第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 雅马哈T4内存卡的安装,调试,加载音色操作法。

雅马哈T4的采样功能实现必须购买 MOTIF XF Tyros4 用内存 FL512MB 内存卡。
现在我详述整个过程。

内存卡的包装。当然你也可以买:MOTIF XF Tyros4 用内存 FL1024MB

T4的背后,拧开四颗螺丝后就看见安装内存卡的部位了。

装上卡后,盖回盖板。

进入第一界面

然后点7的下小三角,进入第二界面。

格式内存卡。

格式后退出界面,重启琴。

按VOICE CREATOR (音色生成器)

点按显示屏上的D键,使用 TAB 键选择你下载的音色载体 如果你用的是U盘则选择 USB1,这个音色应该是英文或汉语拼音命名的解压好的音色文件。

使用显示器上的 A....J键 选择你要载入的音色,之后再选择一个音色文件夹(上面画了很多吉他标有empty001....empty010

选中加载音色。点按显示屏下方一排上下键中的 6 下键 ,

对应的是显示屏的下方标有圆弧线箭头的STORE的图标。点按8上键对应 OK图标,

加载时,会有两次的操作,稍等片刻即可。

加载完毕的音色点音色按钮第二排的倒数第二个按钮(EXPANSION) 键 选择你需要的音色即可。

第一次加载后,就不能删,要进入内存里去操作。

内存格式化后,必须把现有生成的空文件全部删除才可以在加载。

评分

Ray2000 + 80 给力!

相关帖子

hello 我是小熊 以后继续帮我测试yamaha采样音色哦!你这个图文教程太给力了!

thecoolman 发表于 2013-3-24 22:49
hello 我是小熊 以后继续帮我测试yamaha采样音色哦!你这个图文教程太了!

好的,小熊,一定协助测试出最好的音色出来为止。

三江汉 发表于 2013-3-24 23:02
好的,小熊,一定协助测试出最好的音色出来为止。

你会得到本论坛独家发出的小熊T4采样包的!本人打造哦!可能还有节奏包!

一定支持~~~ 看来我明年才能去香港买内存条了,会不会担心停产是一回事儿~~~~

楼上的兄弟,香港有512M内存条卖吗?在哪里?什么价格?多谢先!

jwd 发表于 2013-3-25 13:12
楼上的兄弟,香港有512M内存条卖吗?在哪里?什么价格?多谢先!

Tomlee好像是有 因为内存条兼容Motif XF ~~~ 所以有的卖了 T4也是可以使用的~~~

这个帖子太给力了,谢谢,学习了。

好东西.我也想买内存卡.可是商家没货.急.

三江汉 发表于 2013-4-2 13:13
这个可我是经过慎重选择后决定网购的,我选择的是:人间以上网站:http://item.taobao.com/item.htm?id=1 ...

非常感谢.决定试试

傻瓜式教程~顶!