第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 学习ELS-01CU这样的琴需要具备什么条件?

本人一直学习的是EL系列的琴,是个业余爱好者。曲子倒是弹了不少,但是在编曲方面比较薄弱。近期频繁关注论坛,发现高手云集。深知双排键的 魅力不只是会弹几首曲子就成事的,重要的是编曲,灵活掌握和发挥琴的功能才是王道。我从事的工作领域对双排键电子琴没有了解,所以在大家眼里双排键犹如一神物。我也想继续给我那个领域的人们带来更多的好听的音乐。
近来对ELS-01CU非常长草。。。总想入一台,但是又有所顾虑。
1、学这样的琴如果编曲薄弱是不是等同浪费?
2、由于资源匮乏,不会日语,不能出国是不是更等同井底之蛙?
3、很想知道看似很轻便的ELS-01CU在搬运过程中会不会跟EL-900一样麻烦?
4、北京的专业音乐学院接不接收业余的学生学习编曲?说白了就是教不教业余的学生怎么用这琴?
恳求各位高手前辈指明方向!感激不尽

只有雅马哈的DDK7可以便携,搬运一样很麻烦,体积太大。

我想学这样的琴需要具备什么样的条件,首先是你为什么要学这样的琴,你的目的先想清楚,这是基础。然后再考虑学习的条件。条件是琴的价格高,你的经济条件是否有,再是教高档次琴的老师,费用也高,你能承受吗?再是北京的音乐学院是正规招生的,你只能考虑音乐学院的老师教不教你编曲,如何联系。。。。。如果不是搞这个专业的话,是下不了这么大代价的。供参考。

可以回答问题3...  01CU要比900重,但设计的好,更易于搬运.el系列要处处小心,怕磕碰,尤其是底座,易碎.

双排键为什么重,看看里面就知道了,这叫货真价实。为了牢固,金属的东西多。还有好多东西,总而言之,从里到外。太重了。

顶,辛苦曝照

中央音乐学院 没有 双排键专业 只有管风琴
只要你交学费 我相信是老师都会教你 学习双排键 不一定要学日语啊 在国内也可以深造 等你有能力后 再来说去日本 但不一定非要去日本啊 可以去美国啊

武音有双排专业

明听 发表于 2012-12-25 21:08
双排键为什么重,看看里面就知道了,这叫货真价实。为了牢固,金属的东西多。还有好多东西,总而言之,从里 ...

谢谢老师的辛苦爆图,我只会弹,不了解构造。

draksoul 发表于 2012-12-26 23:12
中央音乐学院 没有 双排键专业 只有管风琴
只要你交学费 我相信是老师都会教你 学习双排键 不一定要学日语 ...

我会弹,但是不会编,唉。。。愁啊。只会拿曲子弹不会编,以后还是麻烦啊

我想会弹是表现最好的一步。其他那些是幕后工作,要想编曲,必须对音乐有好的理解,用什么样的音色节奏来表现曲目,再是对琴的功能掌握的程度,来实现你的音色节奏等。怎么来创新音乐。。。。。。好多因素呢。开始肯定要跟老师学的,师傅领进门,修行靠个人。努力吧》

好一句"师傅领进门,修行靠个人。"

其實我覺得通過彈奏不同的樂曲,其實也不期然會知道怎麼編曲會好聽,什麼時候應該寫什麼東西進去。

所以學會演奏不同人編寫的樂曲是第一步。

緊接著就是模仿。模仿別人的風格,模仿自己覺得別人寫得很好的地方。

最後才是創作。基本上能夠創作,什麼樂理呀,曲風呀,都是在腦子裡面了。

雙排鍵能夠給你一個平台,讓你接觸更加多類型的音樂。在演奏雙排鍵樂曲的時候,其實你也會慢慢領會到其他樂器的精髓。讓你在以後的創作更有大局觀,能夠兼顧更加多的樂器,豐富你的音樂層次=]