第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术] ipad、iphone、ipod作为音源连接电子琴方法,详解~

众所周知,苹果设备有许多很棒的app可作为音源使用,如果能连接电子琴/电钢琴,相当与很大程度上扩展了琴的功能和音色,而且还很轻便。这里有一些演示:

https://www.cndzq.com/bbs/thread-189067-1-1.html
https://www.cndzq.com/bbs/thread-189940-1-1.html
https://www.cndzq.com/bbs/thread-103823-5-1.html

连接苹果设备,你需要:连线+转接头

连线:目前绝大多数琴有usb口,连线就是一般说的USB打印机线。如果只有5针圆口MIDI接口的老琴,需要特殊usb-midi转接线。这个线不贵,淘宝上很多卖。

转接头:这个东西专业术语叫“lightning至usb相机转换器”(如果你是iPhone4s及以前的iOS设备,前面就不是lightning了),就是一般说的相机套件。就是让IOS多一个USB接口。这个线一般中小城市实体店没得卖。打开苹果官网,搜索这个配件,价格是200多。淘宝也有几十块的,一般在淘宝买的时候要给商家说清你的IOS是什么版本的,否则可能会无法识别。并且如果你的iOS设备有时自动更新的系统版本,盗版线就无法识别了。所以建议还是去苹果官网买。 IMG_0261.JPG

另外,有些琴具有蓝牙功能,也可以通过蓝牙和IOS设备相连。方法如下:https://www.cndzq.com/bbs/thread-364948-1-1.html

关于性能,目前iphone 5、ipad mini2及以上设备都可以超低延迟(2.9ms)模式工作。只要不是太旧的IOS设备,性能方面不必太担心。

请问ipad4怎么办?那个Camera Connection Kit和ipad的插口不一样啊

iphone、ipod用irig midi连接较好

我买了个品胜的IPAD相机套件,65元,(淘宝团购),可以使用。大家可以试试,要买苹果专用的,太贵了。

650可以用么?

IPAD4能用吗?

hulanqubo 发表于 2013-1-30 21:16
650可以用么?

能。S650没问题的。

领悟···· 发表于 2013-2-5 15:14
IPAD4能用吗?

iPad4应该没问题(此物CPU超强),只是相机接口需要专用的。用转接口应该也可以,但我没试过哦。

ipad4需要30针转lightning借口

板主好,我的琴是casio  CDP200R,想连接IPAD4,看到论坛里有琴友这样连接把琴变成了MID键盘 ,我的琴后面的接口是方开型USB接口到市场卖了一根线连接上后,琴也设置了到了MID的位置,但是琴没有什么反应,弹不出来IPAD里的声音,是什么原因?请教板主,,是线的问题还是还有其它的什么软件才行?谢谢板主,

楼主,请教下哦。雅马哈p105支持么?

我买了品胜的ipad相机套件70元,可以用。5多千元的编曲键盘korg pa500和roland bk5都可以很好的使用,但半配重的合成器弹下去一个和弦就有琴键不起来,如何解决?

弹和弦音就短,是复音数太少吗?

风里唱 发表于 2013-4-25 01:49
弹和弦音就短,是复音数太少吗?

我看更像是midi数据密度过大导致的事件丢失。也许是合成器的midi事件输出太密集了。
看App里有没有midi缓冲的设定……有的话调大一些试一下。

app?缓冲的设定?是软件吗?ipad的App搜不到。谢谢你!

风里唱 发表于 2013-4-25 14:20
app?缓冲的设定?是软件吗?ipad的App搜不到。谢谢你!

App是应用的意思。这里就是指的iGrand。你看看iGrand内部或者iPad系统设定的iGrand参数设定里有没有MIDI Buffering一类的设定项目。

那个官网连接打不开,版主能不能直接发出来?

ipad mini可以吗?

ttroc 发表于 2013-4-28 14:09
ipad mini可以吗?

可以。

yamah s550没有5针的MIDI口,只有USB口和一个打印口(方口),如何连接IPAD MINI?请赐教!