第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【贺新年 梅家兄弟】曲目待定,先占坑,敬请围观主贴号召

许久不来,看到本版置顶帖子,想起当年‘盛况’,一天之内家教版突破100大帖,而且非灌水呵。
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=80794&extra=page%3D6%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline

三年前的旧人,不知道留下的还有多少?三年内的新人,又不知肯加入的尚有几人?

虽然宝贝的电子琴,差不多“荒废”了,我也没在跟前管过。但每天都弹弹,还是能做到的。元旦忙忘了,新年毕竟还没过。按照惯例,到正月十五之前,咱们的“贺新年”还能赶上,对吗?

也不一定要现练的新曲子,肯出来和大家一起热闹一下,就ok。希望新朋旧友们,都露露头呵一年一次,我们再热血一回?或许,今年是最后一次了也未可知。

我先占个位置,,最近在外地,回头和宝贝商量一下,看他们自己在家里想弹弹哪首,弄得差不多了,自己录下来,上来凑凑数。

还在学呢,已经第八年了

fish510 发表于 2013-2-7 13:22
还在学呢,已经第八年了

小喵好样的

去年的琴课时间已经调为2周一次
遇到考试时期,如果没时间练琴,会请个假
老师表示已经很满意了,能坚持下来的不多

是,不容易。宝贝也算五年整了。我乐观地想,每天弹弹,一直弹下去,总是没问题的吧。

看了一下三年前的老贴,是换了一批了,晚上有空了回顾一下。
新加入的,欢迎积极响应
希望能出现出向梅妈妈一样的热心人

最近很少看到宝贝妈和嘉嘉妈,很念想,也觉着冷清了不少。
元旦时入手了凯撒堡121,现热乎着弹这个。

小意意 发表于 2013-2-7 23:45
最近很少看到宝贝妈和嘉嘉妈,很念想,也觉着冷清了不少。
元旦时入手了凯撒堡121,现热乎着弹这个。

好啊,这个也行的。不拘是啥琴,电子琴电钢钢琴,都可以。

三年前,大都是相似年龄来学电子琴的,现在是小学高年级了,学习任务不轻,继续学的不多了。还有一个原因是转学钢琴的也不少。
呵呵,论坛上都很相似,学琴一二年的,都很热乎。象fish510,坚持学习八年的,少之又少了。我们也要向fish510学习。
好,我们来参加《加勒比海盗》,不过与前次弹的差不多,现在放寒假了,每天弹一遍,也没什么进步,速度也不敢让她快。
《小前奏曲》,成片的错音少了点,零散的错音还有点;吉他《补破网》,还是初级了点。这二首她不敢来献丑,不是很热意,我再鼓动鼓动她。初二后,就要玩了,也碰不到琴了,争取明天前完成。
还有几位,新加入的,好象还没有上过视频,我去发短信,鼓动一下看。

zhw63 发表于 2013-2-8 10:30
三年前,大都是相似年龄来学电子琴的,现在是小学高年级了,学习任务不轻,继续学的不多了。还有一个原因是 ...

谢谢韵爸支持。宝贝今晚我才能见到,到时候跟他们说说,看看哪首曲子能再稍微练得好一些,来凑凑数。

嗯,一年一次,也难得大家的聚会。反正,弹什么都行,热闹热闹。

好,《补破网》总算录好了。吉他曲,没有专业老师,玩一下,也来庆贺吧
呵呵,2012年的破网补好了。希望来年更好。

非常感谢各位热心的家长,由于我的力不从心使得琴童版人气一直处于较冷清的状态,值得庆幸的是还能有这么多的老朋友一直在默默地支持着这个版块,眼看着这些小琴童个个都茁壮成长了,演奏水平也突飞猛进了,心里真的感到很欣慰!借新年来临之际,我祝各位琴童及家长们新年快乐,万事如意!

感谢版主。我始终忘不了当年发“小象散步”上来,版主对我们的关注和鼓励。新的一年,祝福版主事业有成家庭美满。

那天和宝贝视频时,跟他们说了,让挑一两首好好练练,让爸爸录一下。不过,过年乱的,不知道他们能安排好不。

我们晓晓葳也没有练习,因为家里有人生病住院了,所以晓晓葳就没有时间练琴了,今天才有空上论坛看看。

很惭愧。最近笔记本老有问题,动辄死机,也没上来及时汇报。给宝贝说过,挑自己练得比较满意的,让爸爸录了,传给我。但是,爸爸貌似一直很忙,我又鞭长莫及,直到15过了,也没录,我就没有再提。

明年吧,明年咱还来。

好,明年再领头

呵呵,不过,也不用等明年吧?平时,也弹弹电子琴的呀

唉,我也很少来这边,甚是想念梅妈妈家的兄弟两啊。不知道现在还坚持弹琴吗?

兄弟两现在以学习钢琴为主,电子琴也在学习
还是等梅梢来自己说说吧