第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生的2013

“失学”近两个月了,也很久没来了。看到韵爸耕耘依旧,惭愧。
宝贝的电子琴,“花之舞”之后,“鉴真东渡”算半自学,弹了大概几周吧。这首曲子我始终没感觉,觉得好奇怪的。随后的“鲁斯兰与柳德米拉序曲”算完全自学的。弹得都不好,也就没有放上来过。今天想了想,还是记一笔吧,算善始善终?本来想着让老师给细抠一下,考考十级试试,但是一来我要出门,二来宝贝没有考级的意思,就作罢了。
“失学”后,就是自己每天弹弹,后来建议他们每级里面可以自己选一到两首十分喜欢的,捡起来练得好听些。最初听到贝在弹彩云追月,宝在弹天黑黑。后来我出了远门,也不知道宝每天还弹电子琴不,他后来一直是对钢琴更感兴趣。

宝的鉴真东渡

宝的鲁斯兰与柳德米拉序曲

他练习得少,贝兴趣更浓厚些,应该效果要好些:

贝的鉴真东渡

贝的鲁斯兰与柳德米拉序曲

补充内容 (2013-12-14 11:55):
p1..4..7...8...10....11帖子不能编辑题目,做个标记 以后好找地方。

补充内容 (2013-12-14 12:15):
p1鉴真、柳德米拉、献给母亲、花之舞;p4振作起来吧,男生;p7即兴怀辛大、破阵子;p8格鲁之歌;p10粉刷匠;p11堆雪人、菊花台
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

17日我出门,到了后,看到贝给我的发的email“妈妈真对不起,在你即将要走的时候,忘了给你弹’送别‘了“。看到信,我眼泪就掉下来了。后来他传给我他弹得送别的mp3听了,边听我边抹眼泪

过了一天,又传给我一首曲子,说他自己创作的,名字是”献给母亲“。

前两天又内录了花之舞传过来,也贴一下吧

没有老师的指导,自学,很不容易了,弹的挺好的。
弹之前,最好多听好的视频,分段听、分段练。
小孩真懂事,自编的很深情的,有音乐的感觉。

2个宝贝真厉害。

zhw63 发表于 2013-2-4 01:44
没有老师的指导,自学,很不容易了,弹的挺好的。
弹之前,最好多听好的视频,分段听、分段练。
小孩真懂 ...

谢谢韵爸一直的关注鼓励和指点。示范视频和交响乐的版本都给找了听了。分段听和练,还是没做到。现在对于宝贝而言,电子琴彻底成了“玩具”,就看他们自己想玩得多好了。感觉有些东西,外力作用微乎其微,等着由内而外能有突破的那天。或许,是成人以后?
贝的这首曲子,我真感动了

maysnow 发表于 2013-2-4 12:23
2个宝贝真厉害。

三岁宝进展如何?好久没来看了

“贝的这首曲子,我真感动了”,的确这样,贝在这首自编自弹的曲子中,寄托了自己的情思,身在他乡的妈妈真的感动了。
“感觉有些东西,外力作用微乎其微,等着由内而外能有突破的那天。或许,是成人以后?”
自编的曲子也感动了,你还没感觉到“由内而外”吗?鼓励宝贝用心去倾听、感受优秀的示范,用自己的双手把它再现出来,相信突破的那天、从手指间飞扬出美妙的音乐,很快就会到来的。

zhw63 发表于 2013-2-13 00:25
“贝的这首曲子,我真感动了”,的确这样,贝在这首自编自弹的曲子中,寄托了自己的情思,身在他乡的 ...

恩,明白了。“用心去倾听,感受,再现”

《鲁斯兰与柳德米拉序曲》很难练,两个小孩的手掌还偏小,弹这曲子会受限制
当年我看到老师的一个优秀学生弹这首,手都快抽筋了,速度上去后,密集音符要弹得均匀,还要有层次感,从技术上对琴童的要求非常高。
虽然这曲子是放在7级还是8级(有点忘了),不过难度上,我觉得不比一些十级的曲子简单。
可以等小孩手再大一些来弹

天向梅梢 发表于 2013-2-7 13:04
三岁宝进展如何?好久没来看了

谢谢惦念,目前进展顺利,2级快结束了。

重复,删了

fish510 发表于 2013-2-25 11:07
《鲁斯兰与柳德米拉序曲》很难练,两个小孩的手掌还偏小,弹这曲子会受限制
当年我看到老师的一个优秀学生 ...

谢谢小喵爸爸。西音的考级书挺古怪,查尔达斯那么难的,定在五级,这首呢,看你说是78级的,却归到10级里了。
手小的确是个原因,但更多也是技术上还达不到。我想着,这些曲子,以后还会再弹。我元月份走之前跟他们说,从三级开始,每级找一两首最喜欢的,慢慢练,练得自己觉得好听。走后一直无暇过问具体情况,记得问过一次,两人说每天都弹的。这两天开学了,也不知道是否还每天抽空弹电子琴,下次问问。

maysnow 发表于 2013-2-26 17:49
谢谢惦念,目前进展顺利,2级快结束了。

很顺利啊,真好,加油

路过,看看

怎么两个小朋友开始自学了吗?我家视力下降的厉害,也处于半自学的边缘,纠结的父母啊,操不完的心啊……

江大江大 发表于 2013-3-3 16:50
怎么两个小朋友开始自学了吗?我家视力下降的厉害,也处于半自学的边缘,纠结的父母啊,操不完的心啊……

多久没见过了啊

糊涂虫忘了密码,很久穿不成旧衣服。呵呵,胡汉三终于又回来了,发帖庆贺一下。

天向梅梢 发表于 2013-5-8 00:56
糊涂虫忘了密码,很久穿不成旧衣服。呵呵,胡汉三终于又回来了,发帖庆贺一下。

发发贴吧,太冷清。

maysnow 发表于 2013-5-8 12:31
发发贴吧,太冷清。

这半年我不在家,宝贝也没有老师,自己弹弹。钢琴呢我每天听听,电子琴因为手头没什么曲目,又和电脑不在一起,也就没顾上管。所以,也很久不来坛子里发帖了。等将来回去了,孩子们在电子琴上有什么花样了,我还会争取多来发帖的