第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray2000

[原创]电子琴和电脑连接的方法!

midi线是传输midi信号的,立体声耳机/音频输出和声卡的连接是传输音频信号的
前者用于midi通讯,后者用于录音

是的,两种接口的作用是不同的。从电子琴的立体声耳机/音频输出口到电脑声卡的连接是传输电子琴输出的音频信号,以供电脑录音等;而MIDI输出接口传输的不是音频信号,而是MIDI数字信号,是将电子琴弹奏的音符、所用的音色、速度等信息送到电脑。同样,电子琴也能通过MIDI输入接口接收电脑发送来的信息。

MIDI- Cable线
(电子琴与电脑连接线)
1产品特点
(Windows XP 和MACOSX操作系统)
1进1出16通道MIDI 接口,完美的MIDI 拍点小巧,便携式设计,最佳操作系统Windows和
MAC OSX,可以连接MIDI 键盘和音源,制作个性化的音乐、打谱、制作伴奏、作曲、录音、
课件制作、演奏等.
2怎样连接
将与MIDI Cable连接线的  midi in  接在琴的  midi out  上,midi out  接在  midi in  上,另一头接在声卡上(游戏操纵杆接口).也可用于两台或多台电子琴的连接,切勿装反.在连接时,务必将所有乐器的电源切断.
3怎样检查是否接通
打开音乐软件,如cakewalk,电子琴演奏时,软件右下角的灯亮起,电子琴声音可通过音箱,
证明已接通。
4公司
北京CaSio YMH代理处 长年为你办理各种电脑音乐软硬件服务,包括电脑音乐视频教程、
MIDI线(标准USB、9针、15针接头) 、声卡YMH724、744及CRETIVE 、Aureal及韩国、德
国高级声卡,MIDI功放、音源设备,各类电子琴及影视音响器材,竭诚为您服务,欢迎咨询,请您发短信至13581063968,发Email至jpf.net@mail.china.com或QQ留言578685980

为什么不能接通?问题不是我的连接线不好,问题是你的问题,问题很简单:在midi设置里,即输入输出里,把输入设置为你的键盘的型号,输出设置为波表合成器,一切ok了。

咨询:

psr550用mid线与电脑相连后,可否直接用琴播放电脑中的mid曲?

当然可以!!呵呵!!效果很好!!

好事情啊,方便了许多啊!!

介绍得相当全面了,多谢

晕,
我的电脑声卡是AC97。。

集成的,

没有MIDI接口,也就是GAME 接口~~

苦闷~

录音只要用3.5音频线转接从电子琴的耳机输出并引入声卡的MIC端了。。

杂音很大,

不爽~~

楼上的朋友,你可以再安一个声卡呀,现在声卡很便宜的

晕,
我的电脑声卡是AC97。。

集成的,

没有MIDI接口,也就是GAME 接口~~

苦闷~

录音只要用3.5音频线转接从电子琴的耳机输出并引入声卡的MIC端了。。

杂音很大,

不爽~~

楼上的朋友,你可以再安一个声卡呀,现在声卡很便宜的

---------------------------------------------------------------

可以吗? 怎么操作?

我的电脑也是集成的声卡 。是AC97。。。

那原来的声卡接口怎么转换啊?

请教geyonglong啊!

讲的不错!!学习学习!

电子市场和琴行都有卖的,不过我还是倾向于usb转midi的接口,毕竟移动性能要好一些了,带个笔记本就可以演出了,极大的扩充了电子琴音色的不足的弱点,但价格贵些,可能150左右,现在正准备自己做呢,转换芯片用的CH345

看了.可还是不会

看过,回头试试看~~~

你好,我买的是这个USB MIDI,

但是什么我接着我的PSR550和手提电脑的时候没有反应的呢??...谢谢...

我的yamaha kb320连不上啊

我的电子琴是国产得,没有MIDI岔口, 只有两个3。5得岔口,一个是耳机,一个事音箱输出,相连电脑,怎么办 ,急啊

再线等

太好了!好帖!精华啊!!

太专业了