第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maysnow

咨询luxin老师一个问题,孩子为啥不喜欢奥尔夫音乐课程

最近每周一次的合唱,他越来越不愿意去,我总觉得是孩子本身的问题,比较敏感,比较内向,比较小等等,周五参加了幼儿园的开放日,发现儿子在幼儿园很活跃,做操啊什么明显看出很投入,我才理解到为什么小朋友过生日的时候,他能主动提出给小朋友弹生日快乐歌,在幼儿园他明显自信了也勇敢了很多,因此不能用以前的眼光看他。
周六又去合唱团,一个妈妈说,她家的女儿这学期结束了可能下学期不来了,我就说我们也有可能,交流才发现,孩子对我们认为比较难得弹琴、绘画都可以接受,反而是我们认为比较轻松哦唱歌提不起兴趣来,这是为什么呢?
合唱团的组织方及老师的经历看上去都很专业,我们家长也认可老师的教学方式,为什么孩子会觉得没兴趣呢?

补充内容 (2013-5-27 15:04):
5月25日,今天是我做义工爸妈,第一次跟进课堂看了儿子上课的情形,应该讲老师还是不错的,课堂上有很大身体动作,这些都是儿子的弱项,因此他不太喜欢也正常。而歌曲,大部分他在参加合唱团以前都会了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

你们参加的合唱团里大多是几岁的孩子呢?

我们现在刚唱了一年
我感觉孩子最喜欢的就是合唱

首先他没压力,识谱,背歌词都没大问题。
其次就是这个容易表演,走到哪都能唱上几首。

再说那个发声练习平时路上你也可以跟孩子比比看谁的气长。
(练了这个后肺活量比以前大多了,他游泳又能多憋好几米)

慢慢来,问清孩子不喜欢的原因后再引导吧~!

嗯。对了。我回复了才看到你们的奥尔夫音乐课程 光唱吗???

美伢 发表于 2013-1-20 17:04
嗯。对了。我回复了才看到你们的奥尔夫音乐课程 光唱吗???

应该没啥问题了,因为周六是汇报演出,可能小子有点担心,还好先彩排,比较紧张,到正式开始时已经放开了,结束后大厅里有个触摸屏竟然还有游戏,玩了一把连连看,回来后还念叨着要去玩,估计心理障碍已经克服了。
谢谢美伢妈关心。

多找点机会让宝贝表演慢慢就好了!

加油哦~~~

美伢 发表于 2013-1-22 00:00
多找点机会让宝贝表演慢慢就好了!

加油哦~~~

现在看来,这个合唱目前也就是只能让孩子学着参加活动,然后每个学期能登台表演一下。不过学费不贵,2000一年,老师不错,也算值吧。

请问楼主,你家参加的合唱团是哪个?很专业吗?感觉孩子不是特别有兴趣,可学可不学的样子。我们目前坚持了一年,感觉不知道能否继续下去。本来是作为综合学习音乐的一种方式,老师也很好,就是地点太远,奔波太辛苦,男孩参加合唱机会成本较大,因为将来变嗓的问题·······等等,所以纠结中呢

ermaolu 发表于 2013-2-26 12:19
请问楼主,你家参加的合唱团是哪个?很专业吗?感觉孩子不是特别有兴趣,可学可不学的样子。我们目前坚持了 ...

我们学的是心音,高年级比较专业,老师也不错。开始2个班级没啥专业内容,基本上就是韵律节奏,孩子兴趣一般,过2周要新学期了,不知道孩子如何,如果不是很喜欢,我就放一放了。

不知道楼主孩子还在学心音吗?感觉如何?

我有点想帮我女儿报这个呢,楼主出来回复一下吧,呵呵

kborg 发表于 2013-5-5 23:40
不知道楼主孩子还在学心音吗?感觉如何?

我有点想帮我女儿报这个呢,楼主出来回复一下吧,呵呵

其实还是不错的,只是我家小子不太喜欢而已,可能是有点懒吧。其实他在里面的音准和节奏准确都属前列。
刚开始的班级,中班和大班的孩子基本上就是唱唱童谣,形体跟着动动,做动作可能是我们的弱项,因此可能他又抵触。
教课的老师都不错。另外还带一个钢琴伴奏老师,对学音乐的孩子是不错。里面超过70%的孩子在学乐器。

maysnow 发表于 2013-5-7 15:25
其实还是不错的,只是我家小子不太喜欢而已,可能是有点懒吧。其实他在里面的音准和节奏准确都属前列。
...

听着不错啊。

听说他们招生还要面试?面试严格吗?要怎么准备比较好啊?

多介绍点经验吧,多谢多谢!

面试很简单的,觉得学过乐器的孩子没问题的。年龄最小的班级叫巴赫班,主要针对中、大班孩子可能也有几个1年级的,这个班级只需要跟老师能唱个调就行了。老师可能唱的不是中文、不是英文,老师唱一句,孩子能模仿出来就行了。
如果年龄再大的,需要准备一首乐曲。
其实我们也准备面试巴赫班的时候,也准备了一首,没想到面试那么简单。但是后续也有问题,就是很多家长觉得教的太简单,进度慢。

哦,进度慢不要紧,反正本来就是让小孩子玩的。
现在报的童乐舞,跟了1年半升级成了中国舞,老师开始一个一个掰动作,准备考级,觉得没意思了,所以想换一个蹦蹦跳跳的地方。

那小孩子们玩的开心吗?

主要是教唱歌,还是比较随意的唱唱跳跳玩玩的呢?

多谢!

kborg 发表于 2013-5-8 18:58
哦,进度慢不要紧,反正本来就是让小孩子玩的。
现在报的童乐舞,跟了1年半升级成了中国舞,老师开始一个一 ...

恐怕也不是太随意,所以孩子开始有点抵触,我自己猜的。

因为我们不能听人说“我是奥尔夫”就完全把他当奥尔夫看。呵呵。
以我接受过的美国奥尔夫大拿的培训课程来看,想真正做到奥尔夫,是不容易的。
合唱,那是柯达伊的看家本领,不是奥尔夫的。如果我组建合唱团,我首先还是要考虑叫它 柯达伊合唱团,呵呵。

LuXin 发表于 2013-5-30 23:18
因为我们不能听人说“我是奥尔夫”就完全把他当奥尔夫看。呵呵。
以我接受过的美国奥尔夫大拿的培训课程来 ...

Lu老师好,好久没露脸啦,常来转转啊

一起来围观lu老师