第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

YAMAHA ELECTONE最新一代電子琴STAGEA擔任代言人陳冠宇-成功橫跨古典與流行之間的

成功橫跨古典與流行之間的台湾「鋼琴王子」陳冠宇成為YAMAHA ELECTONE最新一代電子琴STAGEA擔任代言人,当本月5日現場演奏一曲韓劇「冬季戀歌」主題曲,首次嚐到「手腳並用」的滋味,他笑說,「上臺表演近10年,我第一次感到緊張。」

陳冠宇緊張的原因主要是因為電子琴和鋼琴其實還是有許多地方是不同的,譬如電子琴有3 個鍵盤,除了雙手掌控電腦按鍵及鍵盤外,腳也必須掌控一個腳踏式鍵盤,陳冠宇透露,「我花不到9 小時練習時間,練習時我都不知道自己是在彈琴還是在跳舞?」

這一款據稱是最新進的電子琴功用多能,除了可以彈琴,還可以上網與網際網路連結,內含240種音色和274種節奏型態,陳冠宇說,「有了這一台,宛如擁有一個BAND、交響樂團,下次演奏會,我也想嘗試呢。

[right]「该帖子被 sasawang 在 2004-6-15 18:46:29 编辑过」[/right]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

优美,动听!

[B]以下是引用惠州李老师在2004-6-15 18:36:38的发言:[/B]

优美,动听!

什么东东优美动听??? 我怎么听不到???

嗯嗯~~我是參加中部的新琴發表會~!!
所以沒看到本人~因為中部發表會當天陳冠宇有一場音樂會~
所以走不開~~
但台北yamaha公司把陳冠宇在台北場當天表演都錄下來~
然後再拿到台中場撥放~
雖然沒看到陳冠宇本人有點失落~可是.....我有看到steaga~
呵呵~~~當天還拿到steaga紀念的馬克杯~真高興~~~
http://stagea.uni.cc/    ===>有台北場照片可以看唷!!

抱歉将陈冠宇的钢琴曲连接地址删除让惠州李老师的“好听”不明不白。主要是连接的曲子是WMA格式的,音质太差,今终于在台网找到陳冠宇的《12首陳冠宇的鋼琴情詩》專輯,是一張聽起來非常舒服的鋼琴演奏專輯,除了全新創作「候鳥流星雨「和」幸福不用等「之外,尚收錄了膾炙人口的中英文冠軍金曲,如F4的「流星雨」、庾澄慶的「情非得已」、言承旭的「我是真的真的很愛你」、仔仔的「為你執著」、唐麥克林(Don McLean)的「And I Love You So」、皇后合唱團(Queen)的「Love Of My Life」等。并且还是RM格式。十分超值,在台湾限量10000張销售。
一共十二首:
01 流星雨   
02 情非得已   
03 Love Of My Life   
04 Perfect Moment   
05 候鳥流星雨   
06 為你執著   
07 誰讓你流淚   
08 幸福不用等   
09 第一時間   
10 我是真的真的很愛你   
11 Here We Are   
12 And I Love You So

http://lyric.boxup.com/download/freelisten.asp?rf=2|y2204/er04/y22040401.rm

注:这是第一首,想听哪一首,将最后01修改即可。

New7444能找到陈弹奏的「冬季戀歌」主題曲吗?拜托。

[B]以下是引用sasawang在2004-6-17 11:38:26的发言:[/B]
New7444能找到陈弹奏的「冬季戀歌」主題曲吗?拜托。

我今天剛好拿到譜~~
可是.....我家沒有掃瞄器!!

要如何傳給您呢??
有誰可教教我嗎?

[B]以下是引用new7444在2004-6-16 13:24:10的发言:[/B]
嗯嗯~~我是參加中部的新琴發表會~!!
所以沒看到本人~因為中部發表會當天陳冠宇有一場音樂會~
所以走不開~~
但台北yamaha公司把陳冠宇在台北場當天表演都錄下來~
然後再拿到台中場撥放~
雖然沒看到陳冠宇本人有點失落~可是.....我有看到steaga~
呵呵~~~當天還拿到steaga紀念的馬克杯~真高興~~~
http://stagea.uni.cc/    ===>有台北場照片可以看唷!!

http://stagea.uni.cc/