第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用雅马哈PSR-S650琴演奏《弹起我心爱的土琵琶》

SR-S650电子键盘琴为我们提供了多种玩法,得到的演奏效果极具娱乐性,这与琴的设计理念相吻合。
老电影《铁道游击队》的插曲《弹起我心爱的土琵琶》是一首流传很广的经典老歌,用琵琶与电子弦乐音色为旋律音色,巧妙的运用琴中的不同节奏方式应对原歌曲中的4/4与2/4的变奏需求,将原曲的曲风韵味充分的展示出来。
同时在演奏这首乐曲中,我深深的体验到PSR-S650确给我点来许多全新的音乐概念,一是兆级音色为我们提供了更加逼真自然的声音,二是力度开关再不是以前普通单排电子琴的那种一般概念,而是依据弹键力量的大小,动态地改变着声音的特性(如音色、音量等),具体的说是琴键上的装置能很好地将你的触键力度转换成0~127之间的数值,不同触键力度数值就有不同的音效,这个就是多层采样的音色概念。
一首乐曲用两种不同节奏方式演奏是作者的一种创意,电子琴的玩法有很多种方式,只要你能玩活手中的琴,你就是赢家!http://www.tudou.com/programs/view/h5ZoWw4tnrk/

补充内容 (2013-1-30 14:42):
http://www.tudou.com/programs/view/h5ZoWw4tnrk/?resourceId=0_06_02_99
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我听了您的两个曲子,非常棒,佩服。特别是用电子琴演奏民乐。 我怎麽特别喜欢民乐,尤其是歌曲比赛场,民乐响起特别兴奋,但西洋歌曲就引不起那莫大的快乐。我接受您的建议,现在和孙子一起学习小汤,我在学习网上宋大叔的录像,从基础学起,不急于去弹歌曲了。再练一段时间再说吧。

wangjjff8888 发表于 2013-1-30 14:00
我听了您的两个曲子,非常棒,佩服。特别是用电子琴演奏民乐。 我怎麽特别喜欢民乐,尤其是歌曲比赛场,民乐 ...

你这种想法很好,有自己的文化。把基本指法练好,夯实音乐基础,到时就是水到渠成的事情了。

六面光 发表于 2013-2-5 08:37
你这种想法很好,有自己的文化。把基本指法练好,夯实音乐基础,到时就是水到渠成的事情了。

新手来这里收获到了真谛,谢谢了。

我也非常喜欢听老歌,谢谢了!

《弹起我心爱的土琵琶》播客 好听

想欣赏一下 但打不开呀?

谢谢老师无私奉献,支持您

辛苦了,希望看到您更多作品

顶一下,,,,好。

问一下,s650工程琴怎么回事,是水货吗?我想买一台。。

老师您好,我点了怎么都没呢?看不了啊。

请您从发个连接给我行不?

琴梅扬 发表于 2014-5-1 14:25
老师您好,我点了怎么都没呢?看不了啊。

请你在论坛搜索栏内输入《弹起我心爱的土琵琶》并点击。

看不到内容

顶老师。。。。。。。。。。。。。。。。。

孤岛漂帆 发表于 2014-4-30 11:48
问一下,s650工程琴怎么回事,是水货吗?我想买一台。。

我是做电子产品设计的,工程这个概念算是问到我的本行,所谓的工程即整个产品的工艺过程,而过程的结果即是产品。完整的产品应配有产品合格证,说明书,保修卡,附件还有产品的包装等等,按你的说辞我估计这样产品是其他维护点把配件组装而没有经过正规出厂检验的组装货,象我们以前自己组装12吋黑白彩电一样,质量没有保证,出了问题也没地方讨个说法,这样的产品没有合格证,没有说明书,保修卡等等。因此建议你到正规的琴行购买,不要贪图一时所谓的便宜而影响了自己的心情。正规厂家的琴给供货商有个最低限价,一分钱一分货,没钱赚商家也不会干的,太便宜且不符合市场价格规律的你就得引起注意与警觉。
  2012年10月我在福州琴行花了4500元购买了S650琴,经过协商,琴行送原厂制造的雅马哈琴包一个,X型琴架一个,这些情资且做为你购琴前参考。

谢了,长春现在4200行吗,带琴架琴包,还需要注意什么。

辛苦楼主了啊,支持你