第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【贺新年 绿色双排键】加勒比海盗,补破网

又录了一次,这次是为过春节而录的。
放假了,每天过一遍,一直是速度120,今天刚练了二遍140原速的,她说还行,就录了,错音不少,过节了,没心思练好点的了。
先将就了,节后再回到120好好练吧。

边上还有一个高音谱号,她说一定要写上

一级吉他曲第三首:补破网(想你想断肠),春节前告一段落吧,也来祝贺一下,很低级的,玩玩。

原想再弹一下“小前奏曲”,她不肯弹了,过节就想着玩了。

橡皮泥做的双排键

橡皮泥做的双排键

折纸做的

折纸做的

春节为自己的:橡皮泥的双排键        折纸的吉他和双排键

---她说要以她的名义发贴,我替她发了,她现在睡了。
标题红色竟然忘了怎么改了

评分

jchy507 + 100 赞一个!表现很棒!

“补破网”一首台湾民谣,很久远了。
网,闽南语“望”、“梦”的谐音,意:补破碎的“梦”,补失落的“望”。
这么熟的旋律,总算找到一个国语、闽南话双语版的,原来就是“想你想断肠”,回顾一下,当时还是很流行的。
在这应该举家团聚的大年初一,发一个原版的

加勒比海盗弹得相当有气势,非常好听呢,吉他虽说初级,但也弹得一丝不苟,天韵真的很棒!祝你和家人新年快乐!万事如意!

祝版主全家新年幸福快乐!事事如意!
谢谢版主鼓励

小姑娘太棒了,看得我动心让小喵去学双排了

fish510全家祝新年快乐,小喵进步

小才女,真棒。你的弹奏激情,爷爷都要做你的粉丝了。继续呀哦。

天韵真得好棒,吉它弹得也有模样了。

明听 发表于 2013-2-11 16:52
小才女,真棒。你的弹奏激情,爷爷都要做你的粉丝了。继续呀哦。

谢谢爷爷的鼓励,祝您新年快乐,健康长寿!

小意意 发表于 2013-2-11 17:00
天韵真得好棒,吉它弹得也有模样了。

谢谢小意意
祝万事顺,合家欢
祝小意意学习进步

好棒啊!
刚才先看的小意意的,发现我最多能评20分,就评了20分给小意意。
再看了天韵的,还想评分,才知道,我的权限是,24小时内只能给出20分

加勒比海盗好有气势。那晚在这边去看春节联欢会的节目,后来旁边坐了一位黑人,和她交谈两句。她说她是加勒比人。本来没话说的,一听这个,想起小天韵弹过的加勒比海盗,就有话聊了,呵呵。右边那个高音谱号,用什么写的?

吉他的这曲,也很长很完整了。

祝愿天韵新的一年继续保持这么好的状态,祝福天韵一家幸福安康!

忘了说,手工做得真好,喜欢!

没啥好加分的,不就是自己乐吗,她比较喜欢这类快节奏的,平时比较爱静,但是我看她弹这类曲子时比较疯,就是弹好后常嚷着手指头痛。
加勒比海盗,这个速度下练得太少了,超出了她现在的能力,跟上这个节奏好几处显得有点勉强,错音也多了,处理得也粗糙了。现在在外面,节后速度再慢下来,细抠抠。
谢谢向梅妈妈还想着我们的加勒比海盗,刚才去百度了一下“加勒比”,原来是一大块地区,以前一直以为加勒比只是一个小岛。
吉他,初学,还是用上节拍器,让她一板一眼地弹,她也很喜欢这曲子。在钢琴网上,常看到手型等等的,现在也深有体会了:右手手指站不起来,容易碰弦;左手拨弦方法不对,手的动作过大,轻重不好控制。呵呵,陪练多了,也学着电子琴老师,慢慢地、耐心地改吧。
她很在乎她的高音谱号,昨晚睡前还来看看是否有人提到它。今天出门前告诉她了,远在美国的双胞胎妈妈已经说到高音谱号了,她很高兴。
其实那个高音调号是用“开心果”的半个壳做的,录像时关照我一定要录上。
呵呵,你说到高音谱号了,就送你一盘开心果,祝福你们一家在新的一年里,开开心心,宝贝学习、弹琴,硕果累累。

开心果

开心果

谢谢天韵和韵爸,好吃的开心果,心领了

小姑娘很棒哦!期待你的新作。。。。。有没谱子和音色?能否发我一份?先谢谢哈!邮箱350683556Qqq.com

雨木目的花 发表于 2013-2-18 10:52
小姑娘很棒哦!期待你的新作。。。。。有没谱子和音色?能否发我一份?先谢谢哈!邮箱350683556Qqq.com

晚上发给你

小姑娘多才多艺,双排键弹的不错,各别有错音,吉它需加强。

指尖流沙 发表于 2013-2-21 15:05
小姑娘多才多艺,双排键弹的不错,各别有错音,吉它需加强。

是的,加勒比海盗是有些错音,还要加强练习
好的,吉他曲也要多练,看来也不能快,多练习几次,熟练一点,这首曲子的低音部的旋律和伴奏部分没很好地区分出来,下一首旋律在高声部,争取弹好点。
多谢指尖老师指点

不客气,我也是教学生的,我的学生有些问题也老想说,可能是职业病,哈哈。

谢谢指尖老师,“我的学生有些问题也老想说”,应该的,我们上传视频,一方面是给孩子鼓鼓劲,另一方面,也是希望得到各位老师的指点和提醒。