第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于和弦问题?帮主和各位二当家的请进!

几级和弦什么意思 啊,比如1级和弦,4及和弦,指什么啊,请帮帮解答下哦
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

几级和弦什么意思:区别各种和弦的代码。

比如1级和弦,指什么啊?- 指的是:1,.3,5;(或6,1,3)。

4及和弦,指什么啊? - 指的是:4,6,1;(或2,4,6)。

以下是引用 caihaitao 在(2006-8-14 14:12:21)的发言
几级和弦什么意思 啊,比如1级和弦,4及和弦,指什么啊,请帮帮解答下哦

自然大调:
1级和弦:T (135/do mi sol)

2级和弦:SⅡ(246/re fa la)

3级和弦:DTⅢ(357/mi sol mi)

4级和弦:S(461/fa la do)

5级和弦:D(572/sol si re)

6级和弦:TSⅥ(613/la do mi)

7级和弦:DⅦ(724/si re fa)

几级和弦就是几打头吗?比如2及和弦就是246,那为什么4级和弦也可以用246表示啊,有什么规律呢?这个几级和弦专指3和弦吗,7和弦分级吗,帮主,讲讲塞!

以下是引用 caihaitao 在(2006-8-14 15:42:26)的发言

几级和弦就是几打头吗?比如2及和弦就是246,那为什么4级和弦也可以用246表示啊,有什么规律呢?这个几级和弦专指3和弦吗,7和弦分级吗,帮主,讲讲塞!

4及和弦是246 分明是小调啊!!

小调的一级是613!你推一下!!

但应该注意的是小调分自然,和声,旋律!

变一个音会加符号!有"o""+"等!

当然了!7和弦有标记,也有性质!

说起来太复杂了!

建议你记住性质不要记级别!

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=20611&BoardID=14&TB=1

这里有我发的帖子,如果你想自己研究,这里有书可以帮你!在各大音乐书店都有!

「该帖子被 飘々 在 2006-8-14 15:48:32 编辑过」

明白了,也就是说比如一级和弦或者其他级和弦都是分大小调的,但都叫一级和弦。而且就是指3和弦说的,

但是,为什么1级和弦是大3和弦,而3及是小3和弦,有什么规律或者组成原则吗,这些个级和弦是怎么构成的啊,我只看出,几及和弦大调就是几开头,后面的3和5音怎么排列哦,二当家的,快发功啊,我好想知道啊

以下是引用 caihaitao 在(2006-8-14 15:50:43)的发言

明白了,也就是说比如一级和弦或者其他级和弦都是分大小调的,但都叫一级和弦。而且就是指3和弦说的,

对!三和弦 通常说级别!

7和弦 通常说例如:属7 或大小7

而且三和弦是大写,7和弦是小写!

你推举的书我都看到过在书店,没钱买哦,不过我都去书店白看,哈哈,反正很多人都坐那一看就一天,我比他们强多了,我一看就2天,因为大礼拜,哈哈,

以下是引用 caihaitao 在(2006-8-14 16:08:26)的发言
你推举的书我都看到过在书店,没钱买哦,不过我都去书店白看,哈哈,反正很多人都坐那一看就一天,我比他们强多了,我一看就2天,因为大礼拜,哈哈,

不是吧?2天?不吃不喝!

你快成大师了!以后我得跟你混了!!

佩服

「该帖子被 飘々 在 2006-8-14 16:13:03 编辑过」

啊?我象是2 days not have dinner why it can not write chinese ? who is a administrator ? to check your system that input the words

以下是引用 caihaitao 在(2006-8-14 16:21:55)的发言

啊?我象是2 days not have dinner why it can not write chinese ? who is a administrator ? to check your system that input the words

请说国语!我不回英文!!

那我把你给的那个表背下来就可以了吧,是不是不需要知道的太多???why can not input chinese again? help me !

以下是引用 caihaitao 在(2006-8-14 16:23:48)的发言
那我把你给的那个表背下来就可以了吧,是不是不需要知道的太多???why can not input chinese again? help me !

是的!大调和小调的!记主就够了!

你也不是想去考科班!

收到我把这个帖子收藏,哈哈,你能帮我写下小调的吗,你没写啊,555555555

以下是引用 caihaitao 在(2006-8-14 16:35:05)的发言

收到我把这个帖子收藏,哈哈,你能帮我写下小调的吗,你没写啊,555555555

好吧!

自然小调:

1级 613

2级 724

3级 135

4级 246

5级 357

6级 461

7级 572

多谢老弟!