第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wyatt

[求助]Pa50和GW7之间徘徊。。。

以下是引用 30966226 在(2006-8-16 17:38:16)的发言

看来真的根据个人喜好了```

但感觉还是PA50占的优势多些

对.编曲键盘是要看综合性能的...

我觉得PA50的伴奏很不错的,有柔有刚,特别是BASS和鼓感觉很不错!GW7的民族音色确实不错,SAX也很不错的,音色是主观的,看个人喜好了,可惜自动伴奏只有2变奏,但是综合一下让我选择我肯定会选PA50的!岩说的很对,编曲键盘就要考虑她的综合性能!

我是个初学者,刚买了个GW7学,,但是我碰到了一个初级问题就是我选择键盘模式分轨录音时发现除了临时记忆库SNG00 能录进去我所调音色的音量外,我要是继续在1~16轨录时就不能调音量了,哪怕是我把那个音色的音量提前存好当我要录的时后它就成最大音量了(应该是最大音量,我哪怕把音量调到最低只要选择轨数的界面一出现阴凉立马就变大了)这就造成我无法控制不同轨的音量,这样录出来的歌伴奏可能都比主旋律大,,但是我仔细看说明书了并没发现我错在哪里,那位高手肯帮帮我

以下是引用 Anzi0971 在(2006-11-1 18:39:21)的发言

我是个初学者,刚买了个GW7学,,但是我碰到了一个初级问题就是我选择键盘模式分轨录音时发现除了临时记忆库SNG00 能录进去我所调音色的音量外,我要是继续在1~16轨录时就不能调音量了,哪怕是我把那个音色的音量提前存好当我要录的时后它就成最大音量了(应该是最大音量,我哪怕把音量调到最低只要选择轨数的界面一出现阴凉立马就变大了)这就造成我无法控制不同轨的音量,这样录出来的歌伴奏可能都比主旋律大,,但是我仔细看说明书了并没发现我错在哪里,那位高手肯帮帮我

GW-7的编辑功能很简陋的。特别是音序器..更是和普及型电子琴差不多!建议不要对琴的音序器编辑抱有幻想,用电脑来制作吧。

唉~~~~

GW-7也没那么烂吧~~

我觉得音色是不错啊~~~

就是编辑功能太烂~

手感也不好~~

剩下的还可以啊

5000多买个这东西还不满足吗?????????????

以下是引用 死虫子 在(2006-11-2 15:12:07)的发言

唉~~~~

GW-7也没那么烂吧~~

我觉得音色是不错啊~~~

就是编辑功能太烂~

手感也不好~~

剩下的还可以啊

5000多买个这东西还不满足吗?????????????

各编曲键盘的偏重点不同...GW-7更注重中国民族音乐的现场演奏。

50比GW-7可贵了一千多块呢,这两个琴一直在比较就已经说明问题了.我演出用GW-7,我有个小兄弟用PA50,我没觉得他比我的效果好.还有,50的那些功能,其实在GW-7上都可以做到,只看你有没有仔细的研究过.还有,单编的演出,很少有要求太高,或者说很少有人能听明白,大家是不是这样认为?而大编的时候,那些自动伴奏还有太大的用处吗?

我也觉得GW-7好,50虽然变奏多,但变化好象不是太大.演出的时候,我朋友用50,基本就是第三四个加花和后面的变奏.虽然多却不会全用到.和二变奏也没太大的区别吧.音色上,GW-7好.功能上PA50好.价格上,不用我说了吧?现在的价格,50也要比GW-7贵到1000元以上吧.

朋友有PA80 我有GW7

GW-7的钢琴很细腻,中音SAX也很不错.失真吉它也蛮好.. 其它音色很干净. 节奏....还行....

PA50和80的音色不是一样的吧... 不过PA的琴做小编蛮好的..特别慢摇... 如果不说价钱和重量..我选50 因为还是赚钱重要.

GW 7 就是比较轻便 呵呵 要是在东北做二人转 用他还成 主要是用音色 他的STY可不怎么样

我在长春 弹了一个 还有个光感的东西 挺爽的 ROLAND就这个挺吸引人的眼球的

以下是引用 32768 在(2006-8-10 14:57:30)的发言
以下是引用 飘々 在(2006-8-10 14:34:00)的发言

他们的音色差别大!

GW7主要是民族音色特别明显!

PA50编辑和制作功能都很强大!绝对是不愧的专业编曲键盘!

同时不知道GW7的音质也应该和PA50的HI没法比吧?..

PA50是01年的琴,波形容量不如GW7~~(pa50似乎是16M,我忘了)当然也不是说波形越大音色一定越好~~

我一直期待PA50能在明年之前出一个音色升级版(类似于LE 和TR的关系的那种)

PA50的波形容量是32M 呵呵 绝对专业!

PA50的功能好,也很正常.比GW-7贵一千多块钱呢.

拿GW-7,现在4500和一个三千多的电子琴比,估计也得差好几个档次吧?

呵呵................................................

PA50应当选

刚在琴行试了这两台琴 音色感觉GW7的好些 可能是50没插音响的问题 伴奏方面 GW7显得很幼稚 PA起伏太小 手感 PA太软了

买50不后悔~!~!

支持PA50

别争了啊.我绝的哪一种琴都有他的优点和和缺点.就象PA和YAMAHA.PA的震憾力YAMAHA是没有的.YAMAHA优美.丰满的的伴奏PA是没有的