最好的琴。没错,的确是KB系列里最好的,但是KB系列不是一流琴啊

第一年284元,第二年220元如何?
「该帖子被 LuXin 在 2006-8-1 18:23:18 编辑过」

这个价岂不太亏了?呵呵

不过210现在新的也不高了,kb220新的都卖1800多点了!

KB-210 下线后(停产)后,全新琴北京市场最低零售价:2400元/台,并且同时赠送全新琴包和电子琴支架,而且还有配带教学光盘一张。

KB-220 是 KB-160 的升级版,不能简单的和 KB-210 相比较,KB-320 才是 KB-210 的升级版。

我们可以大量收购你的二手 KB-210 电子琴。也可以用 KB-210 电子琴折价交换二手“YAMAHA”双排键电子琴。

如有意请联系:010-63014948

同意楼上看法,本以为220是210的升级版本,经比较二者音色不太一样

220和210很不一样。听“振琴”音色就能听出来。

320是220的升级版才对吧?

很抱歉乐迷,我们是我门下的学生内部的小的租用,谢谢了

2400这个价位估计是没人要的。280才2200就拿下。2100总地来说不如220我觉得,220也就1800不到吧?210更低了得