第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《望郎归》,midi制作,wk7500

一直都很喜欢的一首安徽天长地区的民歌,由“香港刘三姐”奚秀兰演唱。

通过midi制作,开机默认的“立体声钢琴”稍微修改一下音头,增加些弹性。“笛子1”就用原装的。

第一次尝试中国民歌的钢琴伴奏编配,和声,织体等让我很挠头,欢迎各位给宝贵意见。

因为不熟悉笛子,所以是“乱吹一气”,很多地方是瞎子摸象,跟着本能的感觉走,很不到位,笛子自带的颤音还比较自然,就没有用到颤音轮;也没用到11号表情控制,我不会画那根11号控制器连续渐变的曲线啊,在cakewalk9.0里面这咋搞啊?在这顺便跪求指教咯,拜托拜托。只是稍稍用了滑音轮。自己感觉笛子效果确实有些惨不忍睹,显得是钢琴有些“喧宾夺主”了,呵呵。

评分

fond + 75 不错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

相关帖子

钢琴很不错!很好听的曲子。
笛子可以用11号控制器做出渐弱的效果,在cakewalk里进入钢琴卷帘用铅笔大概画就能画出渐弱的曲线。
卡西欧的琴有个弱点,声音太尖,低频不足,就算是贝司音色也是这样,感觉低音很不足。

钢琴伴奏不用说,非常漂亮。笛子感觉有点干,听钢琴伴奏,笛子应该是感觉有点俏皮,滑音不够。感觉少个中间层次,可以用弦乐适当铺垫。没听过这首,乱说的,呵呵~~~~  赞一个~~~  很不错。

歌词是:

江水那个弯弯哎
鹑ji子唱哎
mei在那个江边望qing郎哎
小郎那个捕鱼未还乡哎
那一天 那一天鹑ji子把歌唱
咯噔呔 咯噔呔
小郎扬帆走大江哎
咯噔呔 咯噔呔
meimei妹妹舍不得哎
郎哎
听听鹑ji高声唱
江水滔滔白帆扬
莫非是小郎哎 驾船归
船头正把我张望哎
船儿稳 船儿重
莫非是鱼虾转满仓
双桨如飞哎 bo tao涌
莫非是深qing在ji dang哎
江水那个清清哎
鹑ji子唱哎
mei在那个江边会qing郎哎
小郎那个捕鱼回了乡哎
带回了小郎的qing和意
带回了欢笑哎和希望
咯噔呔 咯噔呔
咯噔呔 咯噔呔
鹑ji子把我心中的歌唱咯
咯噔呔

ji是我们平常吃的白切ji的ji字,还有jiemei的mei字,等等。因为敏感词躺枪,发不上来,故变通一下。

歌曲稍稍俏皮活泼的地方是“咯噔呔”,是模仿当地的一种shui niao的叫声。

其实,歌曲的曲风正派,立意别致,表达含蓄,在“望郎归”的主题之下,也刻画了江河万里,百舸争流,丰收渔歌的景象,完全登得大雅之堂。比那些“meimei你坐船头。。”“我ai你,ai着你,就像老鼠ai大米。。”“qin ai的,你张张嘴。。”之类的,层次高得不只一档两档,呵呵。相比于一般的民歌,词曲气势宏大,段落和速度变换有致,这么优秀的作品,应该多多挖掘,发扬光大。在此作为粉丝,多谢奚秀兰女士,她不唱,我还不知道有这首歌呢。
  因为歌曲的内容和表达的需要,我个人认为不适宜于太多滑音之类的“俏皮效果”,呵呵。再次真心希望各位朋友雅正。

怎么了?回复发不了?有敏感词?麻烦审核的速度快一些,拜托了,谢谢。

david 发表于 2013-3-11 09:07
怎么了?回复发不了?有敏感词?麻烦审核的速度快一些,拜托了,谢谢。

啊?有敏感词吗?没看见啊

歌词,其实内容很正面的。就是天煞的,断章取义的话,是能拼凑出一些出来的,可笑得很。不信,各位上网搜搜奚秀兰的原唱,听听歌词,她的歌曲都很健康的。

歌曲稍稍俏皮活泼的地方是“咯噔呔”,是模仿当地的一种水鸟的叫声。别的地方,写人,写景,抒情,没有太多需要“俏皮”的地方,故笛子奏法上就保守一些,承蒙楼上朋友指教,知道怎样绘制连续的表情曲线啦,,下次会更精彩滴,呵呵。别的地方,还需要各位多多雅正。

歌曲的曲风正派,立意别致,表达含蓄,在“望郎归”的主题之下,也刻画了江河万里,百舸争流,丰收渔歌的景象,完全登得大雅之堂。比那些“meimei你坐船头。。”“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米。。”“qin ai的,你张张嘴。。”之类的,]层次高得不只一档两档,呵呵。相比于一般的民歌,词曲气势宏大,段落和速度变换有致,这么优秀的作品,应该多多挖掘,发扬光大。在此作为粉丝,多谢奚秀兰女士,她不唱,我还不知道有这首歌呢。

学习了,谢谢!

感觉蛮好的,版主辛苦了!

david 发表于 2013-3-12 08:13
歌曲稍稍俏皮活泼的地方是“咯噔呔”,是模仿当地的一种水鸟的叫声。别的地方,写人,写景,抒情,没 ...

非常支持david,钢琴伴奏做的很有感觉啊!

因为优酷土豆的mp3全部被毙。mp4又经常打不开,所以直接贴MP3作为附件,请下载。
09望郎归.mp3 (4.69 MB, 下载次数: 0)