第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求教!国产电子琴里面有家广东美声的思维特系列不知道如何?

各位能否给个评价?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

永美生产的吧?键盘手感不好。以前试过几款便宜的2、3百块音色很差,当玩具吧。
最近看他们公司网页好像出了几款新的,号称“法国音源“,其实就是PCM音源,没弹过,5、6百块吧,有力度。应该也属于低档琴。

多谢!多谢!请问比PCM好的一般是什么音源?国产品牌有什么型号?大约多少钱?

就是这种:
SWT-8200
 功能说明:
   61 标准力度钢琴键盘  双音色/双键盘
   力度键盘/非力度键盘转换/键盘移调  总音量控制/伴奏音量控制
   136 种 PCM 音色,100 种流行节奏  速度调节/音高微调
   3 轨录音,可记录 6000 音符/可视节拍器  颤音轮控制/滑音轮控制/延音踏板控制
   单指、多指和弦/同步/启动、停止  MIDI 输入/通过/输出
   前奏、尾奏/间奏/渐强、渐弱  3 级步骤智能钢琴教学系统
   37 首教学示范曲  6 组功能状态记忆和单触键设定
   61 种键盘打击乐   LCD 大屏幕液晶显示

[B]以下是引用cndzq在2004-6-21 1:36:12的发言:[/B]
永美生产的吧?键盘手感不好。以前试过几款便宜的2、3百块音色很差,当玩具吧。
最近看他们公司网页好像出了几款新的,号称“法国音源“,其实就是PCM音源,没弹过,5、6百块吧,有力度。应该也属于低档琴。

比PCM好的音源有好几种,单PCM就有一代、二代、四代之分,那类琴的价格也很贵。PCM应该还是目前普遍采用的音源。SWT-8200价格在600-700之间吧,我没见过说不准确。有心买不如去商场亲自试弹。功能介绍多好没用,亲耳听才是上策。
国产其他较好的如吟飞、美德理一般型号价格都在800多到一、千多元这个档次,性能好很多了。

[right]「该帖子被 cndzq 在 2004-6-21 12:19:19 编辑过」[/right]

俩字儿"  玩具! "     嘻嘻嘻!!

太感谢大虾了!可我对电子琴是一窍不通,去商场恐怕也是被宰一族,好坏也听不出来,能否为我推荐一款吟飞或美德理的型号,能
1,音质好;
2,手感好;
3,可以连接电脑。
千元左右的?多谢了!

[B]以下是引用cndzq在2004-6-21 12:12:42的发言:[/B]
比PCM好的音源有好几种,单PCM就有一代、二代、四代之分,那类琴的价格也很贵。PCM应该还是目前普遍采用的音源。SWT-8200价格在600-700之间吧,我没见过说不准确。有心买不如去商场亲自试弹。功能介绍多好没用,亲耳听才是上策。
国产其他较好的如吟飞、美德理一般型号价格都在800多到一、千多元这个档次,性能好很多了。

[right]「该帖子被 cndzq 在 2004-6-21 12:19:19 编辑过」[/right]

MC188  TB-6130  TB6150  MC-220   神州M2

如果你想在吟飞和美德理之间选择,我觉得美得理好得多。我在前次买电子琴时也是在美得理和吟飞之间做过比较,不论从性能、做工和外观式样上,美得理都明显好得多,我当时买了美得理MC-180,还有MC-100A、MC-300等型号可以选择,能达到你的要求,价格基本上也在你的预算范围内。

[right]「该帖子被 老想学 在 2004-6-21 19:11:16 编辑过」[/right]

多谢二位啊!
在这里很受启发,斑竹和大虾们都非常热情,我会经常来的,呵呵。
先确定了型号大概是MC-188/100A/180,呵呵,这下可以去有的放矢找合适地方买了。

斑竹能给个价么?我在北京。

都不贵1000元级的,和琴行老板砍吧~!!呵呵呵!!!