第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sammisun

菲菲音乐基础课学习笔记

最后京东上定了雅马哈290,周六送货
期待

现在290什么价?
当初我放了十年的美得理,因为一次家里突然掉电,把它给打坏了,第二天就去南方商城买了280,好象2000多一点。

zhw63 发表于 2012-12-27 17:26
现在290什么价?
当初我放了十年的美得理,因为一次家里突然掉电,把它给打坏了,第二天就去南方商城买了2 ...

2270,网上订的,懒得跑了

京东的物流还是很不错的,一早短消息通知,今天会到货,送货前一个小时又电话通知,并且师傅也如期出现了。
之前虽然淘宝看了不少,价格差不多2370送架子子和琴包,琴盖布什么的,但是评论看有些快递满野蛮的,想想还是京东吧,京东本身也是2370送50的京券,淘宝免费代下单,京券归淘宝卖家。所以算下来2270.架子打算家里原来的写字台改装一下,就不买了,包目前也用不到,还远没有演出的机会呢,盖布,家里找个不用的围巾就好了吧,我真能省啊
再说说琴,感觉还是满大气的,说实话不太懂,实在不知道算好算坏,哈哈,反正菲菲很喜欢新琴,乱弹了一气,然后在我的要求下,练了老师上课的曲子,希望是个良好的开端

去苏州跨年了,2012-12-30的课忘记记录了,反正练了个新曲子,小火车,主要是引入了左手的弹奏,菲菲左手力度和手型完全不行啊
然后今天2013-1-1日晚上又赶着上课,这次教的练习曲是要左右手同时弹奏了,菲菲看来要在家好好用功才行啊,否则完全跟不上
乐理方面,今天教了节奏,4/4拍

最后祝坛子里所有的人新年新气象,所有琴童在新的一年里都有长足的进步

2013-1-3上课内容不详,因为是菲爸跟去的,我要上班,悲催啊。
上完课,菲爸穷感慨自己是音盲了

电商那边购买蛮好的,有发票,比较放心。当年我们还是在淘宝上买的,然后到杨浦快中原那里去提的,比较麻烦而且还有点担心。

maysnow 发表于 2013-1-4 14:26
电商那边购买蛮好的,有发票,比较放心。当年我们还是在淘宝上买的,然后到杨浦快中原那里去提的,比较麻烦 ...

是啊,京东的快递还是不错的,我就是看了淘宝上的评价对普通的快递很不放心啊
京东还能刷卡,也是优势

2013-1-6去看了星期天广播音乐会的“双琴舞动”音乐会,第一次去上海音乐厅,看达人秀还以为音乐厅很大呢,结果没有想象的大,不过还是很漂亮的一个音乐厅,和浦东的艺术中心完全两个感觉,菲菲一进去,就说,这里像皇宫,我就顺势和她说,一定要有礼貌,像公主那样,否则下次不会被邀请的。
选位子的时候,中间位子和左边相对好的位子,我再右边考前和左边靠后中纠结了很久,最后决定了右边,事实证明我的选择没错,因为我们是双钢琴,右边也是可以很清楚的看到钢琴家翻飞舞动的手指。除了一只曲子,为了表现四手连奏,两位钢琴家都做到了传统的位子,我们无法看到手指弹奏外,其他的曲子我们的视野还不错,而且因为是靠走道的位置,小朋友虽然矮,但是视线完全不受妨碍。
这场音乐会还是很适合我们这些初赏古典音乐的人的,因为有舞蹈想助,没那么枯燥,呵呵,虽然也是非常前卫的现代舞,有的地方看的一头雾水,但是比纯钢琴演奏会的话,孩子还能坚持久点吧,虽然最后菲菲还是提出,想睡一会儿的要求

2013-1-8今天复习了之前的乐理,教了玛丽有只小羊羔第一段

哈哈,好象又回到了当初刚学琴的时候,翻一下,还真学过不少小动物的:
玛莉的小羊,母鸡骂小鸡,我的小鸡,小鸡小鸭真热闹,小鸭子,小猪。

sammisun 发表于 2013-1-7 20:41
2013-1-6去看了星期天广播音乐会的“双琴舞动”音乐会,第一次去上海音乐厅,看达人秀还以为音乐厅很大呢, ...

孩子太小,纯音乐比较难提起兴趣。我们去年热天也听过一场孩子们的双钢琴表演,当时他是没啥兴趣,回来给他说,carmen实际上是一出歌剧,然后给他找了些,他自己听了很久一段时间。音乐欣赏还是需要积累。

这儿有一些音乐欣赏的资料
经典音乐故事、黄金古典、儿童古典音乐欣赏、听音乐-音乐欣赏
https://www.cndzq.com/bbs/thread-82835-1-1.html
我们大了点了,她最喜欢听“经典音乐故事”,已经听了六七遍了,在四五年级的语文课本中,也收录了一二遍故事。

zhw63 发表于 2013-1-10 23:16
这儿有一些音乐欣赏的资料
经典音乐故事、黄金古典、儿童古典音乐欣赏、听音乐-音乐欣赏
http://bbs.cndz ...

谢谢啊,收藏

maysnow 发表于 2013-1-10 15:52
孩子太小,纯音乐比较难提起兴趣。我们去年热天也听过一场孩子们的双钢琴表演,当时他是没啥兴趣,回来给 ...

恩,慢慢积累

你们比我们小一岁呢,学了一年多了,程度很不错了吧

最近很忙,2013-1-13又是菲爸带去的
2013-1-15带菲菲上课,发现妞听音能力不行啊,以前听do re mi,还能猜对,现在到sol了,猜不了了,唉

一直忙考试都没空来记录了
补一下先
1-20的课又是爸爸陪去的
1-22发烧没去上课
1-25补了课
1-27有事又没去
接下来要认真学习啊

一个寒假+春节,整个一个荒废啊
2-17号开学,但是老师没买到回程火车票,停课一次
2-19终于开课了,复习了之前的,ms小朋友都忘的差不多了
节前教了和弦C,G,以及欢乐颂,今天的主要课程就是把两个结合起来了
挺难的,菲菲能理解,但是真正的掌握还是要好好练习啊

今天还去少年宫报了电子琴,晓雯这里老师挺好的,但是一周两次有点吃不消,所以想去感受下15个人的集体课,不知道适合菲菲吗

集体课,热闹,回课就象是表演节目,小朋友们排队,争先恐后的
呵呵,欢乐颂 练好了,也来参与一下[贺新年],网上来晒晒,鼓鼓劲
https://www.cndzq.com/bbs/forum-70-1.html