第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

板主好,

我的琴是CDP200R,最近卖了一台新IPAD苹果电脑,想连接一下电脑做一个MID,键盘,连接了好几次都没有成功,MID连线是自己做的,因为本地卖不上配套的转用接头,自己改装的一个,连接到一起都设置了,就是键盘弹不出声音来,是那个部位出了问题,请板主分析一下,如果是线不行的话,用什么品牌的线,在那里能卖到,还有具体的连接的操作有什么要求,
谢谢板主,

您好,是平板电脑还是桌面电脑啊

casio 发表于 2013-3-26 11:06
您好,是平板电脑还是桌面电脑啊

板主好,我的是IPad,新款的苹果平板电脑,在论坛里看到有的琴友用ipad平板电脑连接电钢琴演奏,把电钢琴当成MID键盘用,感觉很好,也想试试,今天去卖了一根连接线,一头是USB,母头,一头是插琴上的USB方头的接头,服务员告诉我说个和打印机的接头一样,刚接上试了一下还是不行没反映,我看其他朋友说还要是不是下载一款CASIO的驱支软件才啊,如果下的话到哪里下载,谢谢板主,

不好意思,让您久等,请买一个下图所示的连接头,然后用普通USB线连接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

casio 发表于 2013-4-2 12:54
不好意思,让您久等,请买一个下图所示的连接头,然后用普通USB线连接

谢谢板主,这个插头是在哪里有卖呀,叫什么名字,谢谢

电脑市场有

快乐驿站 发表于 2013-4-4 13:44
谢谢板主,这个插头是在哪里有卖呀,叫什么名字,谢谢

这个应该就是ipad的通用读卡器,可以读SD卡和USB设备的,名字叫camera connection kit,那个东西上面有写。其实主要功能是用来读数码相机的存储卡或者U盘里面的照片文件的。但如果驱动或者软件支持,那就可以直接把电子琴/电钢琴用USB通过它和IPAD连接。

你好,谢谢你的回复,我已经买到这个读卡器了,连接了,但是琴的声音没有,是不是要接外接音箱才可以,琴都设置好的,按琴键以后琴自己不发声音,而是IPAD有声音,是正常吗?是不是要外接音响才可以,?谢谢你,

大锤 发表于 2013-4-7 17:55
这个应该就是ipad的通用读卡器,可以读SD卡和USB设备的,名字叫camera connection kit,那个东西上面有写 ...

你好,谢谢你的回复,我已经买到这个读卡器了,连接了,但是琴的声音没有,是不是要接外接音箱才可以,琴都设置好的,按琴键以后琴自己不发声音,而是IPAD有声音,是正常吗?是不是要外接音响才可以,?谢谢你,

快乐驿站 发表于 2013-4-7 21:39
你好,谢谢你的回复,我已经买到这个读卡器了,连接了,但是琴的声音没有,是不是要接外接音箱才可以,琴 ...

通过USB连接外部设备以后,琴基本就变成一个MIDI键盘了,所有的数据处理都是由外部设备提供的。自然是通过外接那端发声了。

大锤 发表于 2013-4-8 10:29
通过USB连接外部设备以后,琴基本就变成一个MIDI键盘了,所有的数据处理都是由外部设备提供的。自然是通过 ...

谢谢你,我通过IPAD的耳机插孔连接到电钢琴的音频输入,这样声音就有了,这几天正在试机中,有什么进展我随时发布给需要学习的琴友,