第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] KORGpa600的弦乐真是太霸道了,如果Yamaha的音色也能做到这样那可是我们的福音啊!

听了600的弦乐感觉太舒服了,如果雅马哈在同一档次的琴中也能做到KORG,那就能更胜一筹了!

这两个牌子的音色特点不太相同的,KORG我感觉音色比较硬朗,雅马哈S650甚至S710的弦乐都偏软、无力。

如果Yamaha的音色也能做到这样,那价格就很离谱了。

korg的弦乐细节比较丰富,仿佛能听到琴体共鸣的声音,有一种木质感
不过管乐的还是yamaha的好

各有特点,各有所爱。

就节奏来说我还是认为雅马哈做的还是比其他品牌更好一些,朋友们你们认为呢?

korg的弦乐细节确实比YAMAHA做的好,正是因为T4的弦乐让我不能接受所以我出了T4进了PA3X,PA3X的弦乐和人声我非常满意,T4是不能比的,T4也是非常不错的,操控性比PA3X好很多,音质的质感PA3X比T4也好很多,只是PA3X操控性确实不方便。

说实话我倒是觉得PA3X完全音色不行,鼓组的镲片声没有Kronos好听,而且很假。 PA3X的电音和伴奏很好,这我不能否认的~~~~ 但T4的弦乐要好过于PA3X,而且交响乐YAMAHA才是真正的霸道~~~

Johndeng1993 发表于 2013-2-24 01:19
说实话我倒是觉得PA3X完全音色不行,鼓组的镲片声没有Kronos好听,而且很假。 PA3X的电音和伴奏很好,这我不 ...

嗯,我觉得pa3x是音质好但音色不行,yamaha的感觉正好相反~

T4的交响乐整体确实比PA3X好很多,就弦乐单独音色而讲个人感觉比T4好很多,人声音色是T4无法比拟的,因为在MIDI制作音乐时已经经过多个音乐人证实,PA3X音色音质层次比T4强很多,制作出的音乐质感很好,不然我也不会把T4出了,但是T4确实也是有很多地方强于PA3X,两者都是顶级好琴,关键是看个人需要和爱好来选择,任何一个事物都不会让你完全满意,总是会把遗憾留给你,不然怎么会有更好的产品出世呢,如果T5或PA4X出现就会有更高的追求,对音乐的追求无止境,自己喜欢就是好琴。

T4最快的话会在9月到10月面世吧,我上次体验了CVP609了,估计屏幕会升级到触摸屏,但不可能会在T4的基础上增加成触摸屏就草草了事~~~ 那么PA4X的话肯定会在明年的1月份NAMM Show 出现吧~~~ 希望加入真鼓就可以了,镲片要提升才是最重要的~~~~

我的T4就等采样弦乐音色了,下载了采样二胡,笛子太棒了,为一个弦乐音色出了T4太划不来了.

只比较中端键盘,KORG的弦乐是比雅马哈好,这个必须承认,如果是其它方面的比较就开贴再说。

你是看了那个越南人的演示视频吧,确实很牛,不过我用pa500也做了个他第一个演示的同样音色,应该说近年来的合成器都能做到这点,只是风格各异而已

qzqnbb 发表于 2013-2-24 15:06
我的T4就等采样弦乐音色了,下载了采样二胡,笛子太棒了,为一个弦乐音色出了T4太划不来了.

你是没有用过pa3x的采样 用了你就知道自己做的T4采样太一般一般了!

qzqnbb 发表于 2013-2-24 15:06

呵呵不单是为了弦乐而出T4的,当然还有其它因素,因为是讨论弦乐所以就以弦乐为主线了,要知道弦乐在乐队里面的重要性,一个好的乐队没有好的弦乐那是不行的,弦乐在乐队里是非常的重要。

我选pa600.

张严今 发表于 2013-4-13 19:57  我选pa600.

但是PA600的加花真的是让人心痛啊!朋友们在选600的时候一定要注意了!

Tyros4 与 Pa3X 我都用过一段时间,音色简单的对比来看,钢琴我喜欢T4;电钢果断选择Pa3X;拉杆风琴Pa;管风琴T4;吉他 Korg,因为有吉他模式,但电吉他不如 Yamaha;弦乐Pa,铜管Yamaha:Sax 还是T4使用,木管 Korg,当然苏格兰风笛是T4的招牌,我也是爱得不行!合成音色无论是铺垫还是电音我都更多实用 Pa,扎实,可靠!鼓组个人感觉还是Pa,真实的环境鼓组太棒了,T4 的人声采样组开辟了一个先河,我超喜欢,正因为有了他,T4的伴奏好了很多,更像是CD原版伴奏。

155200530 发表于 2013-4-13 23:40
Tyros4 与 Pa3X 我都用过一段时间,音色简单的对比来看,钢琴我喜欢T4;电钢果断选择Pa3X;拉杆风琴Pa;管风 ...

我不赞成PA的鼓组,镲片很假~~~ 还不如Ketron~~~ Ketron才是编曲之王吧...... T4的交响乐很明显要大胜于PA3X,但是呢弦乐要差于PA3X,但是铜管乐种种要强于PA3X~~~