第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 演出时连接音箱怎么连啊?

本人只会弹,对于这些细小的技术活孤陋寡闻。近来有个演出需要用双排键。还请高手指点。本人近期常在论坛读贴。感受颇丰,深知只会弹没用。重点是把琴的功能发挥极致。要是有哪位大师招学生,本人愿意虚心学习。学费好商量。我就想学编曲。。。。有演奏基础和一点点和声基础。我在北京。急需高手指点迷津
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

演出时场面都很大,一般都有音响师,连接线应该都有,不过您要先和音响师沟通,琴的输出一般是梅花头,但调音台有好多种插头。这些事比弹琴容易多了。演出前要试试音响,以便和调音师配合。

明听 发表于 2013-1-9 21:32
演出时场面都很大,一般都有音响师,连接线应该都有,不过您要先和音响师沟通,琴的输出一般是梅花头,但调 ...

我记得以前演出都很方便,有个插头直接插到琴上就行。可惜这次给一个部队演出,管音箱的是个战士,装备倒是不错,可惜我不懂他也不懂。。。好郁闷

这是个EL900的接线插口,你用梅花头接2-2的AUX   OUT的空,是左右声道输出,另一头不管是扩大机,还是调音台,有大6.5话筒插头应该行,线的长度要根据现场情况确定。提前先演练一下。

明听 发表于 2013-1-9 21:56
这是个EL900的接线插口,你用梅花头接2-2的AUX   OUT的空,是左右声道输出,另一头不管是扩大机,还是调音台 ...

老师,您太伟大了。万分感谢。明天就试

你演出时,为了自己听见,琴开的声音大点,好自己调整。会场的声音是调音台控制的,你叫他尽量大点,有震撼力和表现力。

明听 发表于 2013-1-9 22:05
你演出时,为了自己听见,琴开的声音大点,好自己调整。会场的声音是调音台控制的,你叫他尽量大点,有震撼 ...

妥了。自己还能听见呢?看来我以前都整糟糕了,以前都是看着节奏那么弹的。。。哎呀呀呀

这样说来,你以前是一个插头,肯定是插在耳机插孔,当然喇叭不响了。这样是线路输出,琴的音箱不影响。

明听 发表于 2013-1-9 22:12
这样说来,你以前是一个插头,肯定是插在耳机插孔,当然喇叭不响了。这样是线路输出,琴的音箱不影响。

我真是孤陋寡闻啊。多谢您了。