第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 六面光

回复一位琴友的帖子

六面光 发表于 2013-4-7 10:20
  是的,“阻抗匹配”是音响电路中常遇的一个专业术语,很高兴,在论坛中能听到这个专业而又久违的词汇 ...

说了半天 大师还是认为 耳机输出端接功放的线路输入端即可满足信号放大的需求 看来琴的厂家设计的EQ功能是有点画蛇添足了 哈哈

六面光 发表于 2013-4-7 10:20
  是的,“阻抗匹配”是音响电路中常遇的一个专业术语,很高兴,在论坛中能听到这个专业而又久违的词汇 ...

建议大师用内录 升级一下你的电脑声卡 录制过程中选择琴中最佳的EQ线珞输出 录制过程中适当加入混响 润色等 你的琴声就更好听 要玩就玩出点新花样 这样又玩琴 又玩录音 乐趣多多 录音和制作视频好学 琴就不好学啦

伟伟伟 发表于 2013-4-10 00:50
简单的事重复做,你就是专家;重复的事你用心做,你就是赢家。 倾听黄老师一席话,受益匪浅。
   ...

用你的方法我的S550也能很怏进入琴的EQ界面 选择真方便 谢了

六面光老师你好:对不起最近没有上网,才看到你的回复,看了你的回复帖子很是感动,你在百忙之中怎么大篇幅的回复让我倍感亲切,仿佛多年的老友在亲切交谈,你我是同龄人,经历也极其相似,我也是搞电的但是是强电,电机,变压器修理,我年轻时是单位文艺宣传队拉二胡的,乐理知识尚可,有一点伴奏的经验,自觉的学习电子琴应该轻车熟路,也没有什么远大的理想,就是自娱自乐,所以根本没有做什么基础练习。上来就弹曲子,到现在仍然毫无进步,只是可以给亲朋好友,茶余饭后弹上一曲,大家乐乐而已,我的爱好也很广泛,弹琴,钓鱼,等等,一句话活得比较乐和,看了你的帖子,我要努力练一下基本功,祝老哥身体健康,心情快乐!

asdfghjk159357 发表于 2013-4-13 10:08
建议大师用内录 升级一下你的电脑声卡 录制过程中选择琴中最佳的EQ线珞输出 录制过程中适当加入混响 润色 ...

非常的感谢您的关心!我也在努力寻求一种线路录音录像方法籍以保证琴音色的原汁原味,虽然我是电气工程师,但网络这一块由于众所周知的原因我滞后了年青人一步,所以我也在努力跟上年青人,否则我早就自己搞定了。进入论坛,除了娱乐外更多的是在于学习网络技术方面的知识,比如如何上传文件、视频、图片等等这都是我进入论坛得益的地方。祝好!

asdfghjk159357 发表于 2013-4-13 09:45
说了半天 大师还是认为 耳机输出端接功放的线路输入端即可满足信号放大的需求 看来琴的厂家设计的EQ功能是 ...

是的,琴有的功能看起来是多余的,其实是我们用不上。耳机插座输出属于高阻,一般做为信号源是没问题的,我用了两大品牌许多的电子键盘琴(卡西欧、雅马哈),时经三十年,各种场合均应用的顺手没啥问题,现在功放前置都设有多路调音台设备,一般都能满足信号放大要求的。

解放区的天 发表于 2013-4-15 18:09
六面光老师你好:对不起最近没有上网,才看到你的回复,看了你的回复帖子很是感动,你在百忙之中怎么大篇幅 ...

到底是同龄人有共同语言啊!

因事久未上网,节后头一天来到论坛,看到六面光老师的回复,非常感动,谢谢您让我学到了很多知识,我们都是同龄人,都是学理工的,经历极为相似,看来我们都是知音啊。让我们一起享受快乐的音乐人生吧。配音箱,主要是要在外面使用,光靠琴本身的喇叭还不够。我已经选好一个60瓦的MBA音箱,插头就按您说的用6.5的立体声插头。再次谢谢您!

楼主老师讲的太好了,向你学习。

学习学习!很用心的解答。

对“该看的书还是要看,该走的程序还是要走“这句话感触很深,不论是学音乐还是学其他的,脚踏实地是最重要的。

拜读了,讲得真切实在也很有哲理,俺也是同龄人,孩童时期就喜欢音乐,因为条件不好始终不能如愿。知情时期和进入工厂企业,一直没有机会和时间,也没有条件。兴趣爱好慢慢变得渐行渐远了。老了,又捡起来再玩玩,算作老有所乐吧!

谢谢楼主!说的太好了。我们都是同龄人,也有相同的爱好。我也当过知青,在我们那个年代家里都不富裕,我是上初中才开始学习小提琴,拉了20年也弹过吉他,在厂乐队是一位小提琴手。95年在工作中由于一次意外我的左手中指与无名神经被割断了,至今左手中指与无名指尖没有知觉是麻木的。 从那时起就与小提琴和吉他告别了。又快20年了人生有几个20年啊,我已是56快60岁的人了。去年我买了一台GW-8学了将近一年没有太大的进展准备放弃。今天看了楼主的金典回帖又勾起了我对音乐的幻想。是啊,要从基础学起。多看看书,多向楼主及坛子里的高手学习请教。希望楼主能收我这个徒弟。谢谢!向师傅请安!

那个年代的电子爱好音乐爱好的经历怎么会很同样呢。由此走出的路却有不同。值得回忆的那时代:着迷与爱好,自由创作。

中华剑 发表于 2013-12-26 20:47
谢谢楼主!说的太好了。我们都是同龄人,也有相同的爱好。我也当过知青,在我们那个年代家里都不富裕,我是 ...

都是同龄人,差不多的人生历经,感觉我们这一代人什么样的人生歹运都让我们都给遇上了,好在我们没有沉默下去,饱经风霜的我们随时都可打开手中的琴来抚慰我们的精神。琴可谓是我们的第二爱人呀!
  都是业余娱乐玩家,到了这般年龄,纯玩于而已,收徒弟不敢,相互学习是正道,有好的经验互相交流交流,我入论坛一年也学到了不少的知识,你有音乐基础,学这个不会太难的,世上无难事,只怕有心人。
  “
学到老做到老,做到老学到老”是我的人生座右铭,如果我们以琴为伴,那应该再加上“学到老玩到老”,这三组词汇组合在一起那就更加完善了,哈哈!

谢谢您的回复。我经常看您的视频,从中也能学到一些琴技。是啊学到老做到老,做到老学到老。我不是经常上网偶然和您说两句请您谅解。呵呵!

中华剑 发表于 2013-12-28 22:40
谢谢您的回复。我经常看您的视频,从中也能学到一些琴技。是啊学到老做到老,做到老学到老。我不是经常上网 ...

中华剑加油!56岁不算老,大好时光,美好的曰子还等着你去享受呢,你有音乐基础,弹好电子琴应该沒问题,在短期内定将初见成效!

yangfuzhong 发表于 2013-12-28 23:01
中华剑加油!56岁不算老,大好时光,美好的曰子还等着你去享受呢,你有音乐基础,弹好电子琴应该沒问题, ...

晚上好!谢谢您的鼓励!我每天晚上只有1~2两个小时的时间练琴。要学好我估计要2~3年时间才能上传作品。慢慢来吧。谢谢!

向黄老师学习!

黄老师:我们的年龄相同,经历相似。看了您的帖子很感动。我要向您学习,一日为伴,终生为师!活到老,学到老,玩到老。