第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sammisun

菲菲音乐基础课学习笔记

zhw63 发表于 2013-2-20 15:59
集体课,热闹,回课就象是表演节目,小朋友们排队,争先恐后的
呵呵,欢乐颂 练好了,也来参与一下[贺新年 ...

我们小集体课回课小朋友也会排队了,不过人少,没有气氛,不够热闹
大集体课会很热闹吧,哈哈

恩,回家好好练,争取能见人

2-24元宵节,先祝大家汤圆节快乐
今天上课主要是回客欢乐颂,菲菲还是有两处弹错了,老师客气,十分满分,给了八分
新课教了粉刷匠,还需要多多练习

楼主费心了

2月26日上课被告之老师有换了个老师代课,MS细节上有所不同,比如和弦是一拍的,之前老师要求4拍,又比如听音以前老师是用do作标准比对的,代课老师是用标准音La,等等,有点困惑。

3月3日少年宫第一课,有点小失望,老师只教了五线谱和手形,方式上也比较成人化,比较枯燥,人也好多,坛子里从少年宫学出来的是不是天资都很好,老师相中开小课呀,感觉每个人能辅导1,2分钟了不起了

先上一段时间试试,环境换了,集体的方式也变了,会有点不习惯的。
学生的问题,初学时,大部分问题、基础的问题都是很相似的,都是从一张白纸开始的,什么读谱呀、手型、放松呀等等,曲子也简单的,所以上大课时,老师就统一讲了,对小孩来说,可能没有一对一的印象深刻,也容易走神,回家后家长再叮嘱叮嘱。

zhw63 发表于 2013-3-4 10:41
先上一段时间试试,环境换了,集体的方式也变了,会有点不习惯的。
学生的问题,初学时,大部分问题、基础 ...

是的,可能是不适应吧,小雯其实还没断掉,还有6节课的样子,再比较比较,看菲更适合哪边

今天实在看不下去她左手的折指,盯着练了下,改善不少,看来平时盯的太不够了,对她太放松了

2013-3-6周二的课改周三了,因为金山校区过年后流失两位老师,我们的李老师两头跑赶场,上课的时间有点不稳定啊
经过前一天认真的练习,今天的回课质量提高了,得到了满分10份,也受到了老师表扬
今天教了新曲子蜜蜂进行曲,曲子比较简单,不太费时间,学歌曲的时间挺多的,于是复习了之前的三首歌,载歌载舞的,小朋友们最喜欢的环节就是这个,跳的那个起劲啊,比弹琴欢乐多了

2013-3-10周日
上午少年宫,学了do,re,mi的弹法,少年宫的老师居然是用钢琴教电子琴,感觉怪怪的,老师右手弹do,re,mi左手弹拍子
而且今天老师强调了,每天要学40分钟,不管学会了么有,强调必须要有这点时间的量。我们之前晓雯老师要求,就是布置的曲子,弹20遍,我们一般第一天花的时间长一点,后面几天十几分钟就好了,40分钟也太长了吧。
下午晓雯继续,教了蜜蜂进行曲的后半段,还蛮难的,听音加了标准音la,菲菲继续瞎猜中,不知道如何提高音准,困惑

2013年3月13日小雯学习,回课蜜蜂进行曲不理想,老师强调了难点。
教了如何调速度及音色的储存
奥尔夫的手型

3月17日,少年宫又少了3个娃,今天主要复习do,re,mi,回家练3个小曲子

3月17日小雯,继续粉刷匠积蜜蜂进行曲。
3月20日小雯,新教摩塞塔舞曲

3月24日,少年宫教了低音谱号及do,si,La,曲子还是复习。下次要上左手了。
小文:新曲子勇士之歌,知识点反复记号。

3月26日小雯:新曲子小星星,合奏曲目,先教了第二声部。

我们家的今年也开始学电子琴了,貌似你们那教的比较详细么。

dingdangeyes 发表于 2013-3-30 13:49
我们家的今年也开始学电子琴了,貌似你们那教的比较详细么。

晓雯比较详细,少年宫么都靠自己,但是老师的水平绝对少年宫的强

好几天没记录了,最近很懒啊补一下
3-30少年宫,教低音谱号,回家练习留了4个曲子
3-30晓雯,小星星的第三声部,教了同音换指的技巧

4-1晓雯,小星星第一声部
今天听音有了突破,终于拿到了8分(也就是5个对了4个)不容易啊
马上要开班级音乐会了,小朋友报名都是弹曲子,菲菲居然要报跳舞,是不是觉得跳舞容易??

菲菲加油