第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问,

弹奏五线谱上的豆芽,是不是要在心里先翻译成12345...再敲键盘?
是不是要达到"一看到一个豆芽马上就要知道对应是什么数字"的程度?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

多练练

以下是引用 ping0861 在(2006-8-22 12:35:33)的发言
应该是要达到"一看到一个豆芽马上就要知道对应的键是哪个"的程度

就好比我们学英语时应限制使用母语。通过母语学习英语,会造成在理解英语时总要先有一个汉语的介入,也就是总习惯先在脑子里进行一道翻译程序,这不利于形成英语思维,也必定跟不上正常的语速,自然影响英语水平提高啦。我觉得电子琴应该大同吧,两者都必然要经历一个由“自觉掌握到不自觉掌握的过程”,这里实践是个关键因素~~

老师们,也不知道俺说得对不?嘻嘻~~

「该帖子被 bettysm 在 2006-8-22 14:28:43 编辑过」

以下是引用 bettysm 在(2006-8-22 14:27:32)的发言
以下是引用 ping0861 在(2006-8-22 12:35:33)的发言
应该是要达到"一看到一个豆芽马上就要知道对应的键是哪个"的程度

就好比我们学英语时应限制使用母语。通过母语学习英语,会造成在理解英语时总要先有一个汉语的介入,也就是总习惯先在脑子里进行一道翻译程序,这不利于形成英语思维,也必定跟不上正常的语速,自然影响英语水平提高啦。我觉得电子琴应该大同吧,两者都必然要经历一个由“自觉掌握到不自觉掌握的过程”,这里实践是个关键因素~~

老师们,也不知道俺说得对不?嘻嘻~~

按您的意思是不能先在心里翻译那棵豆芽是什么1234567,而要直接敲键盘喽。这样好难哦

其实不难,我还觉得,五线谱比较容易哦,因为他的高低是直接和键盘对应的,越高就往左边弹,越底就越往右边弹,看豆芽的走向就可以了,看他是往上走还是往下走,呵呵,我就是这样看的,视谱可快了

心里要有谱, 要有音乐

不必要那么麻烦

以下是引用 寂寥的雨巷 在(2006-8-22 18:11:32)的发言

心里要有谱, 要有音乐

不必要那么麻烦

说得好,顶一个.

看到豆芽你要像看到自己妈妈一样熟悉、亲切!嘻

如果视奏当然对应到琴键,如果视唱通常用“拉拉”了。

以下是引用 sasawang 在(2006-8-22 23:08:37)的发言
如果视奏当然对应到琴键,如果视唱通常用“拉拉”了。

不能把琴当作是代替人的发声器!!!键盘是用来演奏乐曲的。

所谓演奏,就是用旋律与肢体语言表现情感!!!

希望能够谨慎看待。