第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梁工

低成本 USB MIDI HOST 方案,USB 琴一样 MIDI

duskysun2009 发表于 2012-12-13 19:56
不错,另辟蹊径,支持一下。
我想简单的USB MIDI HOST应该不是个很难做的东西,只要能把USB-MIDI协议弄通, ...

是的,硬件要求不高,只是对USB协议要很熟悉才能搞好,另一方面确实市场面比较窄。

太专业了,一直弄不明白,惭愧。

有空一起交流一下

太专业了一点没看懂

华北kingsky 发表于 2012-12-11 22:52
果然啊,S650用的不是USB标准库的驱动……坑爹了……
话说居然真的有一百多元的x86 PC……神奇啊……还有一 ...

可以试试用STM32F4或STM32F2系列的MCU,带USB-HOST的都可以。记得linux内核里有yamaha的开源驱动。扒下来移植,然后弄两个UART做MIDI-IN/MIDI-OUT.成本会更低。

梁工 发表于 2012-12-12 12:54
CH345只是一个USB DEVICE设备吧,倒是CH372,CH375是USB-HOST,USB-DEVICE双用芯片,这都要单片机来处 ...

应该也可以用CH372.YAMAHA的USB-MIDI有开源驱动的。到时候弄块AVR做协议就可以了。比如M32。用两个UART做数据输入输出。应该加起来价格不会超过60 .

梁工 发表于 2012-12-12 19:01
硬件都没什么障碍,只是写USB协议那不是一般的头大,吃不透USB的,无法动手,呵呵~~ 求高手解决~~

USB full speed我做过设备。至于host的话比设备稍微复杂。要定时轮询,发送control msg数据包。接收 bulk等等。这个最好用avr做吧。89s52过气的东西就别用了。当然如果用STM32F4系列有USBHOST的MCU可以做单芯片方案。

太专业了看不懂。我现在着急的是:我的s650就是无法显示从网上下载到U盘里的节奏内容,就连下载到U盘里的中国风格扩展包也无法读出内容。我对自己的愚笨感到羞愧。我在论谈资源板块查看了半个多月也未能找到一个解决问题好办法,我甚至开始对我的爱琴的质量表示怀懝了!

有技术含量哟  qwerasdf

顶,可以为自己增加可耻但宝贵的积分,但崇高的信仰与无暇的品格毁于一旦;不顶,高尚的风范得以保全,若干年后,还可以对孙子说“很久以前,爷爷曾今有过一个机会……”,但毫无疑问永远成为论坛的落后分子。

泄露一点电路出来……
回复 支持 1 反对 0

搞得不错,期待中。。。。

顶万版的作品~!看起来胜利在望了,支持啊~!
看来我可以不用考虑自己DIY这个东东了。考研成绩终于看起来有点儿希望了,但还有复试甚至调剂……所以还是只能继续在精神上支持你的DIY作品了,自己的行动还是没办法跟上啊……

rgwan 发表于 2014-3-2 17:57
泄露一点电路出来……

给力!

请教:那位老师有USB转MIDI线的接线图?本人想自制一条。谢谢。

文歌 发表于 2014-3-27 22:09
请教:那位老师有USB转MIDI线的接线图?本人想自制一条。谢谢。

回:rgwan:我这里买不到这种线所以才想要制作。您说的CH375是何概念?请详解。谢谢。

rgwan 发表于 2013-4-8 13:36
应该也可以用CH372.YAMAHA的USB-MIDI有开源驱动的。到时候弄块AVR做协议就可以了。比如M32。用两个UART做 ...

提个建议。将来这个东西做出来,最好加这个功能:
功能开启后,会向键盘这边发送一个Local Control OFF的信息,然后接收到的键盘传来的MIDI信息都会和物理MIDI IN的数据混合后发送回键盘去。关掉此功能的时候Local Control ON,复原。
这样就可以用外部MIDI控制器接到物理MIDI IN口来辅助雅马哈现在的琴了。

蜀山乐迷 发表于 2014-4-9 18:56
提个建议。将来这个东西做出来,最好加这个功能:
功能开启后,会向键盘这边发送一个Local Control OFF ...

这个倒是算简单。不过我顶多做到插入的时候发送Local OFF。但是拔出的时候估计就得手动调回来。因为USB不支持插拔预先检测的。拔出的时候单片机没有办法给琴发送MIDI指令

文歌 发表于 2014-3-29 21:50
回:rgwan:我这里买不到这种线所以才想要制作。您说的CH375是何概念?请详解。谢谢。

CH375是WCH开发的USB-MIDI转换芯片。具体请到WCH网站上查询它的资料~

rgwan 发表于 2014-4-12 20:50
这个倒是算简单。不过我顶多做到插入的时候发送Local OFF。但是拔出的时候估计就得手动调回来。因为USB不 ...

设置一个小开关就好了。按一下开,再按一下关,带个指示灯。毕竟雅马哈的琴才要这个功能。