第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的电子琴之恋

终于鼓起勇气,去一间琴行报学电子琴。听着琴行的工作人员和老师联系,那个老师详细地问我有多大的啦,以前有没有学过?等等。忽然想逃。的确,一个近三十岁的人才要学琴,给人的感觉是怪异的。给我填的报名表里,前面的统统是5-15岁左右的孩子。但,我还是没逃,既来之则安之,尽管一试吧。
  不知为什么,一向都对电子琴怀有很浓的着恋。第一架电子琴,是在小学三年级爸爸送给我和妹妹的,功能很简单,98元。但当初还是爱不释手。弹的,只是音符,不懂手型、不懂配的节奏。中专,在最后一个学期,学校安排我们班学了两三个月的电子琴,那时候,好高兴,不过,老师的教学速度太慢,学来学去,都只是单手演奏,最简单的曲目,深感遗憾。现在的电子琴,是曾经的恋人送给我的,388元,超市开张时特价买的。那时,以为这个琴,已经很好的了。后来,一上网,才知道1000元以下的电子琴只是玩具而已,根本不合规格。
  对电子琴,一直都维持着只懂皮毛的水准,但,一如既往地渴望。听MP3,当听到叮叮咚咚的钢琴的背景音乐时,会闭上眼,感觉手指情不自禁地曲起来,把大腿当作键盘,来回地舞动,幻想着如果是我可以弹出这样的曲子,多好。钢琴太贵,也太优雅,只适合公主弹奏。而我是灰姑娘,我喜欢淡泊的生活,所以,我喜欢平民化的电子琴。
  去上课时,心还是跳快了一拍,一直想逃回家中。我害怕,原来,我是没有天份的。原来,我是不适合学琴的。有时,太爱,反而不敢接近。好在,第一节课,还算顺利,不算太笨。
  现在的目标,是先要买一个好一点的琴,家里的那个300来元的琴,原来,根本不能用来练习的!为我自己的喜欢而努力,不在乎别人说什么!

呵呵,加油啊,我想大家都支持你的~。

相信在不久的将来,你一定能弹奏那些让你如痴如醉的曲子

这里的所有朋友都等着听你的大作。嘿!~~~~~

谢谢,终于有人支持我了。感动ing……

大家一齐努力、努力……

喜爱是成功的基础,支持你!

只要努力必定有收获。

不只是我支持你,大家都支持你!

每一个来这里的人都是热爱电子琴的人!!

有需要请给我留言!!

好文章,有楼主这样感受的成人很多,而且很多老年人也是刚刚开始学琴,不要在乎别人的眼光,只要快乐就好,学的过程、弹的过程都是一种美的享受,学好了更会是一笔宝贵的精神财富!
支持你!
「该帖子被 yf_w 在 2006-9-29 22:43:03 编辑过」

大家都支持你!!

大家都支持你啊 年龄不是问题啊 好好学习 共同进步哈! 加油!

楼主,坦诚得可爱,大家都会欣赏你的

以下是引用 yf_w 在(2006-9-29 22:42:09)的发言
好文章,有楼主这样感受的成人很多,而且很多老年人也是刚刚开始学琴,不要在乎别人的眼光,只要快乐就好,学的过程、弹的过程都是一种美的享受,学好了更会是一笔宝贵的精神财富!
支持你!

斑竹说的太好了.支持!!

我也是中的、老年人,年轻时就是我们圈子里被称为有音乐细胞的人,爱唱,也在年轻时就对电子琴喜爱,也曾有过几款现在看来却是玩具的琴,近几年才有专业的琴,但我没有参加专业的学习,只是找些乐理知识的读物先把基础乐理学懂,再自己坚持练琴,现在也能照谱演奏、也能把听熟悉的旋律用不同的调演奏,自己配合弦。我的看法是持之以恒,方法对路,就能达到心想的结果!支持成人学习!