第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dongningning77

[评论] YAMAHA-P105用后感!!!

105刚弄回来2个星期 在这里把一些用后的感受和大家分享下 外观嘛 归归距距的 没什么特别的地方 手感我觉得还不错 比我家里的真钢柔点 自认为也没必要弄的那么硬 没有显示屏 按键也很少 14种音色 都还可以吧  说是有自动伴奏 其实也就是大概10种鼓点节奏 没有和弦织体的 音色比P95要好一些 可以说是有明显的提升 琴自带的外放不怎么好 音量开到一多半的时候 如果用在真钢上面的力度弹的话听上去高音发尖  低音混乱 适当控制手的力度会好很多 毕竟是两种琴 力度感还是大不一样的 声音的动态效果那是不如真钢  发声原理在那摆的呢 不过音色可比一般的真钢要好很多 特别是在带上耳机后(怎么也得差不多的)那声音和琴自带的喇叭简直差的不是一个档次 非常好听 这个价位能发出这样的声音够可以的了  有的朋友说低音太乱 用琴自带外放听 的确是相当的乱 力量少大点就连成一片了 弄个好耳机或一套好点的音响可以解决这个问题 或者音量小点 力度控制好点也能强不少 反正我现在要不带耳机 要不接外放 琴自己发出的声音真是难以接受 琴的录音功能很好 使用起来也很便利 ,在一个就是琴放在原厂木架上和普通金属支架上出来的效果也大不一样木架上要好很多 如果放在桌子上那效果是最垃圾的了 这都是因为有2个喇叭在下面的原因。
    刚弹了2个曲子 用的是钢琴组的第2个音色(音色比第一个能亮点) 朋友们可以听下 水平有现哈!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发听听.....
楼主弹得不错耶!很有水平啊...仿佛听到长江水的咆吼....

长江之歌+女人花~~~~  最喜欢女人花那首,支持楼主   自带喇叭确实不利于这琴的音色表现,其实本来音源不错的, 强烈建议戴耳机或者外接个音箱,不是监听也成,惠威的音箱有个叫mk啥的就不错。

我的p95因为潮湿的关系,除了第一个大钢琴音,第二个,第三个,都是闷的,几乎都是要听不出来音了。

P105的钢琴音色做得很好呀。楼主弹得也不错。赞一个。

耳机带上后 低音就不乱了 我还是在对面的电脑商成弄回来了好几个耳机 几十快和上百快的都有 最后在里面选了一个声音感觉相当不错的留下了 带上后 高音细腻 低音有劲且一点都不乱 最主要的是才25元的价格听上去比那几个外观挺酷价格高近10倍的的耳机效果还好 有很多耳机带上后低音几乎都没有  

不错

楼主请教一下多少米入手的!偶也想添一台!

河南楚留香 发表于 2013-3-16 21:59
楼主请教一下多少米入手的!偶也想添一台!

3000+多点 这琴在我家这卖全套的最低4600元 地理位子比较偏我这

dongningning77 发表于 2013-3-17 08:05
3000+多点 这琴在我家这卖全套的最低4600元 地理位子比较偏我这

我们这里是全套配齐4000!谢谢指点!

dongningning77 发表于 2013-3-16 19:46
耳机带上后 低音就不乱了 我还是在对面的电脑商成弄回来了好几个耳机 几十快和上百快的都有 最后在里面选了 ...

老师,您好,我想请问一下,您试试这个琴的第二个钢琴音色,用最大的力弹大字组的5和6,比较一下音量,是不是5比6声音要大一些,而且5的声音比6粗

amao_330 发表于 2013-12-11 00:21
老师,您好,我想请问一下,您试试这个琴的第二个钢琴音色,用最大的力弹大字组的5和6,比较一下音量,是 ...

没有发现你说的情况 你看下你琴的这2个键子的手感是否一样 我见过有的问题琴个别键盘的手感不一样

dongningning77 发表于 2014-3-21 10:53
没有发现你说的情况 你看下你琴的这2个键子的手感是否一样 我见过有的问题琴个别键盘的手感不一样

谢谢老师

谢谢了弹得真不错。