第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【罗兰RP301 与 kawai KDP80、最终决断~~】

本人算是新手、潜水很久、准备买琴、各种型号、各种牌子都查了很久很久、
便携式的也就PX150又便宜又好了、尤其是特别喜欢那个键面的纹路
但是通过内录试听发现一个问题、采样音质不容置疑、但是采了一个很糟糕的琴
甚至我听起来都不如雅马哈的NP-30。直接砍掉  (纯个人意见、卡家粉丝勿喷.....)
后来喜欢上了立式、更加不喜欢所有的便携式、第一个看上的是YDP141、但是手感跟P95一样...再次砍掉.....
然后是YDP161、听到有人说采样有问题、但是跟141不是一样的吗?为什么141就没人提到这个问题....
一脸的茫然、砍掉....
最后看到了CA13、纯木键子、那叫一个漂亮、好有爱啊~~  可声音好像只值5000吧、就纯好在键子上了、
但本人不十分注重手感、甚至还喜欢轻一点的键盘、因为不考级、纯粹写歌用、所以还是砍掉了....
最后选了KDP80、我想最终也就是这个了、声音手感秒杀141、 秒出几条街.....

可是疑问的是罗兰RP301是不是好很多呢?这两千块究竟值不值呢?
看到tomshow2002这位大人说过这琴秒了CA13??  我可是个音色狂人....

所以求助各位、RP301 和 KDP80 的最终决断!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

RP301(6900)/KBP80(4900)CA13(8000+),貌似RP301秒不了CA13,音色狂人,还是相信自己的耳朵吧,去琴行对比试听一下。

两个差了2000左右,有的比么?

KDP80,不考虑,RP-301才是正确的选择~~~

Johndeng1993 发表于 2012-12-11 13:45
KDP80,不考虑,RP-301才是正确的选择~~~

支持楼上的看法。选RP301不错。

看来楼主演奏水平不错,还是尽量买更好的吧。

呵呵、谢谢各位老师、楼上的老师过奖了~~

嗯、虽然我知道没有可比性、但是RP301毕竟超预算了、只是想知道这个钱花的值不值~~

KDP80预算虽然是正好的、但是如果这两千块可以有一个强大的飞跃、还是要考虑考虑滴~~

kdp80吧   

我也是这个问题啊,没有高手来解一下吗?

Roland的产品起码是有保证的~~~ 所以只能推介RP-301就是其中所一~~~

乐狐 发表于 2012-12-14 14:37
呵呵、谢谢各位老师、楼上的老师过奖了~~

嗯、虽然我知道没有可比性、但是RP301毕竟超预算了、只是想知道 ...

同样的疑问!
P150和P850之间也是相差2K,不确定这两千块值不值?
我的目的是为6岁小孩练琴,只求陶冶性情,训练协调能力,如果可能就考考级。

chenxingliu 发表于 2012-12-26 13:40
同样的疑问!
P150和P850之间也是相差2K,不确定这两千块值不值?
我的目的是为6岁小孩练琴,只求陶冶性 ...

或者再咬咬牙来个罗兰RP301 ,还是CA13,真是纠结和得很呢…………