第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用雅马哈PSR-S650电子键盘琴演奏《遇见你是我的缘》

流行藏歌;2/4节奏方式,速度75拍/分; 【情歌】

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

老兄 你可是论坛上发贴的积极分子 几乎每天一帖 佩服!你的贴我看了不少 节奏 和弦没大问题 每首歌几乎千遍一律弹得很平炎 没有进步停止不前 这些歌曲速度不快 难度不大 你就是弹不出每首曲子的意境来 我也是这毛病 深感纠结与烦脑 一句话你我基本功太差 只有下辈子再学了 如今只管开心健康第一

asdfghjk159357 发表于 2013-3-14 00:17 老兄 你可是论坛上发贴的积极分子 几乎每天一帖 佩服!你的贴我看了不少 节奏 和弦没大问题 每首歌几乎千遍 ...
  谢谢你的回复,羞死人了,我可算不了什么积极分子!比我棒的人还是大有人在,在这毫无商业利益的圈子里我的所为仅是表现了我的个人一种娱乐方式和精神寄托罢了。
  也有些与你同感的地方,用了自动伴奏后的演奏感觉就是这么的平淡,因为自动伴奏是死的,顶多多了一些变奏和变换音色,用了这个琴后,还有一个不方便的地方,就是每首歌曲,都要预置好节奏、速度、音色,感觉有点不方便的。不象弹钢琴风琴那样直截了当随心所欲。但我不会像你所说的“深感纠结与烦脑”,玩琴本是件快乐的事,如果玩琴给你带来纠结与烦恼的话那又何必为难自己呢?就像生活那样,人生中除了幸福与痛苦,平淡占据我们的大部分生活,我们要学会享受平淡,承受平淡,用平淡的琴声冲淡那枯燥与沉静,学琴练琴本身就是一种承受。
  我曾对琴友说过:业余娱乐这个东西大可不必太较真,只要能开心即可;但玩得也要稍有讲究,至少也要玩出点味道来。给自己一个合理的定位,不做不合实际的追求;这是我玩琴的一种文化。不说我们是业余的,就说专业职业的有几个能成为殷承宗、郎朗,玖月传奇?
  我一生追求的工作理念是:只有好的过程才有好的结果,因此为了有好结果我都会注重所有的工艺过程。同理弹琴也一样,过程与结果是水到渠成的关系,相信对于绝大多数的业余者来说,琴弹的好坏本身并不重要,重要的是你以什么样的心态去玩琴。尽管业余者的演奏存在着许多不足,可对于业余者来说这已经足够了,弹琴享受的是过程,丰富的是精神,陶冶的是自己的情操,而每弹奏完一首乐曲的感觉就像是一次心灵洗礼,我相信你也有过这种精神境界的,尽管结果是否能达标那可是另外一回事,因为我们已达到了娱乐的目的。
  上传演奏视频、曲谱图片等除了娱乐和文化交流外更多的是同步应用和实践网络技术,期使我们这些5060年代人的头脑不与社会脱节,其何乐而不为呢?论坛是一个音乐文化交流平台,网络不是年青人的专利,求知欲让我们这样年龄段的人以与时俱进的心态积极的参与其中。不管怎样,在论坛留下一些美好记忆也是件惬意的事。最后以我给琴友的一段留言结束此回帖。
  唱自己喜爱的歌,弹自己喜欢的乐曲,走自己的音乐之路。
  祝好!

六面光 发表于 2013-3-14 15:45   谢谢你的回复,羞死人了,我可算不了什么积极分子!比我棒的人还是大有人在,在这毫无商业利益的圈 ...
你好 看了你的回贴 我们是同龄人 有着共同的爱好与感受 我们学琴是为了开心 开心了才有健康 健康了才可长寿 至于我说到的纠结与烦脑 你误解了我的意思 我的纠结与烦脑 就是你说的 [玩得也要稍有讲究至少也要玩出点味道来] 人的本性总是不会满足的 否则社会就不会发展 科技就不会进步 象我们弹琴老停留在原处就没有了稍有讲究和玩出点味道来了 时间一长自已自然就会烦 比如天天让你吃鸡鸭鱼肉 你烦不 我的宗旨就是在老有所乐的原则下 琴技能进步一点算一点 要想成为殷承宗 郎朗一样 我们下辈子也无法办到 我虽然有纠结与烦脑 但我每天至少弹四小时的琴 在论坛里虚心问 上传的视频诚心诚意请老师指点不足之处 我不希望别人赞我 更喜欢别人拍砖 不这样自已永远不会进步 既然爱上了琴就要多玩出点味道来 每当自己为一首曲贴切的配好节奏音色 把它弹出来后自己能满意别人也认可 这就是我要的味道 达到了我误乐的最佳目的 如果目己永远自我满足 不去研究 那怕水到了 渠也成不了 这是我的观点 赞同你 [唱自己喜爱的歌,弹自己喜欢的乐曲,走自己的音乐之路] 我再加一句;干自己喜欢干的事 自己说好才是真正的好! 祝你天天开心!

asdfghjk159357 发表于 2013-3-14 18:41 你好 看了你的回贴 我们是同龄人 有着共同的爱好与感受 我们学琴是为了开心 开心了才有健康 健康了才可长 ...
  还是同龄人有同感,有共同语言,沟通后一切都释然了。相信我们弹琴不为别的,只为自己的身心健康和一种精神寄托,其他均无所谓。我是过了“知天命”之年的人,按现代人的解读方式许多东西我们得认命了,不可逆天行。按此解读我的弹琴水准基本上也是要认命了,这是事实。但为了能玩点味道来,我也和你一样每天琴离手,就是早上上班前十几分钟也要摸一下琴才过瘾。期望的正像你所说的那样“琴技能进步一点算一点”,在弹琴中努力提高自己的琴技。我的人生座右铭是:学到老做到老,做到老学到老;做个终身学习型的人,不仅琴技要学,其他方面的知识也要学。   最后用我们的共同语言结束我们的此次谈话。   唱自己喜爱的歌,弹自己喜欢的乐曲,干自己喜欢干的事,走自己的音乐之路,自己说好才是真正的好!——走你!   祝好!

谢谢好心人,能把这么好的谱子奉献出了。

女人花 发表于 2013-3-15 10:55 谢谢好心人,能把这么好的谱子奉献出了。
昨天我用记谱方式刚刚完成一首叫作《女人花》的制谱工作,为了弹琴方便,我制作了两张版面,很费时间,不久就要上市了,因为歌名与你的网名同名,故先通知你,你耐心等待一下,先给你报告来了。祝好!

太好了,谢谢!!!!

六面光 发表于 2013-3-15 09:10   还是同龄人有同感,有共同语言,沟通后一切都释然了。相信我们弹琴不为别的,只为自己的身心健康和一 ...
我们要的是琴伴终身 夕阳无限好!

asdfghjk159357 发表于 2013-3-15 14:08 我们要的是琴伴终身 夕阳无限好!
  是啊,琴可伴终身,老伴很重要啊!这是德德玛在央视艺术人生回答主持人的一句话。1998年4月,德德玛在日本演出时突发脑溢血,瘫痪在床,是丈夫的爱使她重新站立起来,继续她的演唱事业。在德德玛的心中,引以自豪的不是自己辉煌的事业,而是拥有一个美丽的家,拥有一个好丈夫。因而感悟出“老伴很重要”。对于我们这样年龄段的人来说健康第一,身体安康即福也!   夕阳无限好,晚霞有余辉!   

前5小节用二胡音色更好听!楼主:我支持你

唱自己喜爱的歌,弹自己喜欢的乐曲,干自己喜欢干的事,走自己的音乐之路,自己说好才是真正的好!
说得好。

有个新玩法,介绍给大家,就不会录音单调了,你的琴上有卡的插口,可以在一边播放MIDI伴奏的时候,一边自弹,不用琴里的伴奏,这样效果出来象原版,如果琴没这个功能也没关系,用音响播放卡拉OK伴奏音乐,自己跟着伴奏弹,别跑调就是,效果也更象原版!也不怎么费力,,,,

不錯啊,我覺得音樂彈琴是讓自己生活中開心,好不好是其次,何必在乎別人想法,又不是比賽.

無糖綠 发表于 2013-4-14 22:14
不錯啊,我覺得音樂彈琴是讓自己生活中開心,好不好是其次,何必在乎別人想法,又不是比賽.

是的,琴是用来娱乐用的,是用来陶冶自己情操用的,至于琴弹的好不好那是另外回事,自己说好才是好。

请问为什么你的许多演奏视频都被删除了,比如《心雨》等,很遗憾呢

请问六面光老师,为什么你的许多演奏视频都被删除了,比如《心雨》等,很遗憾呢

江枫渔火 发表于 2013-5-16 16:25
请问六面光老师,为什么你的许多演奏视频都被删除了,比如《心雨》等,很遗憾呢

没关系,之前我用的是外录方式,音质不太好,现在改用了内录方式,音质几乎是原汁原味,所以我干脆把之前外录的视频全部删掉,你所喜欢的歌也是我所喜爱的歌曲,改天有空我会重新录制所删除掉的视频重新上传到论坛与大家分享。界时你就可听到原汁原味的电子键盘琴音色。谢谢你的关注!

期待你的作品,加油、

白长青 发表于 2013-5-16 18:22
期待你的作品,加油、

谢谢鼓励与支持!